Инсульт у старого кота
Боролись мы боролись, а лекарств от старости нет. У моего Нафани (скоттиш-фолд) был инсульт :(
Распознали мы быстро, приехал наш ветеринар... Что имеем сейчас - правый глаз ослеп, вся правая сторона мордочки парализована. На счет слуха в правом ухе мы не уверенны, но, скорее всего, тоже нет. Кормим теперь только индейкой, другое он есть не может. Пьет сам, но допаиваем - половина воды разливается по кухне. Животик надут, начинается асцит.
Назначены целебролизат и мильгамма на 14 дней, лазикс на ближайшие 4 дня. Котэрвин пожизненно - сначала хорошо помогал, теперь явно хуже работает, а доза уже максимальная.
Ни рентген, ни МРТ, ни КТ мы сделать не можем. Для всех исследований нужен наркоз, а анализы у нас плохие, наркоз кот не перенесёт :( Проблемы со спиной и лапами ухудшились.
Подержите за нас кулачки, пожалуйста!
Вдруг у кого-то был опыт выхаживание животных после инсульта - поделитесь, пожалуйста, историями. А то мы теперь слышим: "ребята, он вас очень любит, но лекарств от старости нет".
Держись, Нафаня! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Котэрвин я бы заменила на Канефрон, можно в таблетках, он более эффективен.
Таблетки куплю завтра, сегодня не успела уже, а в ближайшей аптеке нет.
Нафанька ест, хоть и плохо. Есть он не переставал. Вот асцит и перекошенная мордочка пугает больше всего :(
Дашунча, поделитесь своим опытом, пожалуйста
Нашли взрослым котиком в 2006 году. Минимум ему 14-15 лет, но, скорее всего, больше
а оно вот уже как....все стерла...
....держитесь!!!!
Кстати у меня петух Мизерикорд умер от инсульта. Ну, в смысле когда он умер я позвонила веретинару и все рассказала как было и он сказал что скорее всего это был инсульт.
У подруги на той неделе случился инсульт у куна 10ти летнего. Продержался 3 или 4 дня. Горе страшное. Простите, опять расстроилась.
охренеть. и не надо о жалости к животному, вам себя жалко.
20 лет коту, а ему не дают спокойно уйти.
Зачем животинку мучать то.
Я своего старичка в апреле похоронила, в сентябре собирались 20летний юбилей отмечать :-) Нам повезло, не пришлось принимать это решение с усыплением. Мой Максик ушел без болезней и мучений, просто закончилась батарейка. Лег и не смог встать.
Но я бы отдала очень многое, чтобы он еще несколько дней побыл со мной рядом... Если не мучается, а это видно по животному, не усыпляйте
Сочувствую Вам!
Мягкими лапами переступай,
Ты беги легко, ты беги резвей -
По тропинке в звериный рай.
Ты беги, беги по Радуге, зверь,
Горделиво хвост поднимай,
Ты беги, беги - для тебя теперь
Этот дивный кошачий край.
Ты беги, беги по своей стране -
У тебя теперь - дел полным-полно...
Только иногда приходи ко мне -
По ночам посвети мне луной в окно
....держитесь, я вас очень хорошо понимаю....у самой полтора года ушел кот, не дожив чуть-чуть до 19 лет...
Они будут ждать нас на радуге
У нас тоже фолд.
Пару дней назад ругала его, что мимо горшка наделал..
А он оправдывается, что-то доказывает мне.
И себя уже ругаю, что наказала его.
Нашему 11 лет, самый любимый кот.