50
Есть ли такие собаки?
Есть ли такие собаки с которыми не надо гулять, а ходят на пеленочку? Гулять будем, но по настроению. На кошку аллергия у мужа. А животного не хватает в квартире.
Свернуть
Ответить
У знакомых какой-то маленький шпиц, ходит на пеленку, специально поиучали, чтобы не завязываться на прогулки.
Ответить
Самых мелких можно приучить, вопрос в другом - насколько повезет :) фактически это грубое нарушение поведения, потому собака границ может и не увидеть... где именно ходить, имею в виду. Чего хорошего в ссанной мебели. Да и эстетически выглядит не очень. Обычно все эти пеленки стелят в коридоре, на виду у всех пришедших... это ж не кошачий лоток, который можно убрать с глаз долой, пеленка немаленькая. Ну может, у вас огромная квартира, конечно.
Ответить
Есть. Только это не собаки. Вообще правильно сказали - игрушечные на батарейках - лучший вариант. Делать из собаки кошку - это издевательство над собакой в первую очередь.
Ответить
А в чем,извините,издевательство?Кошки всю жизнь в доме.Почему собака маленькая декоративная,ни капельки не охотничья и не служебная...зачем ей в грязь и холод тащиться?
Ответить
10
Вы б еще кролика с коровой сравнили:(
Ответить
Сравнивать собаку с кошкой, как вы это делаете? Никакой логики, о том вам и пишут.
Ответить
У моей свекрови такая собака - йорк. Изначально она так и планировала. На улице бывает только 1 неделю в году, когда она выезжает на дачу. Жалко собаку ужасно :-(. Шерсть тусклая, пахнет псиной, ну, может и не поэтому...Да еще и лужи делает, где хочет, типа метит. На отведенном месте тоже делает. Идешь по коридору и осматриваешься :-), как бы не вляпаться. Может, вам дегу завести, якобы не аллергенные они?
Ответить
У меня шпиц такой. Ходит на пеленочку( никогда мимо и запаха нет абсолютно). Гуляем по моему желанию, которое осенью и зимой возникает очень редко).
Ответить
У нас такая чихуашка!Уже воспитанную приученную купили.Сегодня 1 год ей!С Днем рождения нашу любимую Симочку)))
Ответить
А почему Вы думаете, что на собак не будет аллергии?
Если уверены, то смотрите маленьких декоративных собак, но с хорошей психикой. Здесь все пишут, что, если не выгуливать, то собака будет психованная, дом съест. Это не так.
У меня маленькая собачка. В холодную погоду я с ней не гуляю, она сама не хочет. Т е, если выходим на улицу, она трясется и просится на руки. Так и проходит прогулка- я её на руках ношу. Сейчас, когда всё растаяло, тоже не ходим. При этом характер у собаки чудесный. Ничего дома не сожрала))) Но я с ней играю, учим некоторые команды. Собаке нужно общение.
Если уверены, то смотрите маленьких декоративных собак, но с хорошей психикой. Здесь все пишут, что, если не выгуливать, то собака будет психованная, дом съест. Это не так.
У меня маленькая собачка. В холодную погоду я с ней не гуляю, она сама не хочет. Т е, если выходим на улицу, она трясется и просится на руки. Так и проходит прогулка- я её на руках ношу. Сейчас, когда всё растаяло, тоже не ходим. При этом характер у собаки чудесный. Ничего дома не сожрала))) Но я с ней играю, учим некоторые команды. Собаке нужно общение.
Ответить
Полно. Все мелкие декоративки в основном по этой причине и заводятся.
Ответить
Мой Витек ходит на пеленку ( чихуа) , но гулять очень любит в любую погоду . Конечно одеваемся тепло сейчас с головы до пят , но им это необходимо . Конечно можно денёк профилонить или в сильный мороз не выходить , но ведь это так здорово -гулять с собакой :) мелким не нужно гулять часами и ходить километры .. Им даже бывает достаточно и 10 минут рядом с домом погулять . Любимое занятие дома-смотреть в окно , им нужна тусовка ))).. жизнь вне замкнутого пространства дома...
Ответить
Чучело собаки любой породы.
Ответить
20
по чьему настроению гулять будете? собаке прогулка нужна 2 раза в день как минимум.
Ответить
Собаки декоративных пород , с которыми гуляют " по настроению" - лающие, не социализированые шавки, бросающиеся на всех собак без разбору. Либо боящиеся всех собак, не зависимо от размера . Вам потом и под настрение с такой гулять не захочется, так как это будет ужас, а не прогулка. Оно Вам надо?
Ответить
у меня и у сестры чихи. у нас сука выгульная, у сестры кобель пеленочный. так вот он вообще неадекват-готов порвать всех и вся на улице-и детей, и собак, независимо от размера. для нее прогулка-это пытка.
мы гуляем с детства 2 раза-обожаем всех людей и собак! на площадке собачьей мы "свои" люди! (моя рыжая на фотке)

мы гуляем с детства 2 раза-обожаем всех людей и собак! на площадке собачьей мы "свои" люди! (моя рыжая на фотке)

Ответить
У меня сейчас чишка, гулять она любит только в теплую погоду. Как она определяет ее я не знаю. Если на улице -10 и ниже все, даже близко к двери не подойдет залезет к себе в норку, претворяясь невидимкой, не то чтоб просится на улицу. А если от -9 до теплоты, замучает своими требованиями. Дома в туалет ходит к кошкам в лоток:), это она сама придумала.. хотя с младенчества приучена к пеленки.
При этом она вообще не лает, за исключением когда слышит за дверью чужих. По этому утверждать, что собаки "гуляющие по строению" считаю не верным.
При этом она вообще не лает, за исключением когда слышит за дверью чужих. По этому утверждать, что собаки "гуляющие по строению" считаю не верным.
Ответить
Считаю, что собаки , гуляющие по настроению хозяев именно такие:) А еще такие хозяева любят рассказывать, что специально! Никуда не берут собак ( компаньонов, на минуточку) , что бы собака не привыкала к рукам и могла очтаваться лома одна. Именно поэтому и в туалет выводят на 2 минуты. Сначала, что бы гулять не привыкла, потом - потому что гулять с такой собакой уже невозможно;)
Ответить
Собаки похожи на их хозяев.
У моих родителей было два йорка (на радуге от старости оба). Оба в Москве гулять не любили, брезговали. А вот когда родители переехали в дом в Подмосковье, то в саду гуляли, цветами любовались. Даже ходили на променады с родителями :). Но в туалет ходили дома...
Лаяли только, когда кто-то приходил. А вот если был человек совсем чужой, то ощетинивались и рычали тихо так, встав около входной двери. Защитники были.
У моих родителей было два йорка (на радуге от старости оба). Оба в Москве гулять не любили, брезговали. А вот когда родители переехали в дом в Подмосковье, то в саду гуляли, цветами любовались. Даже ходили на променады с родителями :). Но в туалет ходили дома...
Лаяли только, когда кто-то приходил. А вот если был человек совсем чужой, то ощетинивались и рычали тихо так, встав около входной двери. Защитники были.
Ответить
не социализированые собаки, боящиеся...
28.01 08:31
не социализированые собаки, боящиеся всех собак и людей... живут практически как хомяки. по поводу брезговали прям насмешили, они боялись, а в своем саду чувствовали себя защищенными.
просто вы их с любовью описали
просто вы их с любовью описали
Ответить
Не, не боялись. Они вообще были задорные и смелые :). У родителей квартира в доме, во двор которого просто так не заедешь и не зайдешь, но уборка территории оставляла желать лучшего. Вы их лиц не видели. Знаете как кошки лапы отряхивают, когда вляпаются во что-нибудь. Так эти начинали отряхиваться заранее около лужи или кучки, собранной дворником. Хотя да, они были очень любимы всеми нами.
Помните мультик Пес в сапогах, там болонку еще Муравьева озвучивает. Вооот, это наши йорки.
Помните мультик Пес в сапогах, там болонку еще Муравьева озвучивает. Вооот, это наши йорки.
Ответить
Слушайте, а как вы живете с такой собакой? ну вот я недавно зашла к подруге на минуточку- что-то там передать надо было - так ее мелочь устроила такой лай, что реально мы друг друга не слышали..К Вам никто не заходит?
Ответить
Вообще-то для собаки нормально лаять...
28.01 12:00
30
Вообще-то для собаки нормально лаять при появлении на ее территории чужого человека.
Ответить
шиба наша наоборот. на все шорохи,шумы лай поднимает. а всех входящим хвостом виляющим встречает.странная порода)))
Ответить
Вообще-то, у собаки нет своей территории, если она не дикая. Собака живет на территории человека. Он - вожак. И только он может и должен первым отреагировать на появление чужака. Нормально социализированная собака в семье с правильно выстроенной иерархией, это понимает со щенячьего возраста.
Ответить
Вообще-то именно так - человек вожак стаи, территория стаи - своя территория. И да - без сигнала вожака собака не нападает на чужого, но это не значит, что только один вожак имеет право голоса на своей территории - даже щенки лают при появлении постороннего, а там уже да - как вожак покажет.
Ответить
Мм..а я думала для собаки нормально слушать хозяина, потому что территория- она хозяина,а не собаки.
Ответить
Вот только жал собаки о свидетельствах о собственности не знают, потому считают своей территорию своей стаи.
Ответить
Вот мне и интересно - как можно жить с такой собакой, которая свое мнение о территории ставит выше моего) И которой наплевать,что я сказала не гавкать.
Не, я допускаю всякие разные отклонения в поведении - метить там..Грызть что-нить..Но конкретно лай -этож жить не дает...
Не, я допускаю всякие разные отклонения в поведении - метить там..Грызть что-нить..Но конкретно лай -этож жить не дает...
Ответить
Вот мне интересно - как можно так свои домыслы приписывать другим людям? Где я говорила про "которая свое мнение о территории ставит выше моего"? Или про "которой наплевать,что я сказала не гавкать."? Фантазируйте от своего имени, пожалуйста.
Ответить
Короткошерстная? Вообще чихи очень теплолюбивые , это верно. Мой короткошёрстной , пузо вообще лысое . Мерзлявый очень . Гулять правда в любую погоду любит . Одеваемся как капуста , но зимой сразу просился в сумку ((( недавно подобрала наконец ему обувь ( до этого две пары были -не довольна) сейчас бегает больше чем летом ! обувь правильная очень помогла ! У них лапки очень нежные . И хочу добавить . Чих у подруги гулять обожает, но ветеринар им не рекомендует .. Сидят дома уже 2 месяца. . Потому что постоянно болел, сильный кашель. Не всегда маленьким хорошо зимой гулять, тут все так ругают таких собак ..но есть особенности у каждой собаки
Ответить
40
Давно хотела спросить, а отдельный топ как-то стыдно на такую тему заводить :). Спрошу тут.
А почему собаки именно на пеленку дома в туалет ходят и что это за пеленка - тряпочка? почему не как кошки в лоток с наполнителем? это же удобнее и не так пахнет?
А почему собаки именно на пеленку дома в туалет ходят и что это за пеленка - тряпочка? почему не как кошки в лоток с наполнителем? это же удобнее и не так пахнет?
Ответить
кошке наполнитель нужен,тк они закапывают. а собачка если покопает так покопает))) пеленка впитывающая обыкновенная. детям такие в кроватки кладут,лежачим. можно на тряпочку приучить,на газету,резиновый коврик-ваще пофик им на что писать
Ответить
Добавлю в Ашане и Атаке пелёнки для людей экономнее брать . Я недавно наконец подобрала правильный лоток для мальчика. Не могла найти тот самый . Нужны бортики высокие и площадью лоток побольше. Покупала похожие, но к сожалению были недостатки. Купила в ИКЕА ящик пластиковый нужного размера и выпилили вход :) лучше любого лотка!
Ответить
У вас девочка :) с мальчиками не все так просто с лотками ((( мой так старательно лапу задирает , что половина на пол вытекало (((
Ответить
Я своего приучала к улице, мне по его детству все эти пеленки достали, непредставляю все это на протяжении 15 лет. И запах от этого чтобы не говорили был! Я за прогулки, считаю что любой собаке это необходимо. У сестры собака как раз из серии не гуляющих, жалко ее , но там как раз уверены что собака мелкая и ей ни к чему грязь на улице. К слову мой хоть и гуляет, но почти всех собак боится, есть несколько дружков, мелких пород и чихуашка возлюбленная. Больших собак боится.
Ответить
Любую собаку можно приучить к пеленке, даже волкодава. Гулять с собакой ходят не только для того чтобы она писала и какила, а ещё на прогулке она бегает, лает, играет (выплескивает энергию). Если не гулять, то потом собачка или квартиру съест или всех перекусает, т.к. энергию больше некуда девать.
Ответить