что с кошкой?
Мы живём в частном доме, во дворе у нас три кошки - подобрашки. Одну сегодня обнаружила жалобно стонущей и каким-то затравленным взглядом. Вчера была здорова. Сегодня не ест и не пьёт, не может ходить толком то ли из-за слабости, то ли из-за боли. Задние лапы и хвост как-то напряжены. Если поставить на четыре лапы, начинает заваливаться, но ловит равновесие и стоит. Может медленно пошатываясь идти. На губах слюна-пена немного, зрачки расширены. Если гладить, мурчит и ластится, но взгляд какой-то напуганный, напряжённый. Если не гладить, то пытается спать, ощущение, что не может плотным комочком свернуться. Иногда жалобно мяукает. Визуально никаких повреждений, шерсть не грязная и не мокрая, щупали - не реагирует остро на прикосновения где бы то ни было. Возможно коша беременная. Гуляла с котом, три месяца будет в последних числах мая. Сейчас животика выдающегося не видно. Кошка молоденькая, мамой ещё не была. Нос влажный
Есть ли догадки, что с кошкой и как помочь? Ветеринарка в 60 км на общественном транспорте, не повезу. Недалеко есть ветаптека, но там маленький выбор и у них сейчас праздники. Веты там только по крупному рогатому, кошек-собак тут не лечат.
За животными следить нужно, если уж подбираете. Прививать, стерилизовать, дома держать. Следить наконец.
Если это бешенство, мне важно, чтобы она никого не заразила, в том числе после смерти. Думаю, это естественно.
В москве я кошек прививала, кормила премиумами, покупала игрушки и домики.
У меня есть собака, которую я целенаправленно заводила. Он привит, кормлю по расписанию и все дела. И шесть коз, тоже всё чин чином. Это просто разное.
Она у нас в козлятнике тусит, а они её иногда шпыняют. Тоже была мысль, что козы потрепали, но нашла её там же в козлятнике, не убежала и не спряталась. Но тут много где можно нарваться, конечно, и собаки, и пришлые коты. Будем смотреть.
Я так четверых кошек потеряла. :( Соседи мышей травили. :(
Котят хоть не бросайте - они ж ни в чём не виноваты. :( Если ещё мамашкиного молока после отравления не слишком много высосали - шанс есть.
если хотите, чтобы ваши животные жили долго и счастливо, то держите их в доме. на улицу - только в вольер. во всех остальных случаях, долгая и здоровая жизнь для них - вопрос только очень большого везения.
И кстати, а где я говорила, что кто-то виноват? Или вам просто посклочничать чуток охота?
я скоро травить начну их. задолбали чесслово
если у меня будет кошка,она никогда не уйдет за пределы моего участка. мои животные мне всегда были дороги.
Как-то дико, что кошки ли собаки, привезенные с собой на дачу должны сидеть в доме или в вольере.
А в частном секторе у кошки другие задачи, чем просто радовать хозяев.
а главное, что вы ничему не научились. да, у меня тоже пропал любимый кот, виновата - я, но я хоть чему-то научилась на этом, и предприняла все возможное, чтобы больше этого не повторялось, чтобы хотя бы другие животные не пострадали, коль этого не вернуть. а вот вы - нет, и не хотите.
также давайте им мягкий корм для котят, разведенный с водой или с молоком примерно пополам. сначала придется по чуть-чуть запихивать, потом они быстро сообразят.
на интернете можно найти много материалов по выхаживанию котят без кошки-матери.
я выхаживала трехнедельного котенка (взяла от матери, ибо хозяева сказали, что он им не нужен и они отнесут его к ресторану, по их мнению 3 недели - уже достаточно взрослый). Я забрала и выходила, потом пристроила. Но это, конечно, еще очень-очень рано, это можно делать только в том случае, когда других вариантов просто нет (найти приемную кошку-мать было бы идеально, но не всегда возможно)