13
Кошка роняет цветочные горшки.
Как отучить? Цветы жалко, убрать некуда. Она либо их роняет на пол, либо просто землю из них вытряхивает на подоконник.
И по столу любит полазить.
Свернуть
Ответить
с цветами ничего не сделаешь, это инстинкт, закрепляйте горшки или переставляйте. Я на большие горшки делала из цветной клейкой ленты сетку, чтоб не лазил в землю. Со столом повезло, как-то с юности просек, что нельзя.
Ответить
она как только меня видит-убегает, то есть она понимает что это нельзя.
Ответить
чтобы коты не рыли землю в горшках есть два способа: камни и сетка. либо вы закладываете горшки камнями (поверх земли), либо металлической сеткой.
насчет скидывания не подскажу. у меня горшки такие, что коты их скинуть не могут.
насчет скидывания не подскажу. у меня горшки такие, что коты их скинуть не могут.
Ответить
а не тухнет земля под фольгой? ей же дышать надо?
Ответить
Наши не только ковыряют землю, сбрасывают горшки, но и жрут растения. Пару дней назад пришлось выбросить умершее алоэ.
Ответить
10
можно краешек горшка смазать эфирным маслом цитрусовых любых. или ароматизаторы рядышком ставить. где то читала что можно делать из соды и эфиров и на долго хватает.
Ответить
Похоже этот метод действует только на северных кошек ;) у нас в саду есть и апельсиновые и лимонные деревья, так кошки на них залезают, не отпугивает их запах, видимо, с детства привыкли )))
Ответить