33
фуминатор у кого? хорошая штука?
Девочки, хочу купить попробовать вычесывать кролика. Линяет, обычной чесалкой пуховкой не могу толком вычесать.
Какой покупать? Как для кошки? Они по размерам и по цене различаются. Животному не больно в процессе вычесывания? Видео посмотрела и не поняла. Да, и вот еще, как чесать живот? Там же соски, можно задеть? Или лучше брюшко не трогать?
Свернуть
Ответить
Никто не вычесывает своих животных? Столько просмотров и все молчат(
Ответить
Я сама ответов жду. Хотела кошке купить, заводчица говорит - вредно для шерсти, посоветовала просто расческу с разными по длине зубьями.
Ответить
у вас породистое животное наверное, раз вам надо шерсть беречь.
а мне просто вычесывать чтобы шерсти меньше было. на видео понравился прибор, хочется живых отзывов.
а мне просто вычесывать чтобы шерсти меньше было. на видео понравился прибор, хочется живых отзывов.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Я купила неделю назад. Вещь потрясающая. Кот теперь почти лысый, но не сыпется :tongue2 Ждем новую шерсть :animal1
Ответить
подскажите, он не дергает шерсть и не подрезает? именно вычесывает? а пузико тоже вычесывали?
у нас ужас сколько шерсти, вчера даже на улицу вынесли кроля и там пузодеркой чесали, начесали охапку шерсти. он у нас после зимы вот только начал линять.
у нас ужас сколько шерсти, вчера даже на улицу вынесли кроля и там пузодеркой чесали, начесали охапку шерсти. он у нас после зимы вот только начал линять.
Ответить
10
Спасение просто! Для семьи с двумя хасями. Иначе бы все было в шерсти.
Ответить
Отчитываюсь! Сегодня вынесла кроля на улицу и как следует активно ободрала пуходеркой. И еще руками. Кроль кайфовал, одновременно жуя траву. Кучу пуха выкинула в мусорку. При том, что драла его на днях. Решила, что этого мало и надо ободрать как следует.
Вечером с ребенком зашли в Бетховен и купили фурминатор для кошек. На них там как раз акция. Дома опробовали- разочарование, почти ничего не вычесала. Кролю не понравилось, норовил удрать, а от пуходерки балдел. Терпел, конечно, но шерсти на зубцах почти не было. И после фурминатора кроль получился какой-то драный, на холке шерсть клочками неровная по длине. В общем, пустая трата денег. И совсем не так, как в рекламе.
Вечером с ребенком зашли в Бетховен и купили фурминатор для кошек. На них там как раз акция. Дома опробовали- разочарование, почти ничего не вычесала. Кролю не понравилось, норовил удрать, а от пуходерки балдел. Терпел, конечно, но шерсти на зубцах почти не было. И после фурминатора кроль получился какой-то драный, на холке шерсть клочками неровная по длине. В общем, пустая трата денег. И совсем не так, как в рекламе.
Ответить
Ничего себе. И это после такой кучи восторженных отзывов...
Ответить
сама офигела, что пуходерка из Ашана за 25 р лучше чешет.
Ответить
Нет. Но на нем на упаковке написано "фурминатор", фирма другая, внешне смотрела сами зубья- один в один с фирменными. настоящие там тоже есть в 2 раза дороже. мой без кнопки.
Ответить
Вот потому и эффекта нет. Оригинальный фурминатор вычесывает подшерсток, а не срезает шерсть, как в Вашем случае.
Ответить
20
разницу чисто внешне оригинального и не оригинального не заметила, долго вертела в руках оба.
и было бы обиднее заплатить вдвое больше и получить тот же результат. кроля я вычесала пуходеркой, а на холке особо шерсти то и не было, после фурминатора вообще ничего не осталось, хоть он и убрал совсем немного, кроля потрепать и потискать даже не за что.
и было бы обиднее заплатить вдвое больше и получить тот же результат. кроля я вычесала пуходеркой, а на холке особо шерсти то и не было, после фурминатора вообще ничего не осталось, хоть он и убрал совсем немного, кроля потрепать и потискать даже не за что.
Ответить
Видимо, она все-таки есть, эта разница. У меня фурминатор как раз в основном подшерсток из кошки вычесывает. И шерсть совершенно не выглядит клочковатой.
Ответить
Как не выглядит, когда на фото и на видео с оригиналом животные все полудраные.
Сегодня снова чесала, смотрела внимательнее. И вроде это не шерсть, а пух вычесывается. Понять не могу.
Кролю прибор не нравится, слегка меня сегодня прикусила- дала понять что недовольна.
Сегодня снова чесала, смотрела внимательнее. И вроде это не шерсть, а пух вычесывается. Понять не могу.
Кролю прибор не нравится, слегка меня сегодня прикусила- дала понять что недовольна.
Ответить
Он вообще должен вычесывать не шерсть, а подшерсток. Какая структура шерсти-то у вашего кроля?
Ответить
обычный беспородный кроль, не ангорский, но шерсти много и подшерсток густой.
вот с такой шерстью, кроль один в один, только мой другого цвета.
http://1pokrolikam.ru/wp-content/uploads/2015/11/conejo-gigante-de-flandes-negro.jpg
вот с такой шерстью, кроль один в один, только мой другого цвета.
http://1pokrolikam.ru/wp-content/uploads/2015/11/conejo-gigante-de-flandes-negro.jpg
Ответить
Ой, а чего там чесать то? У меня такой же белый, вообще почти не линяет, вчера помыли только, шерсть не спутывается.
Ответить
Сколько кролю-то? Мож, не линял еще. С кролей пух ошметками летит при линьке.
Ответить
я своего чешу теперь каждый день. и пылесошу насадкой для мебели. кроль облысел конкретно, похудел вдвое. шерсть лезет сильно с задней части, с бедер. пуходерка не берёт, уже выдрала ей все что можно. фурминатор чешет, но не сильно. руками лучше всего обдирается.
Ответить
Тогда это наверно по картинке кажется, что одинаковые, у моей такого нет, шерсть довольно гладкая, не пушистая и почти не лезет.
Ответить
30
Расскажу про свою - у меня сибирячка, а у них остевой волос по структуре напоминает волосы человеческие. Такой же плотный, гладки и длиной по хребту сантиметров десять.
Так вот, фурминатор вычесывает только подшерсток, это на такой структуре очень заметно.
Так вот, фурминатор вычесывает только подшерсток, это на такой структуре очень заметно.
Ответить
Фурминатор отличная штука, и реально подделки и копии его не заменят. У меня и копия и оригинал. Копия реально подрезает волос, с самим фурминатором такого нет. Собаку на пике линьки в 2 подхода по 10 минут, и аж лысой кажется.
Ответить