38
Кошка и полиноз - ваш опыт?
Очень хотим завести котэ, но в семье все полинозники. Прочла уже, что лучше заводить кастрированную кошку, от нее меньше аллергенов... Нашла в Здоровье похожую тему - пишут, что анализы делать заранее бесполезно, бывают и ложноположительные, и ложноотрицательные...
При общении с кошками в гостях никаких реакций на наблюдалось, но это же не проживание, а несколько дней...
Разрываемся между желанием иметь кошку и страхом, что ее придется возвращать (сами переживем ,а вот кошке ведь плохо будет...)
Поделитесь своим опытом, пожалуйста!
Свернуть
Ответить
заведите котейку сфинкс, корнишь рекс они и прикольные и гипоаллергенными считаются.
Ответить
Нет. Только считаются, и это заблуждение. Потому что без шерсти. Если аллергия на шерсть, то да, это решение. А если аллергия на кошачий эпидермис и выделения, то "голые" кошки - самые-самые аллергены, т.к. шерсти нет, и эти выделения ни в чем не задерживаются.
Ответить
Даже я знаю, что у кошек самым аллергенным является белок эпидермиса. А шерсть это просто носитель перхоти и прочих выделений.
Ответить
У меня сильный поллиноз с детства, всю жизнь были кошки. Сейчас 2 длинношёрстные, аллергии не было никогда и ни на каких кошек. Не знаю, как с кастрацией связано, у меня и такие, и такие были, но кастрировать по-хорошему, всё равно надо, так что возьмите и кастрируйте. Может быть как-то договориться, чтобы можно было вернуть, если вдруг аллергия проявится или пожить в гостях у кого-нибудь с кошкой недельку.
Ответить
Лучшее, что может быть для полинозников, так это не заводить кошек и собак.
Но для тех, кто любит поиграть с огнем, можно попробовать.
Просто потом не удивляйтесь, если будут последствия и не разводите руками.
За что боролся, на то и напоролся.
Смотрела как-то по телевизору передачу про девочку со сколиозом. Очень любила она скакать на лошадках и отказаться от этого не могла. Все врачи категорически запрещали. Потом у нее уже вырос горб, но она все равно продолжала увлекаться скачками на лошадях. Не знаю зачем вообще эту передачу снимали.
Но для тех, кто любит поиграть с огнем, можно попробовать.
Просто потом не удивляйтесь, если будут последствия и не разводите руками.
За что боролся, на то и напоролся.
Смотрела как-то по телевизору передачу про девочку со сколиозом. Очень любила она скакать на лошадках и отказаться от этого не могла. Все врачи категорически запрещали. Потом у нее уже вырос горб, но она все равно продолжала увлекаться скачками на лошадях. Не знаю зачем вообще эту передачу снимали.
Ответить
у меня кифосколиоз. До 12 лет классически - плавание, хореография, массаж, лфк и проч. И толку 0. В 12 сама, не ставя в известность родителей пошла заниматься ВЕ - и пошло улучшение. Это сейчас я понимаю почему. А тогда казалось чудом. но вообще ВЕ показана при нарушениях ОДА. И все продвинутые ортопеды советуют именно этот вид спорта. проблема только одна - травмы.
Ответить
Там врачи выступали и говорили о нагрузке на позвоночник и стирании дисков. У девочки было серьезное нарушение позвоночника изначально. Уже точно не помню какая степень.
И дело тут ни в какой ни травмоопасности. Верховая езда является противопоказанием при сильных нарушениях позвоночника.
Но та девочка думала наверно как и вы.
Многие алкоголики думают так же. Что они не больны и от удовольствия отказываться не будут.
Но в данной теме все же идет речь о том стоит ли заводить кошку поллинозникам.
Вы наверно посоветуете. Я же нет. Ни в коем случае. Аллергию кошка рано или поздно может усугубить. А в период поллиноза особая нагрузка. Лишние запахи и шерсть.
И дело тут ни в какой ни травмоопасности. Верховая езда является противопоказанием при сильных нарушениях позвоночника.
Но та девочка думала наверно как и вы.
Многие алкоголики думают так же. Что они не больны и от удовольствия отказываться не будут.
Но в данной теме все же идет речь о том стоит ли заводить кошку поллинозникам.
Вы наверно посоветуете. Я же нет. Ни в коем случае. Аллергию кошка рано или поздно может усугубить. А в период поллиноза особая нагрузка. Лишние запахи и шерсть.
Ответить
10
ну почти ) я выше свое мнение высказала по поводу кошки и поллиноза. Но это, наверное, жизненная позиция такая - решать проблемы по мере их поступления, опять же уровень тревожности и мнительности у всех разный.
А насчет ВЕ вы в корне не правы. Дело тут не в удовольствии совсем (хотя давно известно, что психика напрямую связана с телом), а в равномерной нагрузке на мышцы, поддерживающие позвоночник, например. Вы просто не в курсе вопроса, не знаете, что скривившись, вы на лошади просто не усидите, свалитесь. Соответственно вынуждены поддерживать ровное положение и при этом не зажиматься. К слову о птичках, есть такое направление - иппотерапия, так вот там дцп-шников реабилитируют, а вы говорите противопоказана )
Но вы правы, тема совсем не об этом. Давайте, действительно, закончим, тем более, что менять чужое отношение к жизни - занятие бессмысленное и вредное. Удачи вам.
А насчет ВЕ вы в корне не правы. Дело тут не в удовольствии совсем (хотя давно известно, что психика напрямую связана с телом), а в равномерной нагрузке на мышцы, поддерживающие позвоночник, например. Вы просто не в курсе вопроса, не знаете, что скривившись, вы на лошади просто не усидите, свалитесь. Соответственно вынуждены поддерживать ровное положение и при этом не зажиматься. К слову о птичках, есть такое направление - иппотерапия, так вот там дцп-шников реабилитируют, а вы говорите противопоказана )
Но вы правы, тема совсем не об этом. Давайте, действительно, закончим, тем более, что менять чужое отношение к жизни - занятие бессмысленное и вредное. Удачи вам.
Ответить
я поллинозник, на животных аллергии нет, дома такса с котярой, никто не стерилизован
Ответить
О, я забыла написать еще важную деталь - на собаку у одного из нас аллергия есть... ((
Или собака и кошка - это две большие разницы?
Или собака и кошка - это две большие разницы?
Ответить
Собаки и кошки - это разное, да и аллергия на одну единственную собаку не показатель общей на всех. У мужа есть аллергия на часть собак и бОльшую часть кошек(на кошек намного сильнее и вероятнее), так что кошек мы не держим, а собаки наши ему не аллергичны(только когда у суки течка, то он чихает от кобеля, но не капитально), как не аллергичны попугаи, хотя считается, что птицы тоже вызывают аллергию.
Ответить
Я астматик (аллергическая составляющая), контактная аллергия на собак (если оближут или лапами по открытым частям тела попадут-я раздуваюсь как шарик). Дома кот. Если тыркнется носом в руку или ногу-начинается в этом месте крапивница. Сначала пила антигистаминные препараты, потом как то подзабылась...теперь достаточно это место просто сполоснуть водой и все проходит. Астматических приступов не вызывает. Кот обычный, кастрирован, короткошерстный
Ответить
Я к вам. У меня такая же беда и у младшего сына. Брали кроликов - через три недели астма. Брали хомячка ( подстилку меняла каждый день), дома в шарике гулял, через три недели - астма у нас обоих.
С кошками в гостях мы нормально.Один раз только он играл с котиком целый день и вечером началась одышка ( дала препарат).
А вы как живете со своим котиком?
Я сама люблю животных, были и кошки и собаки в детстве. Проблема появлиась на фоне беременности, так и не прошла.
Соседи снизу взяли кота, у них сын аллергик, каждое утро в пять часов слышу его жуткий кашель. Дочке они взяли, а сын...терпит.
ОДна знакомая взяла кошку, тоже она аллергичная, но как то живет.
Другая взяла ребенку, если ребенок долго играет, то чешется. Собака у них не прижилась - через несколькло дней приступ астмы был.
Я вот только черепах брала сыну, но это же некоммуникабельные животные, не люблю их
Есть ли у вас какие нибудь проявления болезни?
С кошками в гостях мы нормально.Один раз только он играл с котиком целый день и вечером началась одышка ( дала препарат).
А вы как живете со своим котиком?
Я сама люблю животных, были и кошки и собаки в детстве. Проблема появлиась на фоне беременности, так и не прошла.
Соседи снизу взяли кота, у них сын аллергик, каждое утро в пять часов слышу его жуткий кашель. Дочке они взяли, а сын...терпит.
ОДна знакомая взяла кошку, тоже она аллергичная, но как то живет.
Другая взяла ребенку, если ребенок долго играет, то чешется. Собака у них не прижилась - через несколькло дней приступ астмы был.
Я вот только черепах брала сыну, но это же некоммуникабельные животные, не люблю их
Есть ли у вас какие нибудь проявления болезни?
Ответить
у меня теперь ремиссия, приступы бывают-но очень редко, обычно на влажную погоду реагирую. На кота аллергии как таковой нет, но если носом ткнется в области локтя-сразу крапивница. Обычно проходит быстро, минут за 10...но бывает и кларитин приходится принимать.
Ответить
Для начала сдайте пробы (кожные) в институте иммунологии. Поллиноз - не значит аллергия на животных.
Если пробы положительные, то не стоит экспериментировать со своим здоровьем.
Если пробы положительные, то не стоит экспериментировать со своим здоровьем.
Ответить
Смущают многие отзывы о ложноотрицательных пробах ((( Впрочем, наверное, все равно точнее, чем пробами, не определить.
Ответить
20
Кожные пробы очень точные. По крови - да, это пустая трата денег и ноль результата.
Ответить
Выберите котенка, договоритесь с заводчиком, что бронируете. И в институте иммунологии сдайте аллергопробы на этого, именно выбранного, котенка (есть и такое, да).
Ответить
Знаю, что такое есть, но отрицательная проба не гарантирует отсутствие реакции через несколько месяцев. Да и мы собирались беспородного брать, без всяких заводчиков. Но может и в приюте согласятся вычесать нам клок шерсти с пары кошечек?
Ответить
Согласна, она не гарантирует. Но все-таки даёт высокую степень вероятности, что ничего не произойдет. И я как-то особо не верю в накопительную аллергию на что-то одно. Я скорее поверю, что что-то совершенно иное выступит провокантом, на фоне которого "выстрелит" припрятанная аллергия на кошек. Но если этой аллергии изначально нет (вы же это проверите), то ничего и не "выстрелит".
Ответить
Интересно, а самим можно провести эту пробу в домашних условиях? ;-)
С собачьей шерстью мой муж в детстве отлынивал от уроков - вычесывал у гаражной овчарки клок шерсти, натирал ею руки, руками глаза и нос и - вуаля - школу можно не идти )
С собачьей шерстью мой муж в детстве отлынивал от уроков - вычесывал у гаражной овчарки клок шерсти, натирал ею руки, руками глаза и нос и - вуаля - школу можно не идти )
Ответить
не поможет
1) надо провести долгое время рядом чтоб началась реакция
2) на котят аллергия не часто, а вот когда подрастают ...
1) надо провести долгое время рядом чтоб началась реакция
2) на котят аллергия не часто, а вот когда подрастают ...
Ответить
Не перестаю удивляться... Автор, вам делать нечего? Ну рыбок в аквариуме заведите. Зачем вы сама себе на ровном месте организовываете проблемы?
Ответить
А какая проблема ?
Ну вот у моего началась аллергия, и да, я морально (до сдачи анализов ) была готова уже всем сказать "до свидания, пристроить и прочее"...
Но все оказалось не так плохо, как думалось. Это все разные аллергии. И автор спрашивает.
Автор, у меня разные кошки. По шерсти. Два корниша, волосатый мейнкун и дворяночка. Есть и собаки.
Аллергия лишь на цветение. Ттт
Ну вот у моего началась аллергия, и да, я морально (до сдачи анализов ) была готова уже всем сказать "до свидания, пристроить и прочее"...
Но все оказалось не так плохо, как думалось. Это все разные аллергии. И автор спрашивает.
Автор, у меня разные кошки. По шерсти. Два корниша, волосатый мейнкун и дворяночка. Есть и собаки.
Аллергия лишь на цветение. Ттт
Ответить
Я бы точно при наличии аллергика не стала экспериментировать. Аллергия - штука коварная, сегодня нет, завтра бац(((
При том, что нас травят постоянно.... водой, консервантами, добавками....
При том, что нас травят постоянно.... водой, консервантами, добавками....
Ответить
Поддержу (и неоднократно писала это в подобных темах), хотя и боюсь делать это от своего ника - запинают так, что потом вообще к этой ветке приближаться страшно будет (а я еще собакевича хочу)... Ну уже аллергик и тяжелый аллергик - поллиноз сложен в лечении и сильно ограничивает жизнь (это тебе не клубнику с ананасом исключить, дышать-то не перестанешь). Всегда дает перекрестную реакцию. Нет, надо еще зверя завести для гарантии, особенно если его раньше никогда не было - вероятность, что на него разовьется реакция - очень большая.
Ответить
30
ну нашли что советовать. у моего аллергика на корм для рыбок сильнейшая реакция. на кошек тоже, на попугаев. второй на кошек и крыс реагирует. а на собаку ни у кого из них нет аллергии. индивидуально все
Ответить
Вот я все думаю. Но неужели кому-то детей не хватает?
Кролики, собачки, кошечки, хомячки.
Заняться что ли не чем? Или не наигрались в свое время?
Головой надо понимать своей, что за животным надо ухаживать. А не просто таращиться на милую игрушку.
Дети позабавятся немного, а ухаживать вам придется.
А потом вот куча бездомных кошек и собачек на улице оказываются.
Кролики, собачки, кошечки, хомячки.
Заняться что ли не чем? Или не наигрались в свое время?
Головой надо понимать своей, что за животным надо ухаживать. А не просто таращиться на милую игрушку.
Дети позабавятся немного, а ухаживать вам придется.
А потом вот куча бездомных кошек и собачек на улице оказываются.
Ответить
Ну, мне вот сильно не хватает. Очень хочу кошку или собаку. Но, увы, у меня младший аллергик. И если первая кошка была у нас до его рождения (погибла по моему недосмотру в его два с половиной года) и ни один аллерголог ничего про нее не говорил, то сейчас заводить новое животное - это верх безответственности по отношению к животному (ну ладно, пристрою) и ребенку, которому я здоровье обратно не верну...
Ответить
Дочка поллинозник жуткий (в мае все время на больничном). Я, когда пыльцы березы сильно много, тоже реагирую. Дома живет кот (пятый год) все отлично. Причем раньше ( в детстве) у меня была сильная аллергия на кошачью шерсть.
Ответить
Я поллинозник и атопик (атопический дерматит). Никаких проб не делала и не буду (а то вдруг найдут что? :)).
У меня стадо кошек (5 хвостов). Мы с ними обнимаемся, нюхаемся, спим. Периодически (простите) чихаю, сопливлюсь и чешусь - лечусь и на кошек не думаю, потому что люблю их. :) На самом деле причина обострений у меня может быть ЛЮБАЯ, и кошки могут быть не виноваты совершенно.
Единственно, прошу по возможности мужа чистить лотки и раскладывать сухой корм.
На вашем месте всё-таки сделала бы аллергопробы. Но имейте в виду, что положительная проба просто на шерсть не означает НИЧЕГО. Должна быть именно на кошачью. Это раз.
И второе, аллергия может быть не на кошку, как таковую, а на корм! Многие путают.
У меня стадо кошек (5 хвостов). Мы с ними обнимаемся, нюхаемся, спим. Периодически (простите) чихаю, сопливлюсь и чешусь - лечусь и на кошек не думаю, потому что люблю их. :) На самом деле причина обострений у меня может быть ЛЮБАЯ, и кошки могут быть не виноваты совершенно.
Единственно, прошу по возможности мужа чистить лотки и раскладывать сухой корм.
На вашем месте всё-таки сделала бы аллергопробы. Но имейте в виду, что положительная проба просто на шерсть не означает НИЧЕГО. Должна быть именно на кошачью. Это раз.
И второе, аллергия может быть не на кошку, как таковую, а на корм! Многие путают.
Ответить