А у нас детский сад :)
Не так давно у подруги во дворе появилась кошка-трогательный-подросток. Очень быстро расцвела, похорошела и отбила у главы местного прайда, атаманши Мурки, жениха. За что была изгнана из прайда и была вынуждена жить под лавочкой у подъезда и в хорошую погоду довольствоваться теплыми капотами машин. Но пузо росло... И тут история могла бы закончиться грустно...
Но, посовещавшись мы решили что надо что-то делать - рожать под лавочкой не лучший сценарий кошачьей жизни. Вчера поймали... и стало понятно что кастрить уже поздно - она больше похожа на дирижабль, чем на кошку... Весь вечер просила чтоб с ней кто-нибудь сидел рядом и гладил. А в 6 утра начала рожать.... Знакомьтесь - безымянная пока еще, заботливая кошка-мать и ее дети :)
http://eva.ru/passport/124594/photos/1111383.htm
А вы как эту кошку с другими кошками контактируете? у нее же нет прививок и тд?
Она в отдельной комнате, наши все привиты. Риск конечно есть всегда, но кто не рискует.. тот не пристраивает котят)
Почему-то прочитав название топа не сомневалась от чьего он имени)))
Вот девица номер 1 -

у него явная рыжина на ушах, щеках и под глазами, а котов 3хцветных же не бывает
Это у него рыжина типичного помоечно-шпротного типа)
А коты кстати бывают трехцветные, но очень редко и тип окраса там совсем другой
"Помоечные" это не оскорбление, это вид окраса)))))) Они мужнины самые любимые, он их "серо-зелеными" называет)))
пыс. Сколько их ВООБЩЕ теперь у Вас? )
Наши к новым нормально относятся, привыкли уже :) - кого-то сразу принимают, с кем-то на первых порах и бои бывают - но устаканивается все достаточно быстро.
Но да, квартиру хочется побольше, чтоб одна комната была именно под таких вот подобрашек))))))
Пожелаю хороших ручек! Шурупята милые и забавные )))
А у нас Варежка выросла. В обиход вошли слова "белый как Варежка", "надо Варежке новую игрушку купить", "к Варежке завтра доктор приедет". Реакция неосведомлённых окружающих впечатляет!
Везде кошкопад( Котодомовцы мои знакомые уже истерично шутят что им пора отдельный Котодетсад открывать...
Как мелкие шурупята?

А причем тут 1-месячный с пипеткой? В 1 месяц никто не отдает.
Конечно, если у вас есть средства и условия держать несколько взрослых животных ( а после 3-х месяцев они уже большие), то можно и после ревакцинации.
Мое мнение, что если у людей серьезные намерения, то они легко ждут 2-4 недели. А если они и ждать не могут, то нет веры в них вообще никакой.
Советов не даю, но тоже видела опыт пристройки беспородных котят соседями по даче. Маленьких намного проще пристроить.
было пятеро.
первый помет - это всегда сложно для кошки. психологически, в первую очередь.
котята разбегались по всему дому, а она их пыталась собрать. пока одного притащит - другие уже убежали, она за следующим - а остальные снова убегают... как она кричала от страха, глаза такие ох..е, "мяу, мяу!", дескать "помоги, я не справляюсь!"
я ей говорю: "да все нормально, не переживай!" - но она продолжала за ними бегать, пока не падала от усталости...
последующие пометы уже проходили совершенно спокойно, она знала, что никуда котята не денутся, лежала на диване и наблюдала за ними только...
очень не любила чужих людей. как только появлялись чужие люди в доме, "исчезал" один из котят... навсегда... да, печально, но что ж делать - котятам нужен был свой дом, и мы старались находить им хороших хозяев.
а сейчас она уже старушка... как быстро проходит жизнь...
Фотки завтра покажу :)
а на меня тут шотландка вислоухая свалилась... завтра-послезавтра привезут. она копия Нафанечки нашего, но в прошлой семье хозяин ее очень сильно побил, поэтому при виде мужчин она почти в обморок падает. так что у меня тоже впереди приключения )))
А киска вот http://s32.radikal.ru/tempfiles/0caa4d38463449b283e5d27d73550592/-88693455.jpg
Жалко её (((( Будем хозяев искать, а пока - на передержку, наверное
Чем же она так не угодила хозяину?.. Или сам хозяин слегка... не таким был? :-(
Вчера привезли в рюкзаке (!!!! 3 года кошке, переноски не было) испуганный дрожащий комок. Сейчас комок сидит у моей подруги в глубоком шоке, на всех шипит, не ест и не пьет. Мало ей переездов, так еще и с 8 до 10 вечера слушала вой бенгала под дверью, пока мы ждали передержку или новую хозяйку (как повезёт). Назвали Марсей
Он: А царапина большая? Я говорю: Ну так, немножко (на самом деле там сантиметра три в длину и до крови)... Он: Ну, значит и я немножко...