34
крыска
Расстались мы с нашим котиком(, ушёл на радугу. Дома тихо и тоскливо. Котёнка сейчас брать не буду точно, позже возможно. Решили взять крысок. У кого есть? Они в уходе сложные? Лучше девочек или мальчишек? Одну или две? Делитесь, пожалуйста.
Свернуть
Ответить
две девочки-оптимальный вариант. не воняют, не ругаются.
Ответить
Согласна про двух девочек.уже второй раз так беру(первые давно были),вторые сейчас.в уходе нет проблем.я им еще наполнитель хороший древесный сыплю комкующийся-ни запаха,ни грязи. Уехать если надо на пару-тройку дней,вообще запросто.вода в поилке,корма побольше.И вообще они очень умненькие и замечательные
Ответить
А какой смысл брать крыс и страдать каждые два года? Почему сразу кошку не взять?
Ответить
кошки-ужас.чуть что-ссутся,норовят свалить в открытое окно.я вот не готова решетки ставить изза животного. шерсть везде,лезет на стол, крыса реально намного удобнее.
Ответить
собака лучше в этом плане. верный друг, контакт с человеком хороший, в окна не лезет, на столы не прыгает, цветы не переворачивает и не жрет, когти не точит, дома не гадит или только в специально отведенном месте, если речь о мелких, шерсть есть, но эта проблема решаемая с помощью фурминатора, и живет в отличие от крысок долго.
Ответить
но собака это прогулки,прививки,обработки,воспитание. у крыс же всего 1 недостаток-срок жизни.а неудобств никаких. на несколько дней спокойно одни остаются. живут в клетке,когда нужно. они очень ручные. котята прям. я в восторге от крыс была,когда они у меня были. были хомяки, кролик,собаки,птицы. положа руку на сердце крысы-лучшие звери для дома. но 2 года...это больно((( 3 раза пережила смерть любимцев. двоих усыпила, одна ушла сама. невыносимо. сейчас собака
Ответить
мне тоже крысы очень нравятся, умняхи, собаки правда любимее, но срок крысиной жизни останавливает, не решусь завести :(
Ответить
Ну не знаю, по мне, лучше прогулки, чем постоянно клетку чистить, чуть замешкался, пахнуть начинает из клетки. В этом плане даже лучше птицы, от них запаха нет.
Ответить
прогулки-эт кайф. но! это привязка к дому не удобна(( после работы уже не посидишь с друзьями, с ночевкой не уедешь. отпуск-проблема с пристройством
Ответить
10
Так и крысок одних на две недели не оставишь, а желающих чистить клетку на время отъезда ещё поискать. А с собакой, если не один живёшь, то другие члены семьи могут погулять или если порода мелкая, то вон у многих на пелёнку ходят помимо прогулок.
Ответить
Какие-то ужасы вы про кошек рассказываете, я про таких только здесь читаю. У меня был кот, вполне вменяемый, не ссался и из окна не сигал, да и у знакомых нормальные кошки. Но вообще-то я тоже за собак.
Ответить
я не только тут,я в жизни встречаю. из самых самых ужасов-три. одна бросилась на беременную хозяйку,разодрала ей ноги. пришлось делать операцию,тк началось загноение каждой раны. а на ее сроке наркоз ой как не здорово было. вторая бросилась на хоязку без причины. прям в лицо.потом еще раз бросилась на руки.третья при появлении ребенка начинала шипеть,как только его видела. всех трех отдали тут же. ну а ссанье на кровати и в обусь-это у многих видела. и запах. как только появляется кошка-появляется запах в квартире. в окна убегают почти все. некоторым везет при приземлении,некоторым нет. а пробуждения в 5 утра! да убила бы)))
Ответить
у моей свекрови был совершенно долбонутый кот, она по дому ходила с веником или журналом потяжелее, он мог напасть в любой момент, под диван ставила коробки картонные, чтобы эта дрянь из-под дивана не нападала, на столе ничего оставлять нельзя было, сразу прыгал туда и все сжирал, если успеет, или скидывал на пол, если появлялся доступ к мусорному ведру, то и тут он работал усердно, на шкафы и в шкафы залезал, испражнялся в ванну! ахтунг вообще :( но он ей достался взрослым по наследству, хозяин у него был тот еще.... насмотревшись на сие, еще больше укрепилась во мнении, что собаки лучшие животные. и запах, хоть и стерильный он был, но этот кошачий дух присутствовал.
Ответить
Жила у нас одна девочка,2 года.без порблем жила в клетке,выходила на диван в свое одеяло и там спала холмиком.Насыпали опилки,покупали корм для грызунов,хотя давали и сыр,вареный белок,куриную грудку(маленькие кусочки).неприхотлива,любящая руки.заводите спокойно.сейчас у нас кот и 2 хомяка.
Ответить
Спасибо, девочки. Пойдём завтра покупать клетку и крысок. В "Четыре лапы" нормальные животные или никто не проверяет? Ещё смотрю породы разные, джамбо, рекс, сиам, они характерами отличаются? Сейчас в нашем ближнем магазине есть белые девочки и одна серая. И клетку, наверное, побольше надо? Не ожидала, что они такие дорогие.
Ответить
Когда будете покупать,смотрите внимательно.Хотя,блин,как посмотреть...крыски могут быть беременные.Если их очень рано от своих же братьев не отсадить то ждать прибавления.Я с первыми такое прошла,хотя брала маленьких.Нынешних покупала уже в зоомагазине,где давно продавца знаю и ей доверяла.
Раньше не любила белых красок,пока свою не купила)))Сейчас нравится мне больше других)Она у меня дамбо.Серые тоже симпотичные.
Если есть возможность клетку взять побольше.я своим еще домик туда поставила,и две лестницы
Раньше не любила белых красок,пока свою не купила)))Сейчас нравится мне больше других)Она у меня дамбо.Серые тоже симпотичные.
Если есть возможность клетку взять побольше.я своим еще домик туда поставила,и две лестницы
Ответить
Берите новую кошку. У меня до кошек были две крыски, больше ни за что.
Ответить
20
Крыс - ни за что..Они замечательные, умные, интересные.... Но живут так мало((( Полтора-2 года максимум.. Они общительные, к ним не успеешь привязаться - так уже провожаешь на радугу... Очень тяжело..
Берите лучше нового котенка, максимально непохожего на старого..
Берите лучше нового котенка, максимально непохожего на старого..
Ответить
А они не очень пахнут? Просто тут знакомая мне шиншил сватает, говорит меньше запаха, а мне кажется, что крыски умнее. Мама вчера старенького крыса подобрала на помойке, с клеткой, со сломанной ножкой(, наступили, наверное, и выкинули. Пока будем его выхаживать, но домой хочу маленьких девочек из проверенных рук, дети маленькие.
Ответить
Сами не пахнут, а подстилку надо менять раз в неделю, скажем. Мои на бумажное полотенце любят писать, вот от этого запах появляется. Меняю почаще. Единственный минус моих девочек - молодые были супер-шустрые. Посидеть погладить их спокойно не получалось, сразу бежали дальше на разведку.
Ответить
крысы...очень хорошие животные, но живут мало, мои прожили 4 и 2.5 года, очень их жаль...мальчики пахнут
Ответить
Дегу? Не пахнут, ночью спят, живут долго. Правда стайные и клетку большую им надо. Народ вон целые шкафы под клетки оборудует.
Ответить
зачем они вам? от них фоняет
Ответить
от вас тоже.и?
4.07 15:31
30
от вас тоже.и?
Ответить
мдаааа... это диагноз
Ответить
Была девочка. Умная!!!! Гуляла по комнате и сама уходила спать в клетку. Кушала всё. Сладкое оч любила, тырила конфеты. Не пахла.
Мальчики были. Но мне показалось, что девочки умнее что ли.
Не пахнут, пока будете своевременно убирать.
Морская свинка недавно была. Убирали 2 раза в неделю, стоит убрать 1 раз в неделю, как запах чувствовался.
Мальчики были. Но мне показалось, что девочки умнее что ли.
Не пахнут, пока будете своевременно убирать.
Морская свинка недавно была. Убирали 2 раза в неделю, стоит убрать 1 раз в неделю, как запах чувствовался.
Ответить