12
меня удивляет моя собака
Когда звонит тихо мобильный и я не слышу, она бежит ко мне и лает "боф" смотрит в ту сторону откуда звонит.
Когда муж входит в подъезд, еще даже лифт не поднимается, она его чует и начинает лаять.
Когда вторая собака подходит ко мне за лаской, то она начинает лаять как бы на постороннего за дверью, вторая бежит к двери, а хитрюга моя подходит ко мне.
Что за чертенок ? Она вообще собака? Все замечает, даже невидимые предметы где-нибудь наверху, которые вне поля ее зрения видит.
А еще добавлю, ее язык довольно разнообразен, очень часто присутствует звук "боф", переводится "ну что там мешкаешь" "давай быстрее"
Свернуть
Ответить
ну вот моей телефон по фику. на звонок не реагирует вообще. игнорирует. и никогда не позовет,если он звонит-а жаль))
Ответить
Когда у меня звонит телефон, а я не слышу, мои четыре суки начинают выть в полный голос до тех пор, пока я не сниму трубку, часто только по их вою и слышу тел. Когда они хотят, например, пить, а воды в миске нет, то ведут меня к миске пустой. Также жалуются мне друг на друга, если что не так- подходят, поскуливают и ведут туда, где непорядок) если я сказала, что идем гулять, а сама чем то другим занимаюсь, то будут крутиться около меня и поскуливают, пока не пойдем. Домофон также чуят до поднятия человека на этаж.
Ответить
да собаки все с разными достоинствами и причудами))) моя вот телек смотрит очень внимательно, прямо фильм от начала до конца, будто что-то соображает :) а если животных показываю лает и прыгает у телевизора, при чем неважно кого от суслика до бегемота, вот определяет же как-то, что это животина.
Ответить
Мои собаки знают звук мотора наших с мужем машин... Только подъезжаем, еще из машины не вышли - они сразу начинают нервничать и оповещать тех, кто дома. Что, мол, папа/мама приехали!!!
Ответить
Моя собака, которая в детстве была, тоже умела меня еще на подходе к подъезду вычислять, причем никакого домофона или еще там чего не было у нас и этаж аж 7 был. Дочка ее умела понимать мое согласие на то, что я ее гулять выведу даже по кивку головы. Сейчас вот собака из приюта , которая полгода с нами может понять по качанию головы на какую тропинку ей свернуть в парке, куда мы дальше пойдем.
А еще была собака пекинесик - она вообще почти мысли читать умела. Так по разному меня встретила, когда меня не было больше месяца дома - первый раз я вынужденно в больнице пролежала, она сразу все поняла и очень мне радовалась. А второй я уехала на дачу, а ее не взяла, оставила с моими родителями - 3 дня пришлось прощения просить - даже подходить не хотела!
И еще два забавных факта, которые пришлось увидеть - кошка, у подруги, поев, закрывала за собой мисочку. Они, чтобы корм не заветривался, мисочки коробочкой прикрывали. Так кошка мало того что открывала коробочку в бок ее сдвигая, так она же еще и назад ее задвигала поев! Не увидела бы сама, не поверила бы.
И еще на тему открывания дверей собаками. У знакомых ротвейлерша умела себе обеспечить выход с участка путем открывания сначала замка на двери дома, он такой был с крутящимся колесиком, которое поворачиваешь и язычок замка убирается. А потом она еще задвижку на калитке открывала и все - гуляй народ. ))
А еще была собака пекинесик - она вообще почти мысли читать умела. Так по разному меня встретила, когда меня не было больше месяца дома - первый раз я вынужденно в больнице пролежала, она сразу все поняла и очень мне радовалась. А второй я уехала на дачу, а ее не взяла, оставила с моими родителями - 3 дня пришлось прощения просить - даже подходить не хотела!
И еще два забавных факта, которые пришлось увидеть - кошка, у подруги, поев, закрывала за собой мисочку. Они, чтобы корм не заветривался, мисочки коробочкой прикрывали. Так кошка мало того что открывала коробочку в бок ее сдвигая, так она же еще и назад ее задвигала поев! Не увидела бы сама, не поверила бы.
И еще на тему открывания дверей собаками. У знакомых ротвейлерша умела себе обеспечить выход с участка путем открывания сначала замка на двери дома, он такой был с крутящимся колесиком, которое поворачиваешь и язычок замка убирается. А потом она еще задвижку на калитке открывала и все - гуляй народ. ))
Ответить
У нас на даче был маленький пес,так он вдруг вскакивал и мчался за забор по деревне и мы знали папа едет с работы.Так отец его видел что он несется еще в начале деревни,слышал его песик уже метров за 400
Ответить
А что удивительного? У меня британец быстрее меня несется к сумке, когда звонит телефон, еще и орет по дороге. Так же сидит у двери и я знаю, что кто-то сейчас придет, а было дело, стригла младшему коту ногти и он меня цапнул, я даже вскрикнула, так он догнал его и отвесил оплеуху, никогда не поверила, если бы не увидела собственными глазами. И когда я им насыпаю корм, он все время говорит спасибо( мявком)
Ответить
А так вы телефон слышите и собакевич вас сопровождает, это у нас тоже имеется, стоит мне встать с дивана резко и собаки думают, что что-то случилось, начинают обе лаять и бегут со мной или впереди меня. А тут она приходит за мной, чтобы мне сообщить, что телефон же звонит, чего не идешь? Ну удивляет да ее внимательность, раньше она такой не была, была очень рассеяной, я ее аутистом иногда звала ))
Ответить
10
Я про кота писала, и очень часто я из-за телевизора не слышу, если побежал, то я уже обращаю внимание.
Ответить