МКБ у кошки-приговор?
Здравствуйте!
У подруги кошка, то ли британка, то ли шотландка не знаем... Ее принесли ей в 3 месяца- иначе грозились выкинуть в сугроб. Хотела пристраивать, но влюбилась и оставила себе.
Кошка очень проблемная по здоровью. В 4 месяца- цистит, тут же стерилили, пиометра.
Потом гингивит почти сразу. Сейчас кошке 9 мес. выглядит на 5-6 мес.(со слов вета), откроешь рот- на 18-ть лет Будут удалять все зубы.
Но самое ужасное- МКБ(( Камни-оксолаты,в одной почке песок, в мочевом- камни.
Приступ сняли, назначили лечебное питание, но кошка ВООБЩЕ не ест сушку (консервы тоже, ни Хиллс, ни Роял), просто не понимает даже, что это еда (она и туповата к тому же)... Подруга ее очень любит, сколько слез пролила. Врачи сказали, что окосолаты не растворить, кошка обречена, вопрос недолгого времени. Операция поможет на время...
Жалко и кошку и подругу, подскажите, знающие, это действительно не лечится и длительной ремиссии не добиться?
Всю жизнь на лечебном корме. Уверяю, вначале она тоже выпендривалась, но у меня выбора не было, либо кошка ест корм, либо все плохо. Кошка выпендривалась дней 6, я перенервничала ужасно. Но до конца жизни все же прекрасно ела корм.
Если зубы будут удалять, то есть отличная вещь - консервы, при МКБ это даже предпочтительнее, т.к. это влажный корм.
Анализы надо будет сдавать раз в год, показывать ветеринару. Прожила долгую счастливую жизнь. ИМХО, Вашей подруге рано еще рыдать, надо срочно к другому врачу идти.
Наверное, кошке тоже подойдет. Препарат вообще изначально человеческий.
Пока МКБ не перешла в ХПН?
Если хотите, напишу, в какой именно ветеринарке (если кошка в Москве) нам назначали это лечение.
Спасибо
Кошка была просто наглядное пособие для агитации не брать животных у разведенцев...Насквозь больная.
Если бы не подруга, в три месяца и умерла бы от пиометры. А может и раньше, в сугробе.
Вот тоже думаю, как это несвертываемость, если оперировали... оперировали в одной клинике, а мкб и десна- в другтй
пока не буду уж подруге рану теребить.
Про подруге молчу, слепо доверилась врачам от отчаяния(((... сказали оттуда типа инфекция идет...
ведь это явная ошибка?