Собачка приболела , но не понимаю что болит
Собака ( чих ) как мне кажется приболел , но я не понимаю чем . Наблюдаю за ним уже 4 й день . Я тяну время- т.к.когда я уже запланировала , что все - везу к ветврачу - он совершенно здоровенький бегает .
Симптомы - к ночи скучный ( обычно весёлый и всегда с нами ) уходит один спать . Не выходит . Ночью даже два раза прятался в шкаф , нос был сухой и тёплый , рычал однажды когда я его просто гладила по голове ( хотя это обожает) . Спит беспокойно .
Всего уже прощупывала - все в норме и не пищит. Но - ни с того не сего пищит иногда когда хочешь взять на руки . Или стал отпрыгивать с писком .. Боится, что наступим- хотя такого никогда не случалось . Он какой- то не такой .. (((
Ест обычно , туалет обычный .
Много спит , не играет , уши часто поджаты и хвост . Хотя тоже может увлечься - хвост колечком и активно им машет .
Вчера увидела как от радости у него простите вылез писюн ( он кастрирован давно) и писюн был темно- бордовый с пупырышками в тон ( вот , поймала на мысли - не знаю какой он должен быть ) Потом успокоился и все по прежнему , я сегодня на всякий случай на головку поливала хлоргексином для обеззараживания - не понравилось собаке конечно , пищал ... Выделений у него нет .
Во реально пишу и не знаю чего хочу .
Вет врачам не особо доверяю . Боюсь , сейчас начнётся просто развод на деньги ( а они прямо скажем в обрез ) если бы точно знать что - я никогда бы не стала на нем экономить , а когда болит не знаю что- сейчас могу просто не найти причину .
Он действительно грустный , не игривый . При прыжках ему не больно . Ночью обостряется видимо у него .
Может что-то посоветуете . Обследование какое ? Приходить в клинику сразу с мочей и калом ? Просить узи?
Но при ощупывании живота не пищит( хотя он сразу бы показал , что ему больно )
Сегодня вот хотела точно ехать в клинику - бегает живчиком . Довольный , гоняет кота :) посмотрим, что будет ночью .
Проверьте на всякий пожарный, может быть атипичная легкая форма
Я его недавно капала правда , но говорят капли не всегда гарантия.
Вот целый день носился, а последние 3 часа опять грустный лежит (((
Симптомы не те совершенно .
Проходила .
Но проверь можно конечно на всякий случай если врач назначит .
Но при этом подобное странное поведение характерно еще для присутствия рядом течной суки, тогда и не едят, и грустят, и огрызаются....но надо исключить ради жизни.
Да и фиг с ним, что мне потом месяц-два на сухарях сидеть и водой запивать.
Мне даже страшно представить, если с моими козявками что-нибудь случиться, как я смогу это пережить......
Я ради детей, родителей и своих двух ушастиков всё отдам, только бы были здоровы). Это мои близкие, это моё счастье).
Сходите к врачу, проверьтесь, а то, не дай Бог, потом жалеть будете.
И, если уж на то пошло, то по знакомым найти нормального врача не сложно.
Я бы посоветовала, но живу в Одинцово. Сама работала (не врач) в ветклинике, поэтому знаю, о чем говорю.
Если что-то насторожит в анализах, тогда можно и врача начинать искать.
Но я думаю, вы себя просто накручиваете.
Сколько лет вашей собаке?