Йорк подбирает все что можно на улице
Здравствуйте, уважаемые!
Очень беспокоит проблема подбирания всякой чепухи на улице.
Дано:
Йоркширский терьер, мальчишка, 1,5 года, кастрирован. Послушный (в остальном), умный парень, удачно дрессируемый. Знает и выполняет множество команд, команда "Ко мне" вообще беспрекословно выполняется, кроме, опять же, случая "пожирания" чего-нибудь. Надрессирован на взятие барьеров, прыганье через колеса, бумы, лесенки и пр. Это я все к тому, что, во все остальном собакен меня воспринимает и слушается. Не огрызается, не кусается, замашки "лидера" по отношению ко мне не проявляет.
Проблема: жрет вообще все, что видит на улице. Косточки, какие-то кусочки чего-нибудь, камцшки, трава, палочки. Вообще все. Просто ощущение, что главная цель у собаки - чтобы никогда не была свободна пасть на прогулке.
Что пробовали:
1.Дергать сильно за поводок с командой "Фу". Вытаскивать из пасти то, что подобрано.
2.Специально рассыпать вкусняшки по дорожке и "Фукать" рядом с ними.
3.Греметь, брызгать, шикать.
4.2 месяца отходили в наморднике!!!
Итог: на всех "обучающих" программах ведем себя идеально, в режиме прогулки - жрет!
После намордника - на второй день стал снова все подбирать.
В случае прогулки с другой, знакомой ему собакой, вообще начинает просто "пастись" как горный козлик. Сметая просто все.
Что делать, ума не приложу. Мне не жалко, но уже 2 отравления, лечение уколами, бессонные ночи и страх за его жизнь.
1.Если это "вкусный" предмет (косточка, кусочек сосиски и подобное:
а.Собака в этот момент на поводке - по команде "брось" - выплевывает и виновато трусит следом
б.Собака в этот момент не на поводке (есть у нас "собачья" зона, где все собачники пускают своих дружелюбиков побегать) - услышав "фу" начинает убегать, но не далеко, в основном по кругу носится, ближе, чем на пол метра не подойдет, пока не дожует
2.Если это камушек, трава, палочка - сам ни за что не выплюнет ни при каких обстоятельствах.
рядом постою послушаю, у моего так же
каждый день хочу сделать рентген собакену, вдруг у него в желудке камни
Такая вот ерунда с подбираем только на улице.
Разбросать вкусняшки, начиненные перцем или горчицей, но начинять должен не хозяин.
Менять способы и повторять время от времени.
Перец я боюсь. он аллергик. А горчицу пробовали. Чихает, плюется, но жрет. Мазохист...
Рекомендую специальную жилетку для выгула со множеством карманов. У нас она надевается на любую другую одежду. Удобно то, что в ней всегда можно хранить нужные на прогулке вещи: вкусняшки(вы, кстати, даете на прогулке своей?), пакеты, мячик или ухватка, мягкий намордник, свисток, рогатка, платки носовые и т п. Опять же этот диск можно носить сколько угодно времени. Надоело-надели намордник. К апортировке еще можно приучать, чтобы носил игруху в зубах.