Кот себя странно ведет
Пока жду, когда откроется наша ветклиника, решила сюда написать.
Мой кот явно заболел и странно себя ведет. Началось всё месяц назад, когда кот стал периодически "промахиваться" мимо лотка: то кучу сделает рядом с лотком, то лужу. Было это довольно редко, я сквозь зубы ругалась, убирая его художества и обрабатывая от запаха, но списывала всё то на настроение кота, то на несвежий наполнитель и т.д.
Кот похудел, у него стала тусклой шерсть, так как прошлой весной было нечто похожее, мы решили, что так весна на него действует. Не спрашивайте меня, какая связь, я объяснить не смогу. Вчера он сел перед дверью в туалет (там у него своя дверца, которой он прекрасно пользовался предыдущие 6 лет) и сидел, не делая попытки войти, просто молча пялился на дверь. Я не выдержала и открыла ему дверь в туалет, он тут же зашел и сделал свои дела.
Сегодня ночью открыть дверь, видимо, было некому, и он сделал лужу прямо возле туалета:( Такое ощущение, что он забыл, как входить в туалет через маленькую дверцу! Стал ходить кругом по одному месту, как будто у него слабоумие развилось, и он забыл, зачем он вообще сюда пришел. Сидит вот сейчас в коридоре рядом со стеной и пялится отсутствующим взглядом в стену уже полчаса:( Что это?
Самое главное, что напугало: не смог сам поесть сегодня, мужу пришлось кормить его с рук, то есть прямо брать кусочки мяса и подносить к мордочке, тогда съедал с удовольствием, аппетит в целом хороший.
Я, конечно, очень сумбурно всё описала, но на самом деле всё это в совокупности производит довольно пугающее впечатление, а наш ветеринар будет на работе только в 10((
А признаком чего это может быть, не поделитесь?
Врач сказал не выдумывать, не истерить, сдали анализы, на четверг записались на узи. Врач отказался даже предположительно ставить диагноз без результатов анализов, а результаты будут только в среду:(
Очень надеюсь, что я ошибаюсь, и у вашего кота что-то более легкое, легко излечимое.
А какие прогнозы при таком заболевании Ваш вет не сказал?(
Каплями от блох не обрабатывали недавно?
Как дожить до четверга(
У нас вообще собака с детства самого чуть что - болеет. А кот вот впервые так заболел. И помочь ничем ему не могу, и эта неопределенность и непонимание, что происходит, просто убивают.
По поводу туалета, он доходит до двери туалета, где у него стоит лоток, но в сам туалет не заходит почему-то(( Хотя мы стали ему дверь открытой оставлять специально. В коридоре делает свои дела. Я ему уже весь коридор пеленками застелила, не знаю, что еще сделать.
Вет сказал, что скорее всего инфекция давно была у кота, просто находилась в латентной стадии, а сейчас вдруг "проснулась"(( Пока что прогнозы неутешительные, но назначил курс уколов, будем надеяться на лучшее.
Будем за вас держать кулачки и хвосты с лапками @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ищу сейчас по знакомым хорошего вета, желательно, чтобы мог сразу и голову проверить у него.
Из хорошего - начал сам нормально есть, аппетит очень хороший. Прыгучесть не восстановилась, но и лапы уже не подволакивает.
В доме, конечно, накаляется обстановка из-за его промахов в туалете. Ковер из детской отправился в химчистку.
Возили к другому вету, посмотрел анализы, узи, развел руками. Подозрения на вирусный лейкоз не подтвердились. Из-за чего у кота явные проблемы с головой вет сказать не смог.