Что более гуманно по отношению к собаке ?
Есть собака, немец, стерильная сука, брали около трех лет назад из приюта. Мы её очень любим, она нас тоже, ходили заниматься с кинологом на площадку, основные команды знает, но!! у неё один огромный недостаток - она гулена (. Мы живем в частном секторе, у пса свой вольер с будкой (дверь не закрываем), собака на свободном выгуле по участку, плюс прогулки по улицам и лесу с хозяевами . Но при этом она постоянно убегает, стоит отвернуться! Это какой то кошмар ! Она прорыла туннели по периметру участка - закопали. Проломила новый деревянный забор - починили, разогнула профлист - укрепили. Соседи относятся нормально к собаке, не против ее прогулок, с собаками она дружит, но это же не безопасно!! А сегодня мне звонят и говорят, что мою собаку нашли аж в соседнем поселении!! Она никогда не уходила дальше нашего маленького посёлка! Это уже невозможно!! Это последняя капля!! В лучшем случае ее просто заберут себе, в худшем она может погибнуть!
Я не знаю что мне делать! Закрывать в вольер и выпускать только на прогулки? Сажать на цепь? В дом она отказывается заходить даже в мороз! Посоветуйте, пожалуйста. Мне очень жалко ограничивать ее свободу, но так дальше не может продолжаться!
http://cs32.babysfera.ru/f/e/1/7/342103560.344652440.jpeg