Школа
4
Anonymous
Животные
23.03.16 09:15

Закапать глазки кошке. Вырывается, блин

Ветеринар выписал Ципролет в глазки. Каждые 4 часа. И это - мучение для кошки. Вырывается, не дается. Я уж и уверенными движениями беру ее, прижимаю к себе. Вроде сидит. Но вот когда капаю - она сильно дергается. И капли куда только не попадают, но в глазки - редко(( Как же научиться закапывать?

А еще на ночь мазать Тетрациклин. Тут легче, т.к. на палец - и в глазик. Но вчера, например, она извивалась вся так, что этой мазью обмазала всю морду((

Свернуть
Ответить
Не надо её брать на руки. Берете на диван, сами садитесь рядом, левой рукой за холку прижимаете кису мордой к дивану и фиксируете. Вы при этом сзади должны быть. Не с морды заходите. Это как раз и есть жест власти. А правой капаете. Приловчитесь. Я уже левой рукой одновременно с придерживанием еще и веки открывать научилась. :-) Запястьем прижимаю, пальцами веко открываю. Ну или правой рукой и открываю, и пузырёк капаю. :-)

Если на руках - то это вдвоем. Один держит, другой капает. Но у меня, честно говоря, киса чётче себя ведёт, если мы одни. Видимо, я для неё - старшая кошка, главная. Которой можно многое. :-)
Обязательно после процедуры похвалите и успокойте животное. :-)
Ответить
Спасибо за подсказку! И правда помогло!)) Беру не на руки, а на диван рядом. Прижимаю и закапываю. Короче, показала, кто тут главная кошка!))) Она, вроде, начала понимать и уже обреченно лежит))
Ответить
Я в полотенце заворачиваю, как младенца, одна моська чтоб торчала, так туго, чтобы вертеться не могла. В таком положении особо не подергаешься. Закапываю в глаза и чищу уши без проблем. Кошка как раз из вертлявых, ненавидит мед. махинации. Только так и спасаемся, из рук как не фиксируй все равно вывернется.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)