Обработка от клещей - у кого что?
Просто хочу мнения послушать, пока мы результатов анализа ждем...
Ситуация: собака с марта в ошейнике, капли каждые 3 недели, в прошлом месяце был Адвантикс, сейчас Прак-тик (в прошлые года капали стабильно Фронтлайном - в середине прошлого лета нашла двух присосавшихся клещей, в ветеринарке сказали лучше капли менять разные). Были 3 дня у друзей на даче. маловероятно, что именно по последствиям той поездки с собакой могло произойти что-то значимое - мы же только вчера вернулись... Но клещей на данный момент в шерсти я нашла 6 штук, из них 2 присосались (снимала зеленой штукой такой). Утром собаки обнаруживается кровавый понос, причем дома (!!! сто лет такого он себе не позволял. знает. что дома гадит нельзя! Значит совсем прихватило...), в ветеринарке намеряют растущую температуру...
Кто чем собак обрабатывает в этом году, а?
Дарик дома, прыгает с детьми вместе до потолка, страшно обламывается, что есть не дают, лапу после уколов уже не подволакивает.... Блин, ну неужели с этими тварями в самом деле ничег сделать нельзя?! Вообще скорее всего если это их последствия, то обрели мы их не у друзей на даче. а в родном химкинском лесу, где до этого гуляли прокапанные и в ошейнике, где все 3,5 года все хорошо было...
Извините за сумбур. Я правда только поговорить. Просто очень фигово сейчас... Так его жалко был сегодня - и когда он смотрел безумно виноватыми глазами" извини, что так, я понимаю, я не должен" (итить, пусть засрет всю квартиру. но будет здоровый с нами долго!!!!), и когда держать в ветеринарке для уколов его приходилось....
Теперь ошейник Форесто. В том году тоже Форесто, успешно, поэтому и повторила.
А вообще у меня наверное невроз будет на тему клещей - 30 минут гуляем, потом 2 часа я им шерсть перебираю в поисках клещей.
Мечтаю о лысой белой собаке.
Вам очень сочувствую, Дарику - здоровья!
Если сомневаетесь, можете сами спросить на горячей линии.
Но обработка от клеще нагоняет на меня тоску... Поменяю ошейник на Форесту пока. Спасибо большое всем, кто в теме общался.
З.Ы. Выздоравливайте! Я, кажется, вас с собакой видела на дрессировочной площадке в Грачевке, я там тоже с собакой гуляю :)
Для кота нельзя покупать капли, предназначенные для собак?
В чем разница- для собак иди для котов?