Лишай. Прошу совета.
ДД) Ситуация: мама в другом городе подобрала котенка (в подъезде оказалась коробка с тремя котятами, едва открывшими глазки). Прошла неделя, она попала к вету. Итог: лишай. Как сказала мама светилась прям точечка подмышкой. Выписали мыть его в чем-то и маме шампунь. таблетки сказали нельзя - он очень маленький. Лечение на два месяца. Мы прям в раздрае - через две недели планировался вывоз бабушки на нашу общую дачу, а в начале июня и мой приезд с четырьмя детьми и кучей животных. Запирать его в одной комнате? Не разнесет бабушка споры на себе? Не ехать им пока? Но там ОГОРОД! Мне с детьми не ехать в начале июня? Или перед нашим приездом обработать весь дом? Есть какое-то тайное эффективное средство для лечения?) Бабушке стерилизовать всю квартиру? Оставшихся двух котят подобрала женщина с тремя детьми - бабушка сегодня сообщит ей о лишае. Пару дней назад у него слезились глаза - это тоже показатель? Вообщем, мозг не соображает.....
посоветовать автору нечего лично мне. просто поделилась опытом. я квартиру мыла с имаверолом (брызгала везде) котов-собак купала. имаверол недешев, но вет врач похвалил. лечила не в москве. в москве тупо посоветовали прививку поставить. у ребенка по итогу таблетками не удалось вылечить - прижгли сильно йодом - прошло (почему сразу нельзя было блин так сделать, аллергия была страшная на препарат- буквально малиновые пятна по всему телу!!!). я бы йодом сожгла кожу нахрен и в имавероле искупала + корм хороший и изоляция в вольере - каждый день менять подстилку и обрабатывать (брызгать) имаверолом и хлоркой. еще шерсть если пушистый - постригла бы нафиг. руки там мыть и витаминки для нервов попринимать (ибо чем проще относишься тем лучше, но мне тяжело проще относиться, я этот геморрой с лишаями пержила)
Я себе им вылечила странного происхождения пятна на руке и ноге, за один помыв. намыливала локально пятна.
Я грумер, поэтому в группе риска по всяким подобным болячкам.