SOS! Политически неграмотный кот страдает от импортозамещения!
Девы, требуется коллективный разум и практические советы!
Дано: котик моей сестры, сфинкс, склонный к полноте и поносам, живущий в лучшем городе мира - Москве, отказывается признавать российское качество корма "Роял канин Gastro Intestinal moderat calory".
Т.е. пока ему покупали корм с тем же названием, но произведенный бездуховной гейроповской Францией, он хорошо какал и хорошо себя чувствовал.
А как только импортозамещение добралось и до мира животных, и в магазинах французский корм пропал, но зато появился российский - котик взгрустнул, запоносил, похудел и как будто уже и не рад политике страны.
Что делать-то?
У кого какие идеи?
Где теперь брать французский Роял Канин?
Может, кто знает ссылки на (простигосподи) зарубежные сайты, которые это пришлют в Москву?
Или у кого есть явки-пароли российских магазинов, где еще не все зарубежное бульдозерами раздавили?
Спасите котика! Жалко животинку. Она ж бестолковая, телевизор хоть и смотрит, но ни фига ж не понимает. :-(
....
про возможные медицинские советы.
Котику уже 1.8 (в смысле лет).
Его понос не корректируется медикаментами, пробиотиками, голодом, натуралкой.... Только этот корм помогает.
Котею анализы давно сдавали?
Кстати, помнится, ферментами его тоже кормили. С нулевым результатом.
К сожалению, сейчас все лечебные корма даже в РБ из Дмитрова, печаль, угу..
Был один зоомагазин в Англии, который к нам отправлял, сейчас посмотрела - увы, поэтому тут либо искать человека, живущего в ЕС, чтобы на постоянной основе отправлял посылки с едой для кота, ну, или постоянную оказию искать. Немецкий амазон тоже не отпрваляет корма :(.
Еще вариант: пытаться подобрать другой корм. Я свою панкреатчитцицу первую перевела после этого корма на Альмо Натуре - консервы с низким содержанием жира, они даже скорее, как лакомство были, сушку, вроде, тогда я подобрала Бош.
Сегодня как раз сделала заказ на этот корм сушка + консервы, но думается, что тоже российскими будут :((.
Речь идет про Royal Canin Gastro Intestinal Calorie, про Альмо Натуру я писала, что переводила кошку с лечебного на консервы АН, т.к. в них низкое содержание жира.
В Хиллсе жиров - 19, а в РК - 13, это чувствительная разница для кота с проблемами.
Сейчас речь о том, что котик не может есть корм российского производства.
Котик, понятное дело, не самая здоровая на свете особь (раз не может переваривать все, что ему предлагает российский производитель).
Ну, сдадут ему анализы. Ну, допустим, предложат методом проб и ошибок какие-то корректирующие печень-поджелудочную препараты. Но все равно где ж брать качественные корма? Что-то я не верю, что котика можно вылечить до такой степени, чтобы он научился есть российский корм :-(
Просто мне думалось, что кто-то уже нашел способ заказывать заграничное прям оттуда. И поделится контактами.
Моя с панкреатитом на нем сидела где-то месяца полтора, потом я начала ее потихоньку переводить на обычный низкокалорийный корм. Сейчас ест всё, но всё равно буду к лету возвращать на натуру все стадо.