Ненавижу свою собаку !
Прошлая собака умерла. Почти 2 месяца мы жили без собаки, но всё же думали в скором времени завести её. Это время я умоляла родителей завести далматина, таксу или шелти. Но они всё носом крутили. Типа или они или собака. А мама захотела завести пуделя (мою САМУЮ нелюбимую породу!!!!!Бесят эти цирковые собачонки! ).Не спрашивая меня, позвонили женщине и сказали ,что купят у нее собаку. Через несколько дней у нас уже жил этот монстр ! Он с самого детства рвал мне одежду, кусался, обсцывал все диваны!Сжирал всё что лежит ниже его роста! Воровал тоже всё (однажды даче телефон спер)...А если забирать, то руки в кровь рвал!
Дальше он рос и все становилось только хуже! Он боиться всех!На улице ведет себя как идиот!Стало невозможно передвигаться по квартире!Сразу бежит нападать и кусаться (за что ругают как ни странно меня!). Как только я подхожу к маме , бежит и начинает меня рвать!Да так что и шрамы остаются! Со стола этой заразе перепадет всё, от хлеба, до шоколада!!!! Так его кормят только говядиной!Хотя денег у нас не сказала бы что много.Ничего больше эта тварь не жрет! Спит только на диване(отчего все простыни вечно грязные!), хотя сколько лет я уже пыталась убедить родителей, что собаке нельзя спать так!Все сводились к тому,что я дура и если собака будет на полу,то пусть и я так сплю. Любую игрушку (именно любую!) это существо разрывает на мелкие кусочки!
И это список можно продолжать вечно! Этот пес меня просто ненавидит! Вечно пытается укусить! Напугать!Сожрать что-нибудь моё! Почти 3 года пребывания в доме с этой тварью, превратились в полный дурдом! Я каждый день из-за этой псины стала ссориться с семьей, хочу сказать ,что именно каждый!!!!!!!!Эти вечные ссоры, в которых виноват именно пес!Сводятся к тому что я всех каким-то образом достала ,песик лапочка, а я сумасшедшая дура , урода и еще много много неприличных слов в мой адрес!!!!!Как мне это все надоело!!И все из-за какой-то мелкой собачонки! Теперь я понимаю ,что я ненавижу эту собаку всем сердцем!Но к сожалению я не знаю ,что мне делать!Когда я говорю родителям ,что пёс ненормальный, вечно кусается, звучит ответ, что он хорошенькая миленькая собачка!
Я не знаю что делать дальше! Я не могу так больше жить , когда невозможно пройти по собственной квартире,не боясь быть укушенной! Подскажите что мне делать!!!
у меня тоже маленькая собака, из серии "зацелует до смерти". читая Вас, понимаю, как повезло нашей семье.
Помню у нас когда-то очень давно (когда был вынужденный перерыв в своих собаках) был на передержке на месяц избалованный пуделек маминой сотрудницы с работы (той выдали профсоюзную путевку в какой-то ценный санаторий, куда пудельков не брали). Этой пудилиной сволочи на тот момент было около 2х лет. Хозяйка его, старая дева без детей и родных, вложила в него всю душу. И вырос МОНСТР. Он питался исключительно какими-то невероятными деликатесами и специально для него приготовленной яичницей с ветчиной. Обычную еду он не жрал, но требовал, чтобы ему выдавали на пробу все, что ты ешь. От таких продуктовых изысков у кобелька был вечный гастрит, и воняло из его пасти страшно. Хозяйка бегала с ним по врачам, но в советские времена врачи не сильно-то разбирались в гастритах на почве деликатесов :-)
Помимо всего прочего, пудель явно чувствовал себя царем горы, вожаком стаи и т.д. Если ты садишься за стол, мерзость залезала под стол и на малейшее шевеление твоей ноги вцеплялась зубами в ногу и яростно выгрызала все, что влезло в пасть. Надеть на него ошейник было тоже нетривиальной задачей, ибо гад старался изловчиться и укусить. Понятно, что ни одной команды он не признавал....
Ну, что сказать? Мы до этого черных терьеров держали... :-) Как говорится, и не таких обламывали.
Песик первые дни ждал своей яичницы с ветчиной. А ему предлагали обычную советскую собачью еду - овсянку на бульоне. После нескольких дней голодовки (голод не тетка) пацан начал замечать, что овсянка - чертовски вкусная вещь!
И что после нападения на ноги неизбежно прилетает поводком по хребту.
Через две недели он начал слушаться.
Через месяц, когда приехала хозяйка, ей вручили милейшее создание, вежливое, ласковое, знающее все основные команды, ходящее рядом и заглядывающее в глазки. И без малейших признаков гастрита :-)
Хозяйка долго пытала нас КАК мы достигли таких успехов?! Мы не признались....
Но этого гада-пуделя я помню до сих пор!
Знаете, как вот бывает сварливая вредная тетка с командным характером вдруг становится тихой, милой, доброй, а, главное, счастливой домохозяйкой, связавшись с авторитарным, но спокойным мужиком. :-)
Правда, в моем случае ровно через пару недель все вернулось на круги своя и пес опять скакал по столам и спал на голове.
Что бы сделала я? Выяснила бы отношения с пудельком наедине в отсутствии группы поддержки. Но это ж надо уметь :-( А автор не умеет. И за нее это тоже никто не сделает. Либо она поставит пуделька на место и покажет, что она выше по иерархии, чем эта крыса кудлатая, либо пудель будет и дальше над ней измываться.
Кстати, "крыса кудлатая" - цитата из фильма "Безжалостные люди", там так звали как раз мелкого пуделька, писающего на ковер. :-)
Но, я надеюсь, что это черный юмор.
На самом деле, третий путь - почитать книги по дрессировке, по воспитанию собак. И попытаться этого домашнего тирана поставить на место.
Вы правда думаете, что так много людей умеет не очеловечивать домашних животных и понимает, что любое поведение можно попытаться скорректировать?
Вы бы тоже сказали, что речь идет о милой игрушке, которая просто пришлась не по душе строптивому подростку?
То, что собака ссыт на диванах и кусает до крови - это тоже юношеский максимализм? Или вы думаете, что такого не бывает?
Мне так странно, что все тут защищают собачку. Как будто у собачки есть хоть какое-то право КУСАТЬ кого-то из членов семьи. Для подобного поведения нет и не может быть оправдания. Вот вообще никакого оправдания.
Еще раз приведу пример: а если бы так кусался ротвейлер? Т.е. все сейчас умилились пудельком, посчитав, что злобная девочка сама провоцирует крошечную собачку, от которой и ущерба-то никакого.... Но разницы НЕТ. Никакая собака не имеет права открывать свою пасть на членов семьи. Собака всегда на последнем месте в стае.
А что касается взаимоотношений... не надо никого травить, просто установить эдакое перемирие... я тебя не трогаю, а ты меня... Если бы человек впервые с собакой столкнулся, это сложно, но тут-то живут вместе.
Кроме того, собака, видя натянутые отношения между автором и другими членами семьи, охраняет этих членов семьи от автора. Короче, оберегает свою стаю от посягательств. И это длится уже не первый месяц. И исправить это как раз СЛОЖНО.
А ваши советы про перемирие.... Еще раз повторю: не надо очеловечивать животных! Они мыслят по-другому и живут по другим законам.
Тут речь о пудельке. А когда начинают вот так уважать доминантный характер кобеля крупной и злобной породы, то дело может кончиться плохо.
... а про навешать люлей. Я, собственно, это и подразумевала :-) Постеснялась написать. Тапками закидают же.
а по поводу Автора, я была бы рада, что у нас в стране такие грамотные подростки,однако практика показывает совсем другую картину
Если будем копать корень проблемы в эту сторону, то да: глобальные проблемы не в пудельке. А в управлении страной. Хотите об этом поговорить? :-)
Проблема автора в том, что она не умеет жить в семье, разделяя с другими их интересы и ценности, уважая чужое мнение и права.
Т.е. в доме, в котором я тоже живу (и, видимо, имею некие права на проживание в этом доме) поселяется существо, которое меня кусает, на меня бросается и ссыт на мою постель. А мои справедливые возмущения трактуются другими членами семьи как капризы и нежелание простить и полюбить чудесную собачку с некими особенностями характера.
... Вы все привязались к тому, что речь идет о родителях и ребенке. А теперь представьте, что вот тоже самое, но между мужем и женой? Ну вот жена собачку любит и все ей позволяет, а собачка мужа кусает и вообще раздражает. Кто должен уйти из дома в такой ситуации?
И когда, наконец, начнем БЛИЗКИХ людей ценить больше, чем собачек? :-) Собачек у родителей еще будет сколько угодно. А детей, я так понимаю, больше лишних не предвидится.
Если Вам интересно, я была в ситуации, когда мне навязали собаку породы, которой мне было заниматься не в кайф, учитывая, что предыдущего пса той же породы я чесала каждый день. И он тоже был не мой - достался в нагрузку к мужу. И ничего, смирилась. Не любила, но воспитывала, кормила, лечила, когда болел. Потому что мне муж был важнее собаки. Не, мы поскандалили, конечно и это он чуть из своей квартиры не ушёл...:ups1
А у автора другая ситуация - полное неприятие собаки и родителей. Она в меньшинстве. Значит, ей пора улетать из гнезда мозги проветрить.
Я считаю неправильным однобокое уважение в семье. Если бы в той семье все было в порядке, родители бы приняли какие-то меры для воспитания собачки. А не обвиняли бы родного ребенка во всех грехах.
Так, на всякий случай. Я - кинолог. И видела много разных примеров избалованных собачек и их неадекватных хозяев. Поэтому в данной ситуации я верю "пострадавшей" стороне.
Знаю семью, где доченька возмущается, что родители на собаку тратят по 10 тысяч в месяц, а не ей эту сумму подкидывают.:-)
Что до уважения, то оно либо есть, либо его нет. Оно не бывает не однобоким, не кособоким, не избирательным или ещё какием - оно просто существует.
И ещё. Родители живут в своей квартире. Это их дом. А дом родителей не равно дом детей. Посему выросшие дети, живщие с родителями, пребывают в гостях: если им что-то не нравится, они отселяются на свою территорию и там устанавливают свои порядки.:ups1
И еще...
Представим крайность. Ну вот автор все равно сюда не заходит, мы так.. умозрительно.
Вот такая ситуация крайней нетерпимости с обеих сторон. Собака - как главный раздражитель. Родители даже не пытаются как-то решить проблему с воспитанием собаки и постоянно попрекают ребенка. У ребенка непростой возраст, плюс какие-то проблемы помимо (всегда ж бывают проблемы помимо). И ребенок идет на какой-то крайний шаг: типа, суицид. Не такая уж редкость в таком возрасте и в ситуации, когда человек ощущает, что всем на него плевать и он никому не нужен, а идти ему некуда.
Ну? На чьей мы тогда будем стороне? По-прежнему на стороне пуделька? Про ребенка скажем "сама дура и эгоистка"? Или все же тогда прозреем и увидим, что в первую очередь родители должны были (обязаны были!) не измываться над зависимым от них ребенком?
Два. В квартире может быть прописан кто угодно. Вопрос: кто собственник? Если там есть доля автора, это один вопрос, если её там нет - совершенно другой.
Три. Каждый вправе распоряжаться своей жизнью. И если человек идиот... Что ж тут поделать?
Четыре. Не думаю, что автор подросток. Таких подростков тут половина ресурса. :-)
Пять. Давайте закругляться. Автор слился.
Напишу так. Я автору очень сочувствую. Но вам надо пересмотреть ваше видение своих родных. Они не монстры, но скорее вредностью...отвечают на вредность самого автора. Не случается ссоры только в одни ворота.
И пудель стал просто поводом раздуть тлеющие угли недовольства.
Несколько советов, если предположить, что автор несовершеннолетний, потому что если это не так, то действительно заведение животного должно быть согласованно со ВСЕММИ членами семьи.
Если автор имеет свою комнату, то туда пудель не пускается, пусть лапочка гуляет в других местах. Если только свою кровать - то не пускается на нее путем брызгалки или шлепка газетой.
Успокоиться - только победа это холодное блюдо. Чем автор спокойнее и БЕЗРАЗЛИЧНЕЕ реагирует на экскурсы пуделя в свою сторону, тем пуделю будет НЕИНТЕРЕСНЕЕ делать гадости(не думайте, что зверь не получает удовольствия от ответных реакций)
Придется не разбрасывать вещи и не оставлять в доступе собаки то, что жалко ей отдать.
Начать гулять с этим существом. И гулять мнооого, его убегивая в хлам. Чем больше вы будите не только гулять, но и заниматься послушкой, тем больше пудель будет вас уважать и любить. Во время послушки НЕ СЕРДИТСЯ. Просто с упортством ледокола добиваться ВЫПОЛНЕНИЯ команд. При чем пудель будет саботировать процесс визгом(люди добрые, посмотрите, меня истязаааюют!), рыком(не реагировать - это цель собаки вас отвлечь от команды) и покусами(не реагировать как еслиб этого не было - надо не драться, а ЗАСТАВИТЬ делать задуманное(к примеру лежать-сидет 25-й раз подряд) При этом как только автор заставил и пудель выполнил, хоть и силой - хвалить!Это сложно, покусанные хозяева хвалить не склонны))
Автор!! Вы справитесь!! Удачи!! Помните - пудель - это протест ваших родных против вашего поведения - раз и два - это ваше испытание на характер. Так проявите его выдержкой. Не гадьте животному в тихаря. это безполезно. Вам досталось трусливо-агрессивное нечто, но и из этого можно сделать человека. Поверьте, как только вы подниметесь у пуделя в иерархии, то он начнет цапать и родных тоже вместо вас, вот пусть тогда они и усипусечнюют.))))
Но у меня была подруга, общение с которой, хоть и огромным трудом, но переросло во встречи без песика (она ухитрялась притаскивать его и ко мне домой, и в кафе). А вот если такая ситуация дома... Тут, скорее, конфликт родителей с дочерью, чем дочери с собакой. И да, я рассматриваю ситуацию исключительно из своего опыта общения с мелким невоспитанным монстром и обожающей его владелицей. Даже скорее просто рассказываю про свой опыт и немного жалуюсь, потому что в реале я выглядела дурой, когда пыталась рассказать подобное про ангельское внешне животное, легкое как пушинка.
А по факту - кто его знает, что там в реальности, слова автора явно не слишком объективны и чересчур эмоциональны.
Во-вторых вы вполне могли не сбрасывать, а просто снимать с колен собаку, вполне доброжелательно глядя собаке в глаза сказав не лазить к вам на колени(они все понимают), а на укус резко отшвырнуть в сторону, мило похлопав глазами и сообщив, что на неожиданные действия у вас резкая неконтролируемая неожиданная реакция.;) , что вы Очень постараетесь и ты ды и ты пы, но не гарантируете...как-то так.
А вот автор не имея возможности жить раздельно с животным должна поставить границы с ним и она это может сделать, перестав ненавидеть, злиться и раздражаться. Просто и нудно снимая собаку со стола, выгоняя ее из кухни полка ешь, не оставляя вещи в доступе и тд. Собственно эта собака не виновата в идиотизме хозяев, которые ее избаловали, она не враг, просто помеха, а то выходит, что животина важнее человека?
К нам приезжает друг со своей некрупной 20кг "хочу быть овчаркой" с такими же замашками. Он очень нервно подрывается, когда я говорю "Таак! это делать нельзя" и далее от меня не следует ни пинка, ни чего еще, просто песа отгоняется в ноги хозяину моим наступлением просто мерным шагом. А потом я эту песу хвалю, когда он оглядывается на меня перед следующей вылазкой и песа реагирует правильно и не лезет...на что хозяин подрывается еще более нервно...После суток общения песа продолжает штамповать хозяина(а зубы не пуделячьи) и хоть и неидеально, но не пытаясь цапнуть выполняет со мной команду лежать)