Пристраиваю котёнка
Здравствуйте, дорогие мои!
Вот и я занялась пристройкой котёнка в добрые руки. Только добрые руки не так легко найти((((. Маленькую девочку подбросили к нашему офису 6 дней назад. Для кастрации ещё рано. Вчера ее смотрела моя вет, сказала, что девочке едва ли исполнилось 4 месяца. К тому же она очень мелкая и худая. Попросила подождать еще хотя бы 2 недели. Это ради бога - малявка живёт у меня в кабинете и на улицу уже не выпускается. На выходные заберу к родителям. Хотя они мне уже высказали все, что думают по этому поводу, но ничего, потерпят.
Дело в другом: я уже несколько дней бомблю все известные мне соц сети и терроризирую всех своих знакомых. Пока глухо, никто брать не хочет(((((
Сама я тоже забрать не могу - я ж хозяйка двух котов, старший из которых очень нервный и до сих пор не простил мне появление в доме младшего((
Ну вот, поплакалась, теперь вопрос: а чем их кормить, этих малявок? Я уже и забыла. Кошечка почему-то ест очень мало. Чуть-чуть сухого корма, чуть-чуть творожка, капельку желтка. Пробовала размачивать сухой корм (вдруг ей разжевывать трудно), нет, предпочитается сухом виде. Но так мало, что мне даже странно - они же растут в таком возрасте, кушать должны много.
Короче, волнуюсь я за это. Что делать, а?
ЗЫ - наш почти старший но самый нервный - понервничал-понервничал да и смирился с нашим кото-беспределом постоянным ;)
Сейчас как раз собираюсь в магазин за новым кормом. Хочу купить что-нибудь для котят. Может РК? Там есть что то для котят?
А глистов прогнали ей? Вет осмотрел на предмет здоровости? Как в туалет ходит?
Проглистогонили. Договорились на прививки, потом кастрация. Все, как у больших)))
Кошка, действительно, очаровательная. Спокойная, воспитанная, знает лоток. И я бы не против, чтобы она в семье осталась.
Но тут такой вопрос...деликатный. Ладно, вам могу сказать. У меня очень пожилые родители - маме 79 лет, папе 77. Пусть живут еще сто лет, но... объективно, кошка должна прожить долго, я рассчитываю, что лет эдак до двадцати или около того.
Вы уже понимаете, о чем я? Не хочется думать о плохом, но, чтоб не пришлось мне потом опять ее куда-нибудь пристраивать (о, боже) уже в немаленьком возрасте.
Да и я сама не девочка уже - 52(((
Вот такие печальные мысли,,,,,,,
Уже три года как у нас второй кот живет, а старший все никак не привыкнет. и шипит на него и, если гладишь, а малый приходит - встает и уходит. Страдает ведь сам от своего характера, а что поделаешь?
Вет сказала: он очень нервный у вас, берегите его, у таких котов запросто инфаркты случаются от того, что для других пустяк(((
К вечеру котюнечке стало намного лучше - стала кушать, прошел понос (вроде бы пока).
Выздоровеет, будем прививать. Потом кастрация. Мы никуда не торопимся, раз ребенок уже имеет дом. Пусть выздоравливает и нагуливает бока, а то кожа да кости.
Моя мама дала ей имя - Сонечка.
Вет сказала, что ребенок домашний, совершенно не приспособленный и не умеющий жить на улице. Потому и заболела.
Страшно подумать, что она могла погибнуть.
Кошечка, действительно почему то, на фото кажется большой. А на самом деле крошечная и худенькая.