Капризы чихуахуа.
Оставили мы своих собак маме на время отпуска. Всё всё сотню раз перетёрли, повторили, закрепили. Оставили не в первые, поэтому сильно не переживали.
Вернулись - дворняга наша в полном порядке, счастлива и упитана, но чихуахуа в полном кошмаре! Морда красная, чешется, лысеет!!! Она аллергичная, ест сухой корм "Нутро", но маман решила, что этот сухой корм вред и собака должна есть мясо. Мясо в её понимании-куриные окорочка, отварные. Дворняга рада, она может гвозди жрать, а мелкая "развалилась".
Начали мы лечиться, вроде собаке получше, поправляется, НО - она категорически больше не хочет сухой корм! Кашу хочется, курицу эту треклятую и всё то, что давала мама. Зверь худеет, хребет уже торчит, а не ест. Ветеринар сказал, что с такой малышнёй нельзя по принципу захочет-поест, она может загнуцца(
Собственно вопрос - хочу начать варить ей кашу с индейкой, плюс купила корм "четвероногий гурман". Можно ли чередовать-утром корм, вечером каша, например? Или что то одно только?
Любое мясо (курятина, говядина, индейка и т.д.) собакам надо давать в СЫРОМ виде. Можно предварительно кипятком ошпарить, но не надо ни варить, ни тем более мелко тереть - мясо дают кусками и сырым. Оно так лучше усваивается.
От каш собакам нет пользы, лучше уж тогда добавлять овощи. Но овощи также только сырые. Любые продукты у собак лучше усваиваются в сыром виде.
Может это применимо ко многим собакам,но не ко всем.
просто я в свое время очень тщательно и детально изучала составы кормов - и влажных, и сухих, делала это под руководством своего вета, так вот при аллергии четвероногий гурман с индейкой рулит:)))
мне четвероногий внешне и по запаху очень нравится, всегда просыпается желание самой его попробовать:)))
а вообще, мое ИМХО - раз не сухой, лучше уж тогда натуралку, чем консервы
Наша заводчица кормила сушкой, я хочу натуралкой. В итоге я застряла по середине :) даю и то и другое.
Я и у щенков подсосных совмещаю - первый прикорм всегда мясо даю, а после уже ввожу сухой корм, в разные кормления.
Повторюсь, что в свое время я детально изучала составы кормов, в т.ч. сухих - все же там витамины есть, если кормить одной натуралкой, то надо витамины давать, а подобрать правильные не так просто, посему ДЛЯ СВОИХ СОБАК я решила смешанное кормление - сушняк плюс натуралка. Естественно, сушняк выбирала по составу о-о-о-о чень тщательно, старалась, чтоб ничего лишнего не напихали, следила за реакцией собак и т.д.
Хотя мои псины сами не жрут сухой, ибо заводчица сама кормила натуралкой, и нам советовала.