20
Какие породы кошек позволительно стричь. И нужно ли это делать?
Какие породы кошек позволительно стричь. И нужно ли это делать?
Стрижка котов зачастую не является прихотью их хозяев. В большинстве случаев кошачий груминг – это забота о здоровье животного. Но для чего она нужна?
Читать здесь: http://eva.ru/animals/read-30568.htm
Свернуть
Ответить
специальная трава продается. мои пасту не воспринимают, а при попытке накормить насильно сопротивляются жестоко. поэтому просто травка, навроде молодой осоки.
Ответить
а мои два перса , как не в себя эту пасту лопают :-)),траву - один любит,а второй совсем никак:-)
и собака обязательно траву ест,вот ту самую которая как бы осока!
и собака обязательно траву ест,вот ту самую которая как бы осока!
Ответить
трава эта обычный овес)) можно купить в зоомагазине смесь под названием "трава", вырастить самим, можно купить уже выращенную, а можно купить овса (или в деревне в поле набрать осенью)
Ответить
я покупаю готовую. у меня растения не растут, за исключением одного, "моего" цветка. уж не знаю, что я делаю не так - гибнут и все. видимо, энергетика такая. из семян еще ни разу ничего не вырастало.
Ответить
А у меня на удивление выросла эта "кошачья трава" из покупного пакета. Вот второй урожай посадила - маминым котам отдам.
Цветы тоже можно сказать "не растут". Умудрилась уморить даже Замию! Что ей надо- не понятно... Но честно и особо не до цветов, да и на окнах нужно место - оно кошачье )))
Цветы тоже можно сказать "не растут". Умудрилась уморить даже Замию! Что ей надо- не понятно... Но честно и особо не до цветов, да и на окнах нужно место - оно кошачье )))
Ответить
10
я своих сибиряков стригу каждую весну (или начало лета) с наступлением жаркой погоды.
стригу сама, ножницами. после этого они чувствуют себя намного лучше. поскольку из года в год одно и то же, то теперь они уже и не сопротивляются, ибо понимают - препротивнейшая процедура, но потом будет легче. лежат смирно, лишь дергая нервно усами...
:-)
стригу сама, ножницами. после этого они чувствуют себя намного лучше. поскольку из года в год одно и то же, то теперь они уже и не сопротивляются, ибо понимают - препротивнейшая процедура, но потом будет легче. лежат смирно, лишь дергая нервно усами...
:-)
Ответить
Моя пожилая и больная персидская кошка после весенней стрижки носится, как молодая лань, постоянно хочет играть и гораздо лучше ест. Расчесывать себя не дает, стрижка - спасение. Час кошмара, ора и воя, прокушенные сквозь намордник пальцы, полуобморочные вспотевшие грумерши... и вот оно щастье!
Ответить
а я своих носила один раз в собаче-кошачью парикмахерскую. тетка сначала не хотела брать, говорит, с котами сложно, но потом остригла всех в течении 15 минут и сказала: "приходите еще, ваши спокойные!". вели себя образцово все трое, дело было в Берлине, прям за углом от дома, и стоило это 15 евро с кошки. А у нас тут берут по 50 за кошечку - понятно, что это уже причина стричь самим.
Ответить
"Самим" в нашем случае безумие. Она нас поубивает)) У нас такой расклад - мы с мужем держим, грумер с помощником стригут в 4 руки. Обошлось в 2500р. Раньше вызывали на дом, но дома кошка ведет себя гораздо хуже, чем в салоне. Она часто бывала в больнице и боится, в результате минут 5-10 относительно спокойной стрижки мы выигрываем.
Ответить
Можно с вопросом к Вам?:-)
У меня тоже пожилые коты - персы.Стрижем их с уколом, точнее с двумя (засыпание - просыпание),вот думаю а не опасны ли эти уколы для старичков (котам по 12 лет)
Вы свою я так понимаю без уколов стрижете?Это чем обусловлено?
Спасибо ,если ответите:-)
У меня тоже пожилые коты - персы.Стрижем их с уколом, точнее с двумя (засыпание - просыпание),вот думаю а не опасны ли эти уколы для старичков (котам по 12 лет)
Вы свою я так понимаю без уколов стрижете?Это чем обусловлено?
Спасибо ,если ответите:-)
Ответить
вы в своем уме? это же наркоз! в один прекрасный момент они от него просто не очнутся. где вы нашли такую парикмахерскую, где над животными измываются подобным образом?
Ответить
на дом вызывали 2 раза.
вот мне тоже так думается,что не стоит этого больше делать.
хотя нас уверяли что это безопасно,но мне как то не очень всё это.....
вот мне тоже так думается,что не стоит этого больше делать.
хотя нас уверяли что это безопасно,но мне как то не очень всё это.....
Ответить
Моя кошка перенесла уже 4 операции с серьезным наркозом и ей 13,5 лет. Поэтому наркоз исключается. В общем-то единственное показание к наркозу при стрижке - слабое сердце, когда кот может заработать инфаркт от стресса.
Любой наркоз потенциально опасен.
Любой наркоз потенциально опасен.
Ответить
Всегда стригла своего персика ( кота Персидского) . Мы из него льва делали.:) В Риме это необходимо- жарко ему было очень..
Ответить