Золотистый ретривер, какие нужны условия
Девушки, здравствуйте. Очень давно люблю эту породу. Сейчас мечта может осуществиться. Расскажите, пож, золотистому ретриверу нужно много места в квартире? У нас большая сталинская двушка, как ему будет? или нужно очень много места, чтобы ему было комфортно?
Про плюсы породы уже много читала. Хочется узнать у опытных - какие минусы?
Летом у нас дача с большим огороженным участком, на даче почти нет грядок, в основном газон и деревья, тень. В городе сквер под окнами и два бульвара рядом.
У нас с мужем еще не было собаки. У моих родителей всегда были.
Хочется вырастить неизбалованного, сможем мы сами его воспитать и неизбаловать? и я и муж оба мягкие и спокойные, но рявкнуть можем)
у нас 2 детей - 6 лет и 12 лет.
Хочется, чтобы собаке было комфортно и хорошо у нас. И чтобы у нас появился верный друг.
У меня был лабрадор на передержке и у свекра был ретривер...
Не так уж и много места они занимают в квартире...
А было бы желание, а если к желанию прибавить усердие в воспитании (главное не избаловать) и все будет отлично!
у родителей было 2 фокса друг за другом - это чума)))
Шерсти много :), но к этому быстро привыкаешь :). Мы нашего стригли один раз, нам не понравилось. Так и ходим нестриженные. Я Рэйку расчесываю каждый день вечером, но это ритуал такой у нас, релаксация. Необходимости нет, но он так балдеет ....
Прогулки-мы гуляем час утром и час-полтора вечером.
Воспитание-обязательно требует дрессировки!!!! Понятно, что и невоспитанный никого не укусит и вообще лапочка, но они взрослые от 35 кг и очень сильные. Приятного мало летать за активным дружелюбным обалдуем :) Дрессируется и воспитывается очень легко и быстро, изумительно умные собаки. Совершенно не нужна жесткость, ни капли. Просто последовательность и похвалы.
Для меня голдены- самые самые самые, лучше нет, хотя многие породы люблю. Но голден это голден, подобных им просто нет :)
Удачи вам, автор!!!!
Все же голдены тоже разные бывают по темпераменту. И грызут в щенячестве ого го как. Наш специализировался на плинтусах и телефонах. А месяцев в 10 оставили его одного дома с 8 утра до 6 вечера, он снял обои в прихожей и двух коридорах :)
А вот насчет грызть - не грызла, даже когда надолго оставляли.
А в жизни, а не в кино, нам один раз встретился голден из внеплановой вязки - нападал и кусал людей и щенков( Прямо хорошо так кусал, до крови(
Линяет, да. Муж с ней на месяц уезжал в командировку, шерсти дома вообще не было!Первая линька была для меня шоком,я даже пылесос сожгла, постоянно пылесосила:))) Потом привыкли. Пылесосим каждый день, в линьку 2 раза в день. Робот очень выручает:)
Маленькая была дурновата, сейчас. в 2,5 года стала степенной, уже не несется ко всем подряд прыгать на грудь:) В общем, голден для меня была и остается идеальной породой :)