Первая кошка
Помогите пожалуйста подготовиться к кошке дома. Мы собачники, про котов ничего не знаем, но вот решили расширить границы :) параллельно изучаю форум Мау
1. Выбор питомника - на что обратить внимание? Я так понимаю, что животные обязательно должны быть не клеточными, привитыми, не ранее чем в 3 месяца отдаваться. Есть ли какие-то тесты на здоровье, которые проводятся кошкам?
2. Подготовка квартиры. Что должно быть в обязательном порядке? Гребенки на окна обязательно. Лоток, наполнитель, где-то читала про биотуалет, поделитесь пожалуйста вашими впечатлениями. Игровой комплекс.
3. Питание. Есть какие-то нюансы? Собака ест хорошую сушку, плюс фрукты и овощи в качестве лакомства.
4. Воспитание. Тут я полный ноль, что с ними делать, как влиять? Что почитать на эту тему?
5. И главное - как подружить кота с собакой :) собака у меня своенравная, избалованная, ревнивая, любит только своих.....
Кошка бурма. Выбрали ее из-за чудесного собачьего характера и неземной красоты, просто влюбились, неожиданно :)
2.Мы метал.решётки на окна поставили,т.к. летом и весной окна всё равно открывать придётся, а кошки летать не умеют:( Ну и всякие резинки для волос,нитки,всё попрятали. И вообще,кошка к порядку приучает:) Теперь наушники никто в доступе не оставляет,ибо оч.приятно нашей проводки грызть:)
3.Про питание всё в питомнике вам рассажут.
4. наша оч.воспитанной оказалась.Лоток,когтеточка-всё на отлично.Ну,нашторы покушалась первое время,но брызгалка с водой её быстро отучила:)
Про дружбу с собакой не скажу,она у нас одна. Кстати- у нас бурма,чудесная кошь! Удачи!

У меня американская кошка. Это просто чудо зверь!
Для меня американская бурма красивее, эти огромные глаза.....
Наша голубого окраса, он периливается от серого в розоватый. Никогда, ни при каких обстоятельствах не выпускает когти, очень чистоплотна, ничего никогда не драла. Очень уравновешенная психика, никого не боиться когда новые люди приходят, не прячется. Когда только приехала к нам, освоилась моментально, поела, сходила в латок. Питомник наш находится в Челябинске. Так, что она у нас на самолёте с пилотами к нам летела.
Собаки у нас нет, была кошка, на момент приезда. Всё хорошо прошло, за 2 дня привыкли

и дети этого товарища лежат вдвоем сейчас у меня на коленях