помогите определиться с породой
опытные любители собак, посоветуйте кого лучше взять. сын мечтает о собаке-друге, мы живем с ним вдвоём, с друзьями тоже не часто видится, все сидят по домам. клянется и божится, что всё будет делать сам. долго меня уговаривал, в последнее время у него начались психологические сложности из-за нашего с папой развода, и я сдалась, пообещала ему собаку.
внешне нам обоим нравятся гладкошерстные среднего роста собаки, похожие на охотничьих, типа далматинов, но черные (такая была у парня одной моей знакомой, собака .просто прелесть, послушная, неагрессивная, остается в машине и дома одна, какая-то смесь, какая неизвестно(((). с другой стороны понимаю что охотничьи собаки требуют очень много внимания и времени. у меня время есть, но не хочу целый день торчать на улице, мы живем в квартире, а декоративную собачку не хотим.
недавно увидела объявление, недалеко от нас хотят отдать в хорошие руки 10-летнего джек рассела на время командировок, периодически брать его обратно. может быть такой вариант? уж больно страшно брать ответственность только на себя(((
думала ещё о том чтобы взять собаку в приюте, но мы живем в австрии, здесь почти нет приютов, по крайней мере поблизости, чтобы посмотреть на собаку вживую, можно конечно по фотке выбрать из тех, которые в ближайшей загранице, но не хочется брать кота в мешке и за 500 км тоже ехать не хочется, чтобы посмотреть.
в идеале мы хотели бы гладкошерстную спокойную неагрессивную собаку, не требующую излишнего ухода и 2-часовых прогулок, одновременно жизнерадостную, чтобы сын смог с ней играть, и способную к обучению.
В общем у меня 3 важнейших вопроса:
1. породистая или смесь?
2. если порода, то какая?
3. щенок или взрослая?
пожалуйста, помогите мне настроится, опыта с собаками никакого, хочется взвесить все за и против (если честно, все знакомые кроме сестры отговаривают((((
а это правда, что девочки больше любят хозяев мужчин, а мальчики женщин?
2. Уиппет
3. Щенок. Можно подрощенного брать. Взрослую собаку из приюта я бы не стала брать к ребенку до 16 лет.
Что касается возрастной собаки, узнайте сколько будет стоить мед.страховка и есть ли проблемы со здоровьем, прежде чем рассматривать такой вариант.
Далеко можно не ехать, но все же лучше рассмотреть возможность поехать за щенком в принципе.
уиппет- это же гончая, ей нужен простор, а у нас даже площадки для выгула нет, а в общественных местах можно только на поводке(((
а допустим лабрадор со стаффом или другой бойцовой породой это нормально? или опасных собак тоже избегать?
спасибо за ответ))))
и я правильно поняла, что нужно познакомится со щенком перед покупкой?
еще вопрос: воспитывать в собачьей школе начинать лучше до какого возраста?
Про уиппетов рекомендую почитать побольше, им просто нужны качественные прогулки, собака адекватная и годится для квартиры, их тех, которые у нас гуляют - ни одна не носится вокруг, ходят рядом с хозяином. В лесопарке - там да, бегают.
Да, лучше познакомиться перед покупкой.
Начинайте с щенячьих классов, у вас наверняка есть что-то такое. А потом станете ходить на послушание. Вы заранее позвоните в ближайшую собачью школу и узнайте, до того как возьмете щенка.
А где вы будете гулять, если площадки нет? У нас тоже площадки нет, ходим на поводке в местном т.н парке.
мы живем в небольшом городке около озера, здесь у многих собаки, все гуляют в небольшом парке на озере, но там конечно не поле чтобы бегать. везде таблички, что с собаками только на поводке, но там есть лужайка, так называемое "неофициальное" место для выгула, и официальное для купания собак:D в общем там собаки свободно бегают, но место небольшое, для гончих, чтобы носится туда-сюда, совершенно не подходит. а вообще в теплое время года я даже одна езжу в разные живописные места и гуляю там, и в горы хожу иногда, одной бывает страшновато, с собакой было бы спокойнее.
Во-вторых, идея брать на время - по-моему, совершенно дурацкая. Привыкли, собаку по-своему обучили, приучили. Тут опа, ее забрали.
Бред какой-то. )
Я просто оказалась почти в такой ситуации. Возникла необходимость забрать собаку у пожилого человека, вроде бы сначала "на время". Забрали, у собаки были некоторые проблемы. Я их начала решать. Решала-решала, а потом поняла. Я сейчас все проблемы решу, собаку потом заберут, и все вернется. Потом ее опять, мне отдадут и что? Опять начинать все снова?
Зачем мне такой аттракцион?