кот 8 месяцев никак не приучится к туалету
Добрый день. помогите, пожалуйста, советом, КАК приучить кота к лотку?
Подобран на улице 3 месяца назад, сейчас ему 8-9 месяцев.
ГАДИТ в цветы, на кровати и диваны....
Лоток со спецспреем/ с песком/ землей ему ненужны. Ему нужна земля из цветов. Лимон погиб, мы убрали все цветы в спальню и закрыли. Стал ходить по диванам и детским кроватям.
Днем дома няня, но она не может уследить, когда он выходит и где все делает.
Я уже устала приходить домой и ОТМЫВАТЬ дом, запах ужасен.
И ведь у нас всегда были коты/ кошки - подобранцы. ВСЕ 10 штук практически сразу пошли в лоток, даже без спецсредств... Этот же - никак. 3 месяца !!!!
Самое ужасное, что он еще и очень дикий и напуганный! Настолько, что его днем никто не видит, выходит только ночью - поесть и погадить. В руки не дается, подойдет поесть, лишь коснется носом слегка и шарахается в сторону, если сделаю неловкое движение какое...
Т.е. посадить его в лоток НЕВОЗМОЖНО, после еды закрыть в туалете, чтобы нашел себе нужное место, НЕВОЗМОЖНО.
Вот что с таким экземпляром делать? Выбросить не предлагайте, живая скотинка, хоть и скотина редкая...
.
Приучить пытаемся так: брызгала спецспреем, ставила рядом с цветами... нет.
стали в лоток сыпать землю... нет.
насыпали песок. нет.
я ночью его кормлю, потом вижу, что он место себе ищет, но меня даже близко не подпускает... ставлю лоток и ухожу подальше, вдруг сядет. нет.
а когда гадит не туда, я только убираю, потому как поймать его НЕВОЗМОЖНО.
Мы назвали его Фантом, потому как первый месяц его даже никто не видел ни разу.
Ловить - не пытайтесь даже. Чем меньше Вы будете на него внимание обращать - тем лучше. Можно иногда потихонечку, как бы невзначай поприманивать его махалочкой/бантиком на веревочке, мячики покатать.
Ночью зачем кормите, если не секрет?
Кастрировать бы парня пора...
Лоток сначала таскала за ним, под нос ставила, когда он место ищет.
Сейчас поставила в туалет. Он туда заходит, потопчется и уходит.
Ловить не пытаемся, как раз наоборот, внимания не обращаем.
ВСЕ так и делаем. У нас он - 11й котейка.
У нас еще кошечка есть, и их обоих зову есть в 7 вечера, она идет, этот не выходит НИКОГДА. Оставляю ему еду на ночь, а что делать? За кошкой, кстати, он по ночам и ходит, только так я его и вижу :)
Кастрировать пора, я сама чувствую, но КАК его поймать-то?
Попробуйте пару-тройку дней оставлять ему на ночь прям совсем чуть-чуть - чтоб вроде и поклевал, но проголодался - может выйдет потом на плановую кормежку...
Ну как-то дождаться когда он будет в какой-то комнате, в которую модно закрыть дверь... И на всякий случай надеть лыжные перчатки...
Днем он отсиживается за диваном в игровой комнате, потому что все остальные уже закрыли, вытащить оттуда нет никакой возможности. Пока все не стихнет, ни за что не выходит - чокнутый кот :)
В тихий час дочки он выходит, но няня то ли не может, то ли не хочет за ним следить...
Знаю, что выходит, потому что вечером в доме запах, значит, где-то погадил...
Няня то ли принюхалась, то ли специально не следит за этим, думая, что мы его так скорее выгоним нафиг.
И утром, просыпаюсь я от запаха. Значит, где-то опять ...
Сегодня утром нашла вонючее пятно в кухне на диване, хорошо, чехол съемный.... а в гостиной мебель дорогая :(
спасибо за советы. Попробую поставить еще лоток прямо в игровой что ли...
Ну и по-любому - показать его ветеринару бы не мешало. Может его беспокоит что и он поэтому ссытся в неположенных местах
может Вы и правы, няня днем шугает. Подумаю ,как с ней поговорить...
В каникулы попробую запереть и отловить, ветеринар у нас знакомый домой приедет.
Я бы его закрыла в ограниченном помещении, в кухне или в ванной с лотком. Так вы его к себе быстреее приучите и к лотку в том числе.