Как уговорить мужа завести котенка?
Вот и весь вопрос, собственно.... Муж категорически, до скандалов, против животных в доме. А мы с дочкой мечтаем о котенке. Особенно после последней выставки КЭТСБУРГ. Хотим Девон рекса.
У мужа в далеком детстве была кошка. Точнее, завела её его младшая сестра, а ухаживать пришлось ему. Я объясняю, что сейчас все проще, и наполнители, улавливающие запах, и с едой заморачиваться не надо, корма хорошие продаются, и в случае отъезда можно поместить животное в гостиницу для животных. Уж не знаю, как еще его убедить.
Как вам удалось уговорить мужей завести котика?
Еще вспомнила: несколько лет назад мама оставляла нам свою кошку на 2 месяца, так она несколько раз ходила не в лоток, а в коридоре на плинтус... запах не выветривался очень долго, муж это помнит прекрасно и думает, что здесь может быть та же история :((
Решающим аргументом было то, что и у меня, и у него в детстве были животные, в том числе и кошки. А у наших детей? Почему они должны расти без животных? Ну, рыбки - не в счет... Да, это дополнительные заботы, это шерсть, лотки и тд. Но все решаемо.
Полтора года назад у нас появилась кошечка. Выбирали на авито. Считаю, нам попалась именно наша кошка))). Она любит играть, любит детей, не навязчивая, любопытная, очень красивая. Обои, кстати, вообще не драла никогда. С мужем теперь лучшие друзья. Ухаживаю в основном я, но и муж помогает, когда я на работе.
Теперь закидываю удочки на счет собаки. Пока что не воспринимает всерьез. Пытаюсь изменить ситуацию.
Я вот тоже бы не согласилась...
А вообще квартира чья? Если ваша заводите хоть слона...если что муж просто сбежит..если его,то скорее всего придется расстаться со своей мечтой.
Если потом полюбит - это здорово, если нет - ну так Вы были предупреждены, что он против.
Мой сейчас в восторге от хамелеона, иногда восхищается позой в которой лежит игуана. Но до сих пор против попугая и змеи. А кому было бы лучше если бы я их не завела? Ему не было лучше - ему все равно. Мне было бы хуже :) Т.к. это моя мечта.