31
Хелп!
У кошки какая то ерунда на подбородке. Кошка подобрашка беспородная, непривитая. Год живёт у меня, ей чуть больше года. Какой то расчес. Что это может быть? К врачу пока не попадаю, намазала мазью Ям. Было у кого такое?
Свернуть
Ответить
Аллергия на корм, первое что в голов...
16.10 11:32
Аллергия на корм, первое что в голову приходит. Вы бы привили все же кошку, мало ли чего
Ответить
Корм ест давно один и то же. РК. Привью конечно, все руки не доходят( Раньше как то жили беспородные кошки
Ответить
То, что корм ест давно и один и тот же это еще ничего не значит. У моего кота вылезла "вдруг" пищевая аллергия после 2,5 лет питания одним и тем же кормом...Корм пришлось поменять, аллергия прошла (точнее - ее проявления на коже, у нас мокнущие лысины были на шее).
Ответить
аллергия бывает накопительная. Ну да, жили они раньше))) как-то. не лечил никто. а сейчас вот лечат.) покажите ветеринару.
Ответить
Вот как раз на РК моя кошка и облысела :-( Пришлось срочно менять корм. Сейчас тоже какие-то заскорузлости на подбородке. Но вроде ее сильно не беспокоят, как расчесы. Понаблюдаю, может к вету все же отведу
Ответить
В общем, были у вета. Лишая нет. Предположили герпес. У меня он был как раз. Заодно почистили железы
Ответить
А разве кошаки могут от человека герпесом заразиться? Мои домашние как раз сейчас болеют, а у кошки расчесана шейка. Может он? Про аллергию даже подумать боюсь, долго и нудно корм подбирали, чтобы болячек не было. До вета все никак не дойдем :-(
Ответить
Могут, как выяснилось :-(
Ответить
Люди, не бредьте!
Ни кошки, ни собаки, ни птицы, ни рыбки от людей ничем заразиться не могут, также как и люди от них (не считая бешенства). Также не могут заражаться кошки от собак, птички от рыбок и т.д. У каждого живого существа свой ДНК и с другим не взаимодействует.
При этом герпес сам по себе бывает и у кошек, и у собак, но еще раз - от человека кошка заразиться не могла. Это азы биологии.
Ни кошки, ни собаки, ни птицы, ни рыбки от людей ничем заразиться не могут, также как и люди от них (не считая бешенства). Также не могут заражаться кошки от собак, птички от рыбок и т.д. У каждого живого существа свой ДНК и с другим не взаимодействует.
При этом герпес сам по себе бывает и у кошек, и у собак, но еще раз - от человека кошка заразиться не могла. Это азы биологии.
Ответить
10
:))) и если человек болеет гриппом, не надо изолировать от него домашних животных:))) а если домашние животные чем-то болеют, то для человека они не представляют никакой опасности. Кроме бешенства.
Ответить
Ну, от птиц ещё орнитозом можно заразиться.
Ответить
может быть, такого "зверя" не слышала, вообще про птиц мало знаю. Я веду речь о "бытовых" болезнях, типа гриппа/простуды/герпеса и всего в этом духе. Вполне вероятно, что птицы могут быть переносчиками каких-либо паразитов.
Ответить
Вообще это очень известный факт, и паразиты здесь ни при чем.
Орнитоз, пситтакоз (от лат. psittacus — «попугай»), попугайная болезнь — острое инфекционное заболевание, характеризуется лихорадкой, общей интоксикацией, поражением лёгких, центральной нервной системы, увеличением печени и селезёнки.
Возбудителем заболевания является бактерия Chlamydophila psittaci из числа хламидий , в организме человека развивается внутриклеточно, во внешней среде сохраняется до 2-3 недель.
Заражение в большинстве случаев происходит аэрогенным (воздушно-пылевым) путём — при вдыхании пыли, содержащей хламидии (высохшие частички испражнений птиц, а также выделения из клюва, загрязненные частицы пуха).
Орнитоз, пситтакоз (от лат. psittacus — «попугай»), попугайная болезнь — острое инфекционное заболевание, характеризуется лихорадкой, общей интоксикацией, поражением лёгких, центральной нервной системы, увеличением печени и селезёнки.
Возбудителем заболевания является бактерия Chlamydophila psittaci из числа хламидий , в организме человека развивается внутриклеточно, во внешней среде сохраняется до 2-3 недель.
Заражение в большинстве случаев происходит аэрогенным (воздушно-пылевым) путём — при вдыхании пыли, содержащей хламидии (высохшие частички испражнений птиц, а также выделения из клюва, загрязненные частицы пуха).
Ответить
на слух знакомое название - точно слышала, но никогда не вникала. Я к птицам довольно равнодушна, хотя в детстве жил попугай и даже разговаривал. Спасибо за просвещение, буду знать.
Ответить
Так оно и заметно что вы вообще не в теме.
Ответить
ну да, не могу же я знать обо всем на свете, но по теме этого топика знаю точно - высыпания герпеса на губе не передаются от человека к животному, и наоборот. Также как грипп и простуда. И мне очень жаль, что есть дипломированные врачи и ветеринары, которые этих вещей не знают.
Ответить
И хламидиозом от голубей
Ответить
Как минимум еще лишай, парша. Раньше чума передавалась от животных. Токсоплазмоз передающийся от кошек очень опасен для беременных женщин. Лептоспироз тоже общее заболевание для людей и животных. Ну и глисты до кучи. ))
Ответить
20
Вет сказал, что 1 типа могут. Остальные нет
Ответить
не может даже 1-го типа быть. Веты своим бредом уже достали. Даже возбудители хламидиоза у людей и кошек разные.
Ответить
Насчет ДНК - у человека и собаки они совпадают на 95%, да и "взаимодействовать с другими ДНК" в функции ДНК вообще не входит.
Вам среднюю школу закончить удалось? Если нет, почитайте на досуге хотя бы Википедию :)) Такое ощущение что умных слов понахватались, а смысла не понимаете.
И да, об инфекциях и азах биологии:
https://ria.ru/spravka/20100416/222676435.html
Стыдно должно быть :P
Вам среднюю школу закончить удалось? Если нет, почитайте на досуге хотя бы Википедию :)) Такое ощущение что умных слов понахватались, а смысла не понимаете.
И да, об инфекциях и азах биологии:
https://ria.ru/spravka/20100416/222676435.html
Стыдно должно быть :P
Ответить
И?
Ну про глистов и лишай я даже не стала упоминать - это очевидно, про бешенство писала, про остальные редкие болезни даже не говорю - читайте что я писала - простуда/грипп/герпес и все в этом духе.
Про структуру ДНК относительно упомянутых мною болезней не я придумала - ссылку почитайте что я написала.
Ну про глистов и лишай я даже не стала упоминать - это очевидно, про бешенство писала, про остальные редкие болезни даже не говорю - читайте что я писала - простуда/грипп/герпес и все в этом духе.
Про структуру ДНК относительно упомянутых мною болезней не я придумала - ссылку почитайте что я написала.
Ответить
Уважаемая, у меня, в отличие от вас, высшее медицинское образование, и уж поверьте ваши размышления про ДНК мне просто смешны. Вы выше написали про единственную инфекцию переходящую от животных к человеку, так я вам скажу - существует целая группа таких инфекций. И наоборот.
Ответить
У меня нет медобразования, есть опыт общения с очень уважаемыми мной врачами и ветеринарами.
Да, есть группа болезней, которая может проникать в ДНК человека от животных, болезни эти называются зооантропонозы. НО! Это очень и очень редко случается, а уж про домашних собак и кошек я вообще не слышала о случаях заражения.
Речь вроде в топе идет о передаче герпеса от человека к кошке? Также я упомянула о гриппе и простуде, так как очень часто люди боятся заразить своих животных. Эти болезни не передаются, т.к. у животных эти вирусы свои, а у человека свои.
Вполне вероятно, что есть еще какие-то очень редкие болезни, о которых я лично даже не слышала, способные передаваться, но к данному топу это не относится.
Да, есть группа болезней, которая может проникать в ДНК человека от животных, болезни эти называются зооантропонозы. НО! Это очень и очень редко случается, а уж про домашних собак и кошек я вообще не слышала о случаях заражения.
Речь вроде в топе идет о передаче герпеса от человека к кошке? Также я упомянула о гриппе и простуде, так как очень часто люди боятся заразить своих животных. Эти болезни не передаются, т.к. у животных эти вирусы свои, а у человека свои.
Вполне вероятно, что есть еще какие-то очень редкие болезни, о которых я лично даже не слышала, способные передаваться, но к данному топу это не относится.
Ответить
Вет сказал, что 1 типа можем тула-сюда переносить. Я не знаю, как он так решил-у меня герпеса на лице нет
Ответить
меняйте вета. НЕ МОЖЕТ!
У меня несколько лет назад был помет щенков, в это же время муж сильно болел гриппом, врача вызвали мужу, так тот врач на полном серьезе посоветовал изолировать щенков из комнаты мужа, чтобы те, бедные не заразились гриппом...
У меня несколько лет назад был помет щенков, в это же время муж сильно болел гриппом, врача вызвали мужу, так тот врач на полном серьезе посоветовал изолировать щенков из комнаты мужа, чтобы те, бедные не заразились гриппом...
Ответить
Ответить
Вету какая выгода? Меня он на эту тему ни анализы не предлагал сдать ( сразу сказал, что не надо тратить деньги), ни разводить на обследования тоже не стал. Дал рекомендации как себя вести и все.
Ответить
30
Вет Ваш просто этого не знает, и свято верит, что можно заразиться - я выше написала - у меня человеческий доктор посоветовал щенков маленьких подсосных вынести из комнаты, где болел гриппом муж, чтоб те не заразились. Он тоже верил, что можно заразиться, он просто не знал.
Ответить