опека над котом
Модераторы, пусть чуточку здесь повисит, ну до утра, а? В "животных" все уже спят.
Добрый день, может тема покажется идиотской, но спрошу. У меня всегда были кошки, с самого детства до 2011 года. Потом подросли дети и мы стали много путешествовать летом. Мы очень хотим кошку, но вот засада- летом пристроить некуда. И тут я наткнулась что оказывается (я не в России) возможен такой вариант- временная опека. Т.е. берёшь кошку из приюта, она у тебя живёт, если нет денег- тебе дают корм, оплачивают ветеринара- т.е. расходов никаких, и они её продолжают рекламировать- находятся желающие взять- отдаёшь. Можешь брать опять. Вот только нашла эту инфу. Как вам кажется, а? (если до лета её так и не отдали- можно сразу оговаривать срок- "до лета опека"- но большинству кошек опека нужна ненадолго, на период лечения, допустим)
90% не вернут.
У наших знакомых бабушка по похожей схеме кошку с 7 котятами приобрела..
Животное же привязывается к людям. Да и сами Вы разве сможете потом вот так запросто отдать его кому-то? Неужели совсем-совсем никакой привязанности у Вас к живности не возникает?
"Перебрасывание" кошки туда-сюда добрым делом не считаю. Она, конечно, не собака, но к людям и к дому всё-таки привыкает. И стресс при переездах испытывает.
У вас детей тоже берут с пометкой "до лета", тасуя их туда-сюда? :scared2 И Вы считаете это нормальным?
"Т.е. ей лучше ВРЕМЕННО в клетке посидеть... чем ВРЕМЕННО в другом доме пожить?"
Вопрос сложный. Я бы не стала однозначно утверждать, что описанный Вами "кошковолейбол" лучше для животного, нежели пусть не самая комфортная, но, по крайней мере, стабильная жизнь без стрессов...
стабильная жизнь без стресов в приюте? т.е. вы бы выбрали сидеть в камере стабильно чем менять местожительства? (ну мало ли что, свидетель преступления или еще какие-то причины скрываться)
Каких детей, на какое время? Вы в себе?
"на поиграть" я про подростков написала, но берут и детей младше, ведь не всех можно усыновить. И в детдома ходят на "поиграть", младенцев на руках добровольцы носят кто сколько может, или в кубики играют, погулять идут.
То же самое ей сейчас написала
это у собак кто погладит тот и хозяин а кошки - однолюбы часто, долго не доверяют но уж если сложилось, то мучительно переживают измену
Лучше тамагочу себе заведите...
Такие вопросы надо задавать людям в теме. А для этого надо идти на ваши, зарубежные форумы. А сюда такие сообщения можно постить разве что от недостатка общения в реальной жизни - ведь прекрасно сознавали, что вас не поймут, придется объясняться, а значит, общение обеспечено. :)
Проблема в том, что у животных бывают разные характеры и проблемы, и на передержку периодически будут поступать сложные животные. Лотерея.
Посмотрите форум ПесИКот, там вам много расскажут на эту тему.
Кошка это не игрушка. Вам рано животных заводить.
А брать животное из приюта на время это очень жестоко. Не можете взять насовсем - не берите. Вы бы брали ребенка из приюта домой "поиграть", на время, пока вы дома, и потом бы возвращали?
А если то время, которое животному ищут хозяина он сидит в клетке это милосердие? Или "глаза не видят-сердце не болит"?
Не лицемерьте, пожалуйста, прикрываясь милосердием. Вам нужна временная бесплатная игрушка. Это явно видно из Вашего заглавного поста.
Я донирую в шелторы на уход за котами, всех их взять, к сожалению, не могу. Делаю только то, что могу. А вот то что вы планируете - это ... вы даже не понимаете, что это плохо?
А что вам мешает нанимать приходящую тетушку смотреть за котом, когда вы в отпуске? В чем проблема?
И отвратительно, что Ваши дети (вольно или невольно) перенимают это Ваше отношение.
Вариант автора не приемлю. Или берешь, или нет. Живое существо не игрушка.
Поэтому у нас один кот с малых когтей взрощенный в любви и заботе, куда мы - туда и он, переезд или каникулы, то и коту нашему место найдется или билет купим. Он наш полноправный член семьи, которому не бывает жалко ни мяса, ни креветок, ничего :)
В вопросе уже есть ответ. В 99,9% случаев животное оставляют,любят, холят и лелеют. Если какая-то жизненная ситуация, что дальше животное дердать нельзя - ну заберут, чеужтам.
Вряд ли кто-то возьмет домашнего любимца изначально "на месяц-полгода".
Ну а насчет "животное привязывается" - это есть типичный миф. Потому что иивотное, конечно, привыкает, но чувствует себя хорошо там, где ему комфортно и где его любят. По крайней мере нормальное психически . адекватное животное. У нормальных психически адекватных зозяев.
Как и люди. К примеру ребенок, если его любят и мама,и папа, и бабушка, и тетя с дядей, и ... будет себя чувствовать комфортно. И если его любят и новый муж мамы и новая жена папы и бабушки и дедушки там - это только плюс, потому что чем больше людей любят тебя - тем лучше. А вот если начинается торговля, конкуренция "кого ты больше любишь, или кто тебя больше любит" и прочее - то...ой.
Так что не надо ляля, если у одного кошака или сОбака хоть 10 хозяев, которые того зверюгу обожают - тем лучше зверюге.
А почему-то он вечно за мной таскается (даже если сытый).., и даже в туалет (извините за интимную подробность), и сейчас вот уселся перед монитором и смотрит, смотрит..., а уж спит - непеременно со мной, и лапой трогает.. И почему это?? Конечно, он любит меня :)
Я когда в отпуск уезжала на 2 недели, дочка сказала, что он у входной двери все лежал, ждал... Блин, никакой собаки не надо с таким котом :)
У меня 2 кошки и собака. Я не представляю себе как могла бы жить, зная, что кому то их отдам.
Вы сами готовы постоянно брать новых и новых кошек? Может завести одну, и отдавать в гостиницу для животных например на время отпуска?
Знаете, я бы предложила вам поволонтерить - пришел в приют, почесал за ушком, покормил, лотки убрал и уехал домой.
Впрочем, автор в другой стране и ей это не грозит.
А животные в приютах уже приучены к лотку - их отдают туда хозяева же, которые не могут их больше содержать, их не с улицы диких приносят.
А сейчас живу в стране в которой на улице нет бездомных кошек и собак, а чтобы взять из приюта надо еще доказать, что у тебя серьезные намерения и достаточно хорошие для содержания животного условия.
Автор, если у вас проблема куда деть животное на лето, то это не ваш вариант. Что вы станете делать, если пристройство затянется? Я не знаю где вы живете, но бывает такая практика, когда взять животное из приюта бывает сложно и муторно, многие плюют и покупают в результате. А пристраеваемое животное продолжает жить в приюте или на передержке. Выберите другой способ.Может быть волонтерство в приюте. Или заводите свое животное с учетом вашего летнего отдыха ( т.е. организовывайте присмотр на это время)
Кошка хоть и привязывается к дому, но человек ей нужен так же очень сильно:) Только кошки легче собак могут этих людей менять:) Поэтому лучше на квартирной передержке с людьми, чем в в любом цивилизованном приюте.