Про морскую свинку кто-нибудь подскажите.
Есть свин, почти 5 месяцев.Очень плохо набирает вес. Когда нам его привезли,ему было 6 недель, он весил 285 грамм.Сейчас в неполных 5 мес его вес 685 грамм, причем день на день не приходится, когда 675,когда 690.С этой цифры уже больше 2х недель не сдвигается,так и прыгает вес, утром меньше, к вечеру больше.Ночью он спит, почти не ест и мало какает.
Давала глистогонные, гамавит, не толстеет и всё. Он в длину ок 21 см когда сидит и 27 когда лежит растянется.
Смотрится мелким,как большой хомяк. Не могу найти никого,чтобы узнать нормальный вес для 5ти месяцев.У знакомой свинка, почти 3 года, она размером как котенок, пухлая, 1300 весит.она говорит в полгода уже точно килограмм была, а мой мелочь. С этого времени я начала взвешивать его каждый день.
Как откормить? Гранулы,сено ,овес и вода всегда в клетке, травку и овощи даю 2 р в день. Ест нормально, за раз четверть яблока съедает ,остальные овощи потом доедает. Пьет ок 100 гр в день.
Как его откормить? Он самец, он же не должен быть таким маленьким, тем более вес стоит по 1,5-2 недели
Вы спрашиваете, как узнать... Ну вот ссылка на свинский форум, там такая тема есть, статистическая: http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=2130
Один из моих кабанов когда-то весил 1,2 кг. Сейчас, в три года с третью, весит 860 грамм, и "танцует" вокруг этого веса с августа. Он переболел, попутно МКБ выявили. Сейчас на диетическом корме, вот и не набирает (диетический - это без зерна).
Кстати, возможно, ваш сочкой пузо набивает, вот ему и не хочется трудиться, гранулы с зерном жевать. Либо газики у него. Попробуйте сократить сочку. Оставьте только овощи, типа моркови и тыквы. И ограниченно, вполовину меньше где-то сочки оставьте.
Пардон, какули у него нормального размера?
Какашки 1,5 см,даже померила линейкой когда убирала клетку)
"Ночью он спит, почти не ест". Это норма.
"Он в длину ок 21 см когда сидит и 27 когда лежит растянется". Это норма.
"Не могу найти никого,чтобы узнать нормальный вес для 5ти месяцев". Спросите у КсюХи (Оксаны), очень опытный заводчик, модератор "свинских" форумов: http://cavy-profik.ucoz.ru/faq/
"У знакомой свинка, почти 3 года, она размером как котенок, пухлая, 1300 весит". Скорее, у этой свиньи проблемы с весом, нежели у Вашей, особенно если речь о самочке...(((
"Как его откормить?" Вы его на убой готовите???
"Он самец, он же не должен быть таким маленьким". Он Вам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Оставьте свина в покое!
Сейчас он вот такой

Ред. А кстати, сейчас вот вспомнила. У меня нормальный хороший пацан Грей (лункария, один из четверни) 710 граммов весил в апреле, а сам он сентябрьский. Выходит, ему было около 7 мес. И никто и ни разу не сказал мне, что он недокормленный. Мы в тот период часто ездили, так что у своей "бабушки" - заводчицы он регулярно гостил. И я справлялась, как с её точки зрения он выглядит.