Школа
59

опять кошка набросилась

я недавно писала уже-у подруги с кошкой проблема. британка,стерилизована, 6 лет. недавно болела-отравление противоглистовым средством.вылечили ее. анализы в норме. бросается на владелицу. ни с чего. первый раз ночью, вчера вечером опять. подруга сидела за компом,кошка лежала рядом и вдруг бросилась и опять в лицо. подруга в панике,кошка закрыта в душевой кабине. есть мысли-что с ней делать? в условиях жизни ничего не менялось-живет они вчетвером: подруга,кошка и две собаки,кошку никто не обижает

Свернуть
Ответить
Исключительно в лицо кидается? Может все-таки что-то беспокоит? или с головой что приключилось...
Ответить
да. прям в глаза! похоже с головой...разговаривала она с кошатниками,предположение лишь одно-ревность. подруга год назад собачку подобрала на улице,кошка ее не особо взлюбила.и этим поведением пытается показать себя. страшно с ней жить и жалко кошку-в ванной сидеть постоянно((
а кидается без предупреждений,что поражает. и со злостью-не припугнуть,а именно на поражение
Ответить
Да нет там никакой ревности. Иначе за год уже стописят раз бы набросилась на хозяйку.
Ответить
прислала она сейчас видео.жуть! кошка сидит в ванной,шипит как змея, бросается на стекло(душевая кабина). да..явно с головой чтото случилось. но с чего вдруг... вот пару недель назад они все:
Ответить
да кто их знает. у них даже опухоли в мозге бывают. к врачу ее надо и там под наркозом проводить обследование. узи, рентген, и т.д. если деньги есть, то и мрт можно сделать в москве
Ответить
...вот и у нее мыслей не нашлось. отдает кошку на пристройство(
Ответить
Может сначала к ветеринару? Не ведут себя так кошки из-за ревности. А вот из-за неполадок со здоровьем - могут
Ответить
Ээ.. а будущих хозяев будут предупреждать, что кошка проявляет немотивированную агрессию??
Ответить
думаю да...
ох и страшные звери же все таки они,кошки. и ведь не подступиться к ней(
Ответить
Нормальные они. Люди тоже с катушек съезжают от болезней. Подождать пока успокоится и в перчатках толстых запихнуть в переноску. В ветеринарке , если продолжит буянить, есть спец. клетки, в которую из переноски вытряхиваете кошку и там ее фиксируют, что б сделать укол наркоза.
Ответить
попыталась она. надела куртку,штаны толстые,трое перчаток. но та ведет как змея себя-шипит и бросается. испугалась и закрыла обратно. как ванной пользоваться непонятно-там этот монстр сидит
Ответить
Один хватает кошку, второй открывает переноску. Что сложного? Куртка, штаны, перчатки - какие проблемы? Кошка не прокусит, не оцарапает. Смелее надо) и хватать сильно , что б не вырвалась.

Можно купить какое нибудь средство успокоительное в спрее. В щелку двери набрызгать в ванную и ждать, пока кошка разомлеет.))))
Ответить
да похоже она уже мечтает от нее избавиться. говорит,что не узнает в ней свою кошку и очень ее боится.зачем только советов спрашивала...ждала индульгенцию на избавление от зверя? так даже от меня,не особого любителя кошек, не дождалась бы. явно же приболел зверь и надо ему поомчь
Ответить
Вот и пусть тащит в ветеринарку и усыпляет в конце концов, если лечить не хочет, а не спихивает проблемы на посторонних людей.
Ответить
На все ответ-я ее боюсь. И это человек,который на улице алабаев подбирал,со стаффордами занимается в приюте.
Ответить
Верю. Моя подруга точно такая же. Собак не боится вообще, подбирает их, кормит на улице. А вот с кошкой, которая от родителей осталась, с трудом справлялась, хотя та вела себя довольно сносно:))) . Но я подругу поддерживала как могла и словом, и делом. Поэтому вдвоем все-таки сподручнее. У вашей подруги есть знакомые кошатники?
Ответить
вот они ей женщину и посоветовали,которая заберет ее кошку. а взамен ей отдаст одну из своих.
Ответить
Это совсем не то, о чем я говорю . эТо с больной головы на здоровую.
Ответить
Так жаль кошку :(
Е.М.К. H*
3.03 10:01
Так жаль кошку :(
Ответить
ей самой очень ее жаль.
Ответить
от бешенства привита?
Ответить
нет. но кошка домашняя-неоткуда заразиться
Ответить
ошибаетесь. Бывали такие случаи.
Ответить
Как то не очень верится, какое то ОБС. Подруга ваша неграмотная? К ветеринару не знает как обратиться и не может сама тут написать?
Это может быть признак онкологии, неврологии и ещё много чего- резкий приступ боли, кошка думает, что её ударили
Её обследовать надо. Бедное животное, попало к дуракам в руки, прости, Господи
Ответить
она постоянно у ветеринаров-у нее же еще две собаки.самой ей не до форумов. тему я завела с ее согласия. вот только зачем... она не везет ее ко врачу сама.и слушать ничего не хочет-оч сильно боится. там,куда отдают,как я поняла,сначала лечением озаботятся и только потом пристройством. может так кошке и лучше будет
Ответить
А вызвать ветеринара домой?
Ответить
а лечить за чей счет будут?
Догада ☼ OH*
2.03 22:00
а лечить за чей счет будут?
Ответить
Вчера кошку забрали. Поведение у нее совсем было плохим-каждый раз когда мимо проходишь,кошка бросалась. Предварительный "диагноз"-последствия стерилизации. Нужна гормонотерапия. Кошка опасна и в квартире ее оставлять было нельзя-кинулась бы в любой момент.Только клеточное содержание.Лечение хозяйка оплачивает полностью. Через 2-3 месяца будут принимать решение-возвращать ли ее домой или пристраивать. Видео показала мне-жесть,конечно....
Ответить
Можете и нам видео показать?
Ответить
оно в телефоне.я не умею видео выкладывать и мне на это разрешение нужно-не моя животина.
Ответить
какой ужас(( вот я тож боюсь кота своего кастрировать. вдруг испортится характер?((((
Ответить
А говорят что кастрированные коты наоборот спокойнее становятся ..
Ответить
Ну я тогда не верю этому
Ответить
я расстроена.
по делу есть что? вы сталкивались с таким изменением в поведении? когда милый зверек вдруг ни с чего превращается в монстра,опасного для хозяйки? целится,зараза,именно в лицо,глаза-фик бы ноги царапала...
Ответить
Анализы сдавали? УЗИ делали? На каком основании "поставлен диагноз" и принято решение о гормонотерапии?
Ответить
пока это предположение. других нет.
ветклиника,в которую они недавно обращались по вопросу отравления от них отказалась. кошка не привита,мы ее смотреть не будем. Хотя 3 недели назад они осматривали и назначали лечение.
Ответить
Обо...ь свиньи!
ДЮЙМовочка F**
4.03 14:07
Обо...ь свиньи!
Ответить
Так она еще и не привита?! Может у нее бешенство!
Ответить
я об этом выше уже писала!
Ответить
Ветклиника имеет право отказаться от приёма непривитого животного.
Ответить
А нашу год назад приняли без прививки,но все равно не смогли спасти
Ответить
она 3 недели назад была на приеме у них..
Ответить
Ну и что. Тогда приняли, а сейчас отказали. Имеют право
Ответить
Я бы обязательно проверила на бешенство!
Ответить
бешенство после смерти животного можно только диагностировать
Ответить
что за чушь?
Anonymous
4.03 22:35
что за чушь?
Ответить
Абсолютно так.
supertanchik D
5.03 02:51
Абсолютно так.
Ответить
именно так, только после смерти.
Ответить
никаких признаков. кошка домашняя. на улицу не ходит. ей с носителем заболевания встретиться нет возможности
Ответить
Глупости. Она могла ночью мышь поймать и сожрать или крысиная блоха из подвала ее укусила.
Ответить
нет не могла)) мышей и блох у них нет. там новый хороший дом. 8 этаж
Ответить
Ну дело хозяйское, а я бы проверила.
Ответить
как?
а сейчас у нее карантин. 3 недели в клетке и одиночестве.жалко ее(( она совсем ручная была. и с гостями общалась,а уж за хозяйкой всегда хвостиком ходила. подруга ее в анапе купила и сюда привезла...
Ответить
ну врачи наверное знают как.
Ответить
Никак. Если не сдохнет, значит не бешенство.
Ответить
Ну скажем на дачу не выезжали в ближайшие месяца 3?
Ответить
она никогда на дачу не ездит. кошку дома оставляют на выходные. только собак берут. не похоже на бешенство. она ест с большим аппетитом,не прячется,пьет
Ответить
ТТТ. Но всё ж что-то с ней происходит, что-то болит
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)