Выбор щенка_терзания
Просто выговориться.
Наконец, приняли решение взять щенка. Тщательно собрала всю информацию о питомниках и собаках. В трёх оказались помёты-свежаки (последний неделю назад появился). И что Вы думаете? Уже все забронированы? Как? Неужели людям неважно, какой окрас у собаки, какие задатки у щенка. Созванивалась с заводчиками, те сказали, что их даже никто не смотрел.:scared2
И ещё смущает, что все заводчики советуют вязать суку. А я не хочу! Мне не нужны щенки. Да и течки впустую весьма сомнительны для здоровья (планировала стерилизовать).
Я хочу, как раньше, приехать и выбрать из помёта щенка. Предыдущего брала в 2,5 месяца, там уже и задатки видны были и с окрасом всё ясно. Кстати, на фото мне понравился другой щенок, а когда приехала, то поняла, что он малость трусоват, поэтому выбрала другого и ни разу не пожалела.
И ещё, один заводчик сказал, что по правилам РКФ щенков отдают в 45 дней. Я тоже брала клубного с клеймом и всеми документами, но заводчица раньше 2-х месяцев щенков не отдавала. Может быть, это мне так повезло?
Люди добрые, не оставьте в печали. Успокойте-научите, как нынче щенка приобретают?[-0<
Извините за сумбур, у меня уже недели три мозги раком.:ups3
Случаев таких не мало.
Абсолютно не мой способ обзавестись собакой.
Что-то смущает и не подходит - не берите. Ждите своего щенка.
знаете, в два месяца точно предсказать что вырастет нереально, только предполагать можно. Но конечно многие хотят приехать и выбрать - ищите, не все заранее бронируют.
И слушайте свое сердце, берите собаку того пола, который вам ближе. Плюсы и минусы есть и у сук, и у кобелей. Каждый для себя решает, с кем ему комфортнее.
Так что, не склоняйтесь к тому, к чему вас хотят склонить. Вам с этой собакой жить, воспитывать ее, и это ваша ответственность за ваш же выбор и решение брать собаку.
Пометы даже дубли бывают всякие. Только о деталях мало кто знает. И брак случается.
Собака выбирается в реальном времени и из реальных условий. Вы оцениваете сами - хотите или нет.
Если что-то не ваше, не связывайтесь.
Честно говоря, просто не ожидала таких сложностей. :-)
что касается советов заводчиков вязать суку....первый раз слышу, чтобы заводчик такое советовал, да еще новичку - очень странно. Сука должна обладать ну уж очень хорошими качествами, чтоб заводчик такое советовал, но в два месяца это разглядеть.....маловероятно - что-то здесь мне непонятно зачем это. Кстати, стерилизовать здоровую собаку - тоже не есть гуд - уже много и часто об этом пишут. Можно не вязать и не стерилизовать и при этом жить долго и счастливо.
В 45 дней актировка помета, поэтому, по логике можно домой, НО! В два месяца первая прививка, а до нее щенка лучше не брать - есть вероятность того, что заболеет.
Что касается того, что Вы хотите приехать и выбрать - просто поищите - такие есть щенки, не всех бронируют до вязки, но часто.
знаете, я всегда удивлялась как люди могут выбирать по фото щенков, тем более, что у самой бывают пометы и я знаю насколько фото могут быть неправдивыми (щенок повернулся не так, зевнул и т.д.).
НО! Одну из своих собак я выбрала именно по фото и очень издалека - вот реально увидела фотку (ей там месяца полтора было) и пропала. Ночной покой потеряла. Списалась с заводчицей, правда, и заводчица, и питомник были с о-о-о-очень хорошей репутацией. Перелет ей предстоял очень серьезный. В общем, через месяц моя Принцесса была у меня дома. Уже ей почти год - я ни разу не пожалела, что взяла ее, наоборот, с каждым днем, месяцем вся наша семья понимает что это во всем НАША собака. Правда, я всегда верю в свою интуицию, и на этот раз она меня не подвела:)))
По- всякому бывает! Ваш щенок обязательно Вас дождется!
Питомники много лет работают на имидж и улучшение породы, и, естественно, что в самых лучших из них щенки бронируются заранее.
Но, по-прежнему, есть пометы, в которых можно купить щенка приехав и выбрав его, только, скорее всего, у молодых питомников или просто владельцев сук. Так что чуть больше времени и оптимизма и ваш щенок будет с вами!