Проблемы с жкт у кошки
Прошу совета. Кошка летом жила на даче, в самом конце июля заболела. Стала вялая, два раза рвота и жидкий стул(видела испачканные штаны). Болела дня три. Ничего не ела, я ее отпаивала водой с ложки. К врачу не поехали, потому что через три дня она пришла в себя, появился аппетит, активность. В первой половине августа приехали в город. И тут стало заметно, что проблемы остались. Я извиняюсь за подробности. Кошка ходит в туалет по большому один раз в сутки, нормальный оформленный стул и немного жидкого. Но при этом пачкает все вокруг, брызги, грязные лапы(((заводчица мне посоветовала дать мильбемакс. Проблема осталась. Потом было два дня голодовки, давала полифепан. После этого стул был нормальный, а потом опять то же самое.
Сдала на анализ - жкт профиль(там и на вирусы) и на простейших, будет готово на следующей неделе, тогда и пойдем к врачу. Что можно сейчас давать кошке? Или оставить как есть пока? Она активная и веселая, ест хорошо сухой корм холистик с рождения.
Каждый день мою с мылом ее горшок, пол и стены в туалете, в коридоре, все испачкано(((
Я обычно ее подкармливаю вареным или сырым мясом, когда что-то готовлю, а она просит. Сейчас, конечно, ничего не даю кроме сухого корма.
Все отрицательно: коронавирус, панлейкопения, токсоплазмоз, лямблиоз, изоспароз.
Но коронавирус может не выявиться сразу... Не знаю, везти кошку к врачу или пока не надо.
Сейчас врач скорее всего скажет то же самое - выдержать диету для начала. Так что месяц подержите, а потом переведите обратно и посмотрите что будет. А может быть и так, что старый корм перестал подходить...
У них часто обжорство не связано с весом, как не в коня корм - слопала за двоих, не усвоилось, пронесло,...
Моя кошка любопытная и неагрессивная, поэтому местные коты на нее не реагируют, она ходит везде. Могла съесть из их кормушки. Или коронавирус подцепить, он очень трудно выявляется(((
Больше не повезу на дачу, буду как-то выкручиваться летом(((
Давайте не паникуйте, проблемы надо решать по мере их поступления. Все наладится!)
Но вот да, лучше дома. Я не могу представить что кого-то из своих возьму на дачу с выгулом, я ж с ума сойду... нафик-нафик
Или просто пробиотики давать, из человеческой аптеки? Типа Линекса или Аципола? Моим морским свинкам в свое время это назначали.
Спасибо за рекомендации! Купила роял канин гастро, его и продавец рекомендовала. И линекс буду давать.