44
Наполнитель для котэ.
Посоветуйте, пожалуйста, наполнитель для котэ. Лучше комкующийся.Спасибо!
Свернуть
Ответить
Van Cat не хуже Ever Clean и для меня лично намного лучше Canada Litter, последний мне вонял ужасно, начиная с запаха самого наполнителя и оканчивая тем, как он держит запах после походов в него кошек.
Ответить
Когда я покупала без запаха не было, был с ароматом детской присыпки. Без запаха потом появился. Но в любом случае то, как он держит запах, мне не понравилось совершенно.
Ответить
Я разные покупала, по-моему, они вообще все одинаково пахнут, т.е.практически не пахнут.
Ответить
10
А для меня как раз ароматизированный - убийство. При контакте с мочой запах усиливается и становится невообразимо противным( А без запаха который - все отлично.
Ответить
А какой Van Cat? И чем отличается наполнитель для крупных кошек? Спасибо.
Ответить
Мне вот этот понравился http://www.petshop.ru/catalog/cats/tualety/komkuyuschiysya_napolnitel/komkuyuschiysya_napolnitel_s_antibakterialnym_ffektom_na_7l_korobka_antibacterial_unri007_20252/
Для крупных кошек: у него больше гранулы, и, увы, разносится больше, сейчас им пользуются - не очень нравится именно из-за того, что разносится, но запах держит отлично.
Для крупных кошек: у него больше гранулы, и, увы, разносится больше, сейчас им пользуются - не очень нравится именно из-за того, что разносится, но запах держит отлично.
Ответить
Вы не сыпьте соль на рану.. Van Cat теперь у нас не сыскать. ибо производитель Турция.
трагедия половины заводчиков России...
трагедия половины заводчиков России...
Ответить
В Петшопе вроде есть, не?
Это ж будет, трындец :(((. Я со своим стадом помру с Кетс Бестом :((
Это ж будет, трындец :(((. Я со своим стадом помру с Кетс Бестом :((
Ответить
Вы меня убили. У меня был запас, а теперь...:((
Чтоб их с их санкциями...
Чтоб их с их санкциями...
Ответить
ничего лучше чем Crystal N1 - селикагель для нашего кота не нашла. Пробовала всякие и глину и катсан и деверо и стружки всякие. запах остается. или надо чуть класть и после каждого раза мыть лоток, что для меня не приемлемо. а вот гель пошипит и запаха нет. каки конечно убираю.
Ответить
Будете бросать тапки, но я покупаю в Ашане самый дешёвый . Какие то камушки , в унитаз когда попадают-шипят . Из этой же серии древесный покупала-не очень мне . Но только потому, что каки не удобно выковыривать) Кошке все равно)
Ответить
20
А зачем бросать тапки - если вас устраивает. Меня не устраивает малейшее проявление запаха от кошачьего лотка, за это и плачу, 3-м кошкам тоже, в принципе, все равно в какой наполнитель ходить. Только кот привередлив.
Ответить
Покупаем по большому мешку впитывающего fresh step и древесного комкующегося Cat's Best
В горшок смешиваем в равных пропорциях. При утилизации все выкидываем в унитаз. Проблем нет.
Мама многие испробовала. В итоге остановила свой выбор на нашем варианте.
В горшок смешиваем в равных пропорциях. При утилизации все выкидываем в унитаз. Проблем нет.
Мама многие испробовала. В итоге остановила свой выбор на нашем варианте.
Ответить
А как часто надо лоток мыть, в котором был наполнитель? И с чем моете этот лоток?
Ответить
Я пользуюсь Кетсбестом, лоток мою очень редко - раз в полгода,год. Он сухой всегда, не пачкается. наполнитель полностью тоже не меняю почти никогда. и так уже 9-й год.
Ответить
ну вы даете,раз в пол года??? Я наш мою раз в неделю и обязательно кометом,когда делаю уборку дома.Я представила ваши глисты :-))))
Ответить
Он сухой,соглашусь. Но чистым быть не может никак. Животное же ходит туда,писает...в любом случае дно лотка пачкается.
Ответить
Не пачкается :) почти 9 лет использую . пачкается только если слой наполнителя "на донышке", но это очень редко, когда вовремя купить наполнитель забыла , тогда и мою лоток.:)
Ответить
30
наверное. у нас то древесный и промокает до дна. надо бы сменить на ваш
Ответить
А вы много насыпаете наполнителя? Я тоже кэтбестом пользуюсь. Мне показалось, что, если насыпать много, он впитывает со временем запахи, там собирается пыль, шерсть кошачья(у меня длинношерстная), какой-то мелкий мусор.
Поэтому я насыпаю слой 1см, в этом случае дно немного пачкается, поэтому и лоток я стараюсь мыть раз в дне недели или чаще. Какие-то капли бывают на бортиках, а то и следы от более серьезных дел, редко. Или это моя такая неаккуратная:)
Поэтому я насыпаю слой 1см, в этом случае дно немного пачкается, поэтому и лоток я стараюсь мыть раз в дне недели или чаще. Какие-то капли бывают на бортиках, а то и следы от более серьезных дел, редко. Или это моя такая неаккуратная:)
Ответить
Я насыпаю сантиметров 5. Если остается тонкий слой, то в лотке каша получается. Пыль есть, но меня не беспокоит этот факт. я мою только бортики (они снимаются). Мусор в лотке не копится.)
Ответить
так же. Запаха нет и расход экономный. Смена наполнителя полностью раз в 9-10 мес (в сентябре засыпаю в чистый лоток, перед отъездом на дачу в июне все выкидываю, мою и на лето убираю).
Ответить
Меняю лоток раз в месяц, одновременно и мою обычным моющим средством, сушу на воздухе, потом засыпаю наполнителем. И да, в качестве лотка использую глубокие икеевские пластиковые коробки, как для стеллажей.
Ответить
Я мою лоток раз в неделю-две. Бывает, что бортики пачкаются, дно. Перед помывкой стараюсь подсыпать новых дров по минимуму, чтобы после мытья к старым свежих добавить.
Мою либо средством от кошачьих меток, либо просто жидким мылом.
Мою либо средством от кошачьих меток, либо просто жидким мылом.
Ответить
40
А каким моющим средством вы моете лоток?
чтобы запах самого средства не отпугнул кота от лотка? (конкретно название)
чтобы запах самого средства не отпугнул кота от лотка? (конкретно название)
Ответить
Доместос
Ответить
Древесный любой. Я в восторге от них. Ваще ниче не пахнет!!! Но у меня на лотке решетка, кот не ковыряется в наполнителе.
Выкидываю лоток 1 раз в неделю, тогда и мою. Порошком чистящим, кометом, например.
Выкидываю лоток 1 раз в неделю, тогда и мою. Порошком чистящим, кометом, например.
Ответить