выходить йорка. как?
в начале недели дочь утром нашла нашего малыша без движения. лежал и тяжело дышал. отвезли срочно в ветеринарку. там анализы, капельницы. возили неск дней на капельницы утром и вечером. на второй день после происшествия утром были кратковременные судороги. непроходимость отвергнута(все норм с этим делом). по анализам немного повышены трансаминазы. никто ничего толком не говорит,ссылаются что порода плохая по генетике. но мне то нужно понимать что с ним и что делать. про генетику и без этого знаю.прицепились к судорогам-говорю и от обезвоживания может быть в результате электролитного нарушения(сама медик ,понимаю кое что).но вот лежит мое чудо тряпочкой и лежит.сейчас кое как ходить начал,от еды отказывается. пою из шприцов. есть еще один бивер(он младше,но крупнее-стандарт,а малыш -мини). как его выхаживать? что ему давать? он уже легкий и невесомый стал.
Общий анализ крови сдавали? Что там?
Вообще ветеринар здесь нужен хороший.
Если у него обезвоживание, то можно подкожно колоть ДЮФАЛАЙТ или раствор РИНГЕРА-ЛОККА. Плюс, глюкоза, аскорбинка. В инструкции есть дозировки.
Но Вы маловато информации дали - не совсем понятно что именно с ним - была ли рвота/понос или нет. Пьет ли воду?
А что из лекарств врачи кололи? Знаете?
УЗИ брюшной полости и сердца не делали?
А анализ мочи в норме?
А что с анализом мочи?
Автор, а рентген не делали ему желудка? может заглотил гадость какую?
Автор, все же сходите на Песик, выложите сканы анализов и попросите чтобы ветеринары посмотрели. здесь что угодно может быть, вряд ли не видя можно диагноз поставить
Из того, что Вы описали, я бы подумала о том, что он что-то заглотил. Я бы рентген желудка сделала бы как можно быстрее.
Но лично моя практика подсказывает, что в таких ситуациях с большим трудом ставят диагноз:(((( Его же уже обследовали, и не в одной клинике.
Я вот не рискну брать на себя ответственность в ситуации Автора советовать клинику. Собака с маленьким весом, поверхностные обследования ничего не дали. В том же самом Белом Клыке - смотря на кого попадешь. Гробят животных там тоже немало:((((
Шунты грамотный вет видит на УЗИ. Вам же делали УЗИ? Шунты, кстати, не так часто бывают, как об этом пишут, на самом деле крайне редко.
Я же Вам писала уже несколько раз - не теряйте время, идите на Песик, регистрируйтесь и пишите в Ветеринарию, там есть очень думающие и грамотные ветеринары. Собака у Вас маленькая, ситуация критическая, Вы можете его потерять. Ветеринария в нашей стране развита крайне плохо, думающих и грамотных ветов очень и очень мало. не факт, что в тех клиниках, которые Вам посоветовали, Вам смогут поставить диагноз.
Медвед - ни разу не была, не сталкивалась.
Неплохая диагностическая база в Вашей ситуации в Белом Клыке. Но туда все же надо идти на определенного врача. Не каждый сможет грамотно поставить диагноз.
Я лично очень люблю и уважаю ветАкадемию им. Скрябина, но туда тоже надо идти на врача.
Если сравнивать Белый Клык и Скрябина, то в Белом Клыке диагностическая база и аппаратура лучше. Но и цены значительно выше. Но между Биоконтролем и Белым Клыком (в вашей ситуации) я бы поехала в Белый Клык.
Как я поняла, ему получше стало? Значит, что-то из назначенных лекарств работает. Мне кажется, все же главное - исключить инородное тело.
По поводу гормонов - на всяк. случай пишу - лет пять назад у подруги (йорк тоже) было непонятное с собакой - слабость, отказ от еды. Объездили все московские клиники - собака была проверена вдоль и поперек - лежала в Белом Клыке, в Биоконтроле, в Герцена, брали костный моз (лейкоз подозревали) - в общем, точного диагноза так и не было, все врачи отказались. Подруга моя уже лопату по знакомым стала искать:((( От собаки одна тень осталась. и лишь одна врач рассчитала дозы преднизолона и велела "тупо колоть". "Тупо и кололи". Вытащили. Прошло больше пяти лет. Собака чувствует себя превосходно. Что было - так никто и не знает. Периодически анализы ей сдаем - для ее возраста все в норме, а ей 13 лет. Врачи склоняются, что было что-то аутоимунное, науке неизвестное. Но на гормонах ее держали не меньше полугода, под жестким контролем анализов и под четким расчетом дозы.
Выздоравливайте! Может и правда что с желудком было.
Вы пишите как там ваши дела, а то уже прямо переживательно за малыша:)))) надеюсь, поправитесь.
Катазал Вам не колят? Если нет, то можно под шкуру один кубик колоть. Он иммунитет повышает, обмен веществ налаживает.
Я лично делала одной из своих собак снимок коленок БЕЗ наркоза. Собака была НЕ больная, обычной "живости". Просто я держала крепко, и все. Если что, дам контакты где нам это делали.
Но на Вашем месте я бы в первую очередь сделала бы рентген желудка с барием. Потом снимок шейных позвонков, о коленках думала бы в последнюю очередь. Тем более, если он вывихнул именно коленки, то там четко видно, что это они - они выпадают в сторону.
Как он сегодня? Получше?
бульон на кости? тогда не надо.
Я бы не стала пока стричь, пусть до конца в себя придет, потом и прическу сделаете.