кошка, воспитанная таксой.
Заводила тут недавно тему, по поводу кошачьей специфики. В очередной раз коллективный разум помог найти выход из проблемной ситуации.
Сейчас ситуация ещё более проблемная.
В новогодье нам подбросили котейку. В феврале дочка выдала бронхоспазм. Сдали анализы - аллергия на кошек и под вопросом на собак. Приплыли. Аллерголог категорично требует убрать кошь, на собаку предлагает сдать дополнительный анализ.
Коша у нас почти 3 месяца, мы уже как-то сроднились с ней. Конечно сначала подключили ближний круг - соседи, знакомые, сослуживцы - толку это не дало. Вывесила объявление в соцсетях. Тоже глухо. Неужели невозможно пристроить 4-х месячную котейку? Полностью социализированную и подготовленную? Куда ещё можно написать? Авито там всякое очень пугает. Боюсь отдавать её совсем уж чужим людям. Кошка дико ласковая и умная, вдруг попадет не туда (((

https://www.avito.ru/moskva/koshki/murchaschiy_komochek_schastya_757956132
Нормально? Или что-то необходимо добавить/изменить?
фотографии сейчас обновлю. Такая подойдет?

Ну почему срочно избавляемся? Просто все еще ищет дом. Я не знаю почему, но на объяснения причин почему пристраиваются животное люди как-то странно реагируют, но это так, чисто по опыту...
Сидит в клетке(( Жалко так. Сажаю, уговариваю, глажу, умоляю. Нет((
Лотки обычные, с решеткой. Ему вообще пох на наполнитель. Он не копает. Никогда. Сел-поссал-ушел. В домик его засовывала-не понимает(
Пока сидит в клетке-писает в него. Вне клетки куда угодно((
Ничего не меняла-лоток тот же, наполнитель тот же.
Зная своего ( пусть и маминого ) кота, я то понимаю, почему он не ходит в лоток. И не в наполнителях дело. Просто он в принципе не знает, что надо делать так. Не потому, что ему что то не нравится. Вот не знает он. А здесь, видимо, только терпение и время.
Уже и кошь моя приходит , когда я его усаживаю, и тоже начинает свой горшок копать. Наверное понимает, чему я его учу.
Тут только ждать, пока у него щелкнет. Что за правильный горшок его хвалят и дают вкусное.
Зато я поняла, что не все так безнадежно.
Сегодня он сам сходил в этот же лоток и пытался закопать.
Все налаживается.
При этом клуб тоже давал и на Авито тоже.
Некоторые мне звонили, говорили, что нашли объявление КЛУБА на Авито!
Так что - нормальные и даже очень породистые + добрые хозяева = все на Авито! ))
обновила информацию на авито:
https://www.avito.ru/moskva/koshki/murchaschiy_komochek_schastya_757956132

Кот мой не тупой, как все считали. 3 ночи на свободе. Лужи только в горшке вижу. Счастье есть! Почти. Закрепляем.
Лотка хватает , ибо не копает. Но мне и так ладно, без копания.
Теперь я верю, что и взрослого неприученного можно научить.
Кстати, под сетку капнула немного белизны, может это как то привлекло. Не знаю. Может просто совпало так. В общем , продолжаем....
Поисковик выдает дребедень (
пс добавила ещё фото

Мы уже в трансе все. Котейку месяц пытаемся пристроить. Дочка месяц на лекарствах. Бабки/дедки все на ушах, одни говорят - усыпляйте, другие - подбросьте в зоомагазин %( со всех сторон жесть...
Сегодня позвонил молодой человек "по поводу котенка". Я объяснила, что сначала хочу познакомиться. Он согласился и мы договорились на след.неделе созвониться.
Я страшно боюсь неадекватов. И страшно боюсь отпугнуть потенциального котовода. Смущает, что мужчина, что молодой. Или это все ерунда? Евгения, вправьте мозх, плиз?
Вот основные вопросы - http://adoptapet.ru/questionnaire/
Но мне, да, стремно сразу давать заполнять анкету, поэтому все вопросы обсуждаются просто вслух, и по ответам и реакции человека видно адекват он или нет.
И, да, все мужчины кошатники, которых я знаю, гораздо больше любят кошек, чем женщины кошатницы:). Возраст вообще не имеет значения. Мой пятилетний мужчина обожает кота, кормит, гладит, чешет, тащит в кровать. Кот обожает его и позволяет то, что мне никогда:)
Позвонила молодая женщина и в тот же вечер договорились встретиться. Меня подкупило то, что она сама все рассказала о себе, своих животных и проч. К слову, у нее живут 2 крупные собаки, попугай (имхо - хана ему) и улитки. Несколько покоробило её отношение к кошаку, без пиетета, никаких ути-пути, славная киса и проч. Но, думаю, это вообще не повод для сомнений. Перекидываемся пока фотографиями, перед дачей планирую съездить, навестить животное.
Огромное спасибо, девочки, за поддержку и дельные советы. Без вас я бы не справилась. СПАСИБО!
З.Ы. Фото выслала бы, но в дом бы не пустила вас, уж извините.