Школа
46

Мерзнут лапы

Собак отказывается гулять в такую погоду :( Выходит и практически сразу ложится на снег, лижет лапы, хромает, поджимает, просится на руки...
Смотрю ботинки, очень многие продают их новыми. Они вообще удобны? Какие модели посмотреть?

Свернуть
Ответить
Не издевайся над собакой:)))) Пока морозы - выводи только дела сделать:))) не надо его долго по морозу таскать:) потеплеет - наверстаете прогулки:)
Ответить
Он не успевает ничего делать :( ложится прямо у подъезда. Неженка, блин.
Ответить
выносишь подальше на газон и ставишь его в снег:))) пока будет ковылять в сторону дома, заодно и дела сделает) а в ботинках - не факт что будет ходить. но попробовать можно.:)))
Ответить
Пробовала, на руках даже в парк носила. Ложится и все.
Ни о чем даже думать не хочет.
Приходит домой и тут же дует.
Ответить
так и оставь собаку в покое))) он же дома на пеленку дует:)))
Ответить
Да, а вот гадит где придется :( а так уже полноценно на улице приучился.
Ответить
Мои таксы тоже в мороз не любят гулять, пытаются лапы поджимать, изображать околевших. но понимают, что надо дела сделать и потом только домой. а если на него попонку надеть? это лучше чем ботинки для собаки
Ответить
А попонка-то чего? У него тело не мерзнет :) Он именно лапы поджимает.
Ответить
он же не может спину поджать:) в попонке тепло всему телу, и лапы меньше мерзнут.
Ответить
Да? Попробую сегодня )))
Комбез как раз есть тепленький.
Ответить
попробуй :)))
Догада ☼ H*
5.01 14:27
попробуй :)))
Ответить
А что значит не издевайся над собакой? Если с моей не гулять часа по полтора, она дома не знает, куда себя деть и чем занять. Мы и днем долго гуляем и перед сном в парк ходим часа на полтора.
Гулять надо. Да, воск от соли, но по соли ходить не даем и лапы в процессе периодически греем, потому что реально мерзнут. Хорошо, что она хорошо комбезы носит и ей в целом не холодно. Она на руках посидит, лапы отогреет и опять рвется носиться за палкой. Часто обратно из парка/леса...несем на руках или в слинге или рюкзаке, когда ясно, что собака и замерзла и умаялась.
Но у нас всего чудо 5,5кг. веса :).
Тапки несколько раз пробовали, ну никак. Баба яга категорически против.
Ответить
Мои таксы, например, в мороз и сами не гуляют. выйдут, дела сделают и смотрят в сторону дома.
Ответить
А у моей душевные терзания :))). И гулять, и холодно, и на ручки, и за палочкой :)))
Ответить
Единственный нюанс - может быть скользко, а это опасно. Т.е. чисто для степенной прогулки на пописать.
Ответить
Я посмотрела, они с какими-то резиновыми подошвами, с пупырками )
Ответить
Факт, но по сравнению с голой лапой - все равно не то. Это люди видят, где скользко, а собаки дурни :) Собственно, вторая проблема - что откажется ходить в ботинках вообще :) ну как с комбезами...
Ответить
Он медленно ходит и только на поводке :) Спокойненький.
Вот и я боюсь, что откажется. Ляжет тоже и все
Ответить
А теперь посмотри как большинство собак в этих ботинках себя чувствует:)))
https://www.youtube.com/watch?v=hr71H_uUSlw у подруги парсон рассел, тоже купили ей бутики:)))) мы просто валялись от хохота)))) ясное дело, ботинки убрали в итоге подальше:)))
Ответить
)))ахаха, цирк какой
๖ۣۣۜRомάшkα D**
5.01 14:11
20
)))ахаха, цирк какой
Ответить
это дома. а на улице бегают как-будто и нет их на ногах.
Ответить
Да и на улице так же:))) если собака не приучена и ей некомфортно:)))
Ответить
все четыре моих дома как на видео, но на улице спокойно. чуть походка меняется у двух, одна старается бегать,а не ходить. можно надевать резиновые-их они просто не замечают
Ответить
продают новыми, потому что собак отказывается надевать... я свою биглю переношу от подъезда на снег, обходим те места, где посыпано реагентами, разъедает до крови((( но моя ничего не дает на себя надеть((
Ответить
через 5 мин тоже поджимает. но нам этого времени хватает. писает она всегда один раз за прогулку. кормлю сухим кормом, и какает сразу.
Ответить
Этому не хватает ( у нас и так проблемы с этим делом. Не приучен он был к улице, стараемся, переучиваем. Только уже почти наладилось все... и тут морозы эти. Опять гадит дома :(
Ответить
а у вас какая порода?
R/I/V/73 || *
6.01 13:23
а у вас какая порода?
Ответить
Пти брабансон. Он нам достался двухлетним, очень толстым и не приученным гулять вообще (
Вот такой
Ответить
Как успехи с комбезом? или ботинки купили?:)
Ответить
Никаких изменений, выходит и ложится.
Ботинки не купила, я что-то приболела ( горло болит.
Может завтра куда-то допрыгаю.
Ответить
:) завтра уже теплее будет:)))
Ответить
Не верится )))
Посмотрела прогноз - никаких улучшений, наоборот (
Ответить
С утра еще след-ую неделю показывали более теплой, аж до минус один...))))
Ответить
Да, и уже поменяли ((( хнык.
๖ۣۣۜRомάшkα D**
6.01 21:15
Да, и уже поменяли ((( хнык.
Ответить
Я прочитала и пошла смотреть, а там... А ведь в каникулы планировались "семейные" гуляния
Ответить
А у нас гуляния состоялись :) Люська балдеет от мороза, рвется на улицу, бегает, прыгает, играет. Ну и мы с ней за компанию :)
Ответить
:) Прочитала я Ваш пост, подумала, ну и пошли мы погулять. Спасибо большое за то, что убедили нас на прогулку. К речке не ездили, погуляли у себя в лесочке, но всё равно очень неплохо :)
Ответить
не мучайте животное. им больно, химия разъедает им лапы. не ждите язв-купите обувь. в моем районе не сыпят соль во дворах-гуляем спокойно,а у мамы жесть. собака не просто прихрамывала-она вставала на две задние и скулила. пока не протрешь снегом все ноги-идти не может. собака сестры на бок валится и грызет лапы-оно надо,слизывать дрянь эту?! да, они возражают против обуви. но так надо. надели и пошли гулять.
Ответить
У нас все вокруг усыпано густым слоем ((( реагенты тоннами.
Я его уж где могу на руках ношу.
Значит все-таки попробую тапки, морозы еще не скоро закончатся.
Ответить
мы стараемся ходить, где не посыпано. мелкими перебежками. а мороз уже ослабевает.
Ответить
так они все равно сыпать будут. до -5 сыпят,чтобы не чистить снег. ленятся
Ответить
у нас дом стоит углом и посыпают только от угла это 5 подъезд и до дороги. а вот от 5 подъезда и до 1, т.е. в другую сторону не сыпят. так и бегаем. через детскую площадку. за другую сторону дома. там почему то не сыпят. и по газонам ходим. но у меня дворняжка.
Ответить
может носки купить собачьи?
Ответить
Для нас в мороз гулять тоже проблема. И ботинки не обуешь, и на ручки не возьмешь:-( А нам надо еще дорогу перейти, пока на наше поле попадешь:-( Моем лапы потом в ванной, потом кремом мажу. Жалко мальчика.
Ответить
Я своим собачьи носки купила.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)