котята. распирает от счастья
не могу не поделиться! настолько меня новость огорошила! у нас через неделю-две будут котята!!!
я взяла себе взрослую кошку. донской сфинкс. брала у девочки. с авито. лысую кошку хотелось, но уже взрослую. желательно стерилизованную. но нашла вот свою. там сложные отношения с мужем были, поэтому пристраивали.
кошка была не стерилизована, рожала до этого 3 раза. (как тут принято называть - в формате разведенцев).
думаю, ладно, стерилизую сама.
дома шла адаптация (взяла в начале октября). я ее проглистогонила мельбимаксом для начала, чтобы потом привиться по полной, т.к. в паспорте пусто с"щенячьего" возраста. заменила корм, т.к. кормилась кошь китекетом...
стала замечать, что животик то растет.... решила занять выжидательную позицию, особо не думая себе ничего.
сама кошка - чудо! я довольна на все 100! компанейская, но с характером - не размазня.
а вчера нащупала как котятки шевелятся... чудо! связалась с бывшей хозяйкой. она тоже в шоке. говорит, что в сентябре в начале ее вязали с котом, но ничего не получилось, как им показалось, т.к. кошь вроде "гулять" продолжила.
так что жду появления кото-детей.
сама того не захотев, стала "разведенцем".
в свое время по наивности, заводя собаку, думала тоже щеночков рожать будем. но погрузившись в тему, решила, что " как правильно" не потяну. в итоге стерилизовала собачку и закрыла тему рождения.
дети тоже очень довольны!
Всегда мечтала о донском сфинксе:-), но муж был против и сейчас у нас самый славный бобтейл:-) А вторым котом....... :-)
я сейчас живу далеко не в москве. тут те кому не надо котят за 20-30 тыс - не просят никаких документов. платят 5-6 тыс и забирают "породного" котенка, дай бог привитого (((.
по факту у кошки документы в разведение. при желании можно восстановить со штрафами - есть метрика (если заниматься разведением), но я этого делать не буду, т.к. вкладывать деньги в это и ставить на коммерческий поток не хочу. ибо обосраться можно в том деле, в котором не понимаешь ничего, а вникать желания нет. кошку искала для совместного проживания, с характером, с породной грацией и качествами. Я это уже нашла. Бонусом котята ))).
предполагаемый папа (со слов бывшей хозяйки)- также с документами, кошка от него рожала уже. также никто никаких вязок не регистрирует.
ну и варианта, что дети от загульного кота, тоже не отметаю. В любом случае, будем детей воспитывать и пристраивать, раз судьба так распорядилась.
ну и кто постоянно пристраивает подбирает и спасает котят - могут конечно повздыхать, о каком счастье идет речь... вполне понимаю.
это как летом поток машин через нас едут на море (москва, питер и прочии) - думаю, вот нафига, что там делать? какой кайф.... а я вот котяток давно не воспитывала. хочется.
Вокруг одни разведенцы....
К чему такая большая Ваша радость - не понятно совершенно.
если она согрешила с лохматым котом, что получиться?
вы потом покажите свои шедевры :)
сама чуть не родила.
на узи возила ее, консилиум собирали с врачами )))), по итогу кошка сама в спокойном режиме родила 5 котят. просто рожать начала за сутки до этого (подтекало что-то там у нее, я и панику забила).
нагулянные или нет - не скажу точно, но скорее всего да.
бывшая хозяйка написала в ответ на фото " нагуляла, сучка". возможно у нее есть еще информация, о которой она умолчала.
котята родились на 2 дня позже крайнего срока (если судить по дате вязки, о которой сообщала хозяйка).
подняла генетику донских сфинксов - там интересно все и не просто.
но уже сейчас можно сказать, что один будет лысый, он уже глазки открыл - через сутки. второй будет как валенок (короткая курчавая шерсть как у валенка, кому интересно - там про породу все описано), а три остальных - кучерявые малыши - которые с долей вероятности тоже могут оказаться полулысыми по итого, а могут кучерявыми и остаться.
позитива море!
кошка отличная мать оказалась.
как-то так.
скоро из китая пришлют лоток для приучения кошки к унитазу - буду дрессировать кошь. если получится (а я очень этого хочу), то и котят постараюсь также выдрессировать. короче забот полно еще предстоит.
а так поздравляю с малышней:)
Офф - покопалась в яндексе, оказывается у сфинксов и корнишей вообще зрячие могут рождаться.. Офигеть:)
так что сюрпризы еще будут.
там генетика не до конца изученная. я так поняла присутствует и ген рексовости, который дает закрученную шерсть.
причем некоторые разведенцы по не знанию смешивают донского с канадским, а у них совсем разные типы генов. но при этом если у канадского присутсует ген донского сфинкса где-то влитый, то дает классный результта по лысости кожи. но там уже дебри пошли и понятные для именно специалистов и заводчиков.
у донского сфинкса доминантный ген отвечающих за лысость вкупе с другими при смешивании с дворнягами дает иной раз интересных котят. до некоторого времени допускалось скрещивать с персами и сиамскими.
ох. кашу понаписала. довольно все интересно оказалось. но интернета явно не достаточно, тут знания нужны не поверхностные.
А если бы она не кота встретила в волкодава?
Вообщем котятки будут прелестны.
котята лысеют потихоньку. с башки. и на мое сообщение хозяйке - не повязала ли она случаем кота с канадским сфинксом - хозяйка перестала отвечать.
так что вполне вероятно, что по не знанию повязали двух лысых кошек (гены то разные) вот и получились васьки да мурки дворовые, но с необычными примесями.
у меня сейчас с работой завал. котята как глоток радости. подойдешь к гнезду, пошшупаешь личинок этих, кошку помацаешь - и легче становится (я дома работаю, так что не отходя от станка так сказать депрессию снимаю).
котяток рано не хочу раздавать. к 3-м месяцам наверное начну. там и прививки все будут, и воспитание, и сами натрогаемся. одного вполне себе оставить можно (пока не решила еще точно буду ли, но вариант рассматриваю).
мама приехала в гости, привезла мою собаку (соба гостила с детьми, да загостилась на время родов и после). собака зашла в комнату, так Жорка накинулась на нее, прям на голову набросилась, гадина. и глаз поцарапала. надеюсь, без последствий.... хотела сегодня в клинику с ней прокатиться, да не успела, закрылись они.
мать-орлица, блин.
теперь еще и на мужа тоже ругается (мяукает и делает грозный вид, когда его слышит).
меня и детей - нормально воспринимает, дает котят брать.
короч, отдала обратно маме собаку свою, пока у кошки кормящие гормоны бушуют. эх.
Дора (так собаку зовут, пти-бранбансончик) отъела полкило точно на харчах у бабушки за 2 недели. потом на диету придется сажать.
кото-дети поменялись. самый первый и самый лысый - повылазили по всему телу седые волоски жесткие - круто. такой весь почти лысый в легком пушке и с мелированием по всему телу. через недельку еще пофоткаю. один как мастер йода на вид.
глаз у собаки заживает. мама капает капли. там она королева. строит кота и кошку (кошке правда параллельно все, пофигистка она), жрет и толстеет. сидит у моей мамы на шее, умело манипулируя жалостливым взглядом. у меня то не забалуешь, она в нашей "стае" - на самой нижней ступеньке.
Даже если кот немного не лыс))котята всегда приобретают нежелательные признаки не благородства.Поэтому при вязках происходит тщательный отбор родителей.Я очень жду новых фотографий котят..
Очень интересно,
моя уже старенькая.
Но я сейчас с такой теплотой вспоминаю наших котят ))Прелесть, с ними так здорово возиться.
у автора у котят только вырастет шерсть ,а не выпадет(к сожалению)и папа совсем не сфинкс(можно сказать на 100%)
шерсть у троих обвалялась и теперь они всеже валенки (один прям валенок валенок - полосатик который, а остальные как их называют флоковые), не наросло новой.
еще один пушистик но с редкой шерстью и одна единственная кучерявая девочка среди пацанов с густой шерстюкой.
на днях устрою им фотосессию. они уже потихоньку играются меж собой и балуются.
на фото прям пушистики )))
очень трудно фотографировать. еще фотоаппарат разрядился, снимала древней сони.
котята живут у меня в комнате под телевизором, поставила детский стол, под него коробку. теперь расползаются на прогулку. Жора мыркает, садится на ниж жопой, чтобы не разбегались. очень смешно со стороны выглядит.
Умилилась. Завела бы такого, войлочного. Думаю, на него будут много желающих.
Наша Аська тоже довольно долго беспокоилась, если котята куда-то уползали, а потом и убегали. Кучковала их старательно. Да даже и сейчас, если ей кажется, что сильно разбрелись по квартире, кого-нибудь хватает и пытается тащить на место, а они уже тяжеленькие, ей сил не хватает поднять даже.
http://m.eva.ru/kkoR
котята освоили лоток сразу. им отдельный поставила пока. но уже периодически кошка водит их в свой.
запаха нет в комнате от туалета детского, но зато есть опилки кругом. сегодня купила новый наполнитель, буду пробовать, вроде он не так "растаскивается" по дому.
котята едят "взрослую" пищу - курицу вареную, кисломолочку. иногда детские баночки - говядину. кошка целенаправленно выпрашивает еду - и таскает куски детям.
пьют воду.
умеют запрыгивать на кровать.
самый ласковый - Аватар.
фото как получилось - нереально их сфоткать. только Хаммер позировал, как ни странно.
первого отдала Хаммера. Отдала и тут же сняла остальные объявления. Жалко стало кошку, дети плакали. Эмоции одолели, решила попозже.
Потом уже котятки окрепли, а мамаша загуляла, ей не до котят, поэтому за 2 дня раздала всех остальных, и то, объявление на авито успело уйти вниз, все равно желающие нашлись.
Денег за котят брала: по 500 рублей двоих первых, третьего бесплатно воспитателю и еще двоих за 700 рублей (с вакциной в придачу первичной трикэт трио отдавала).
мое убеждение, что бесплатно чаще нос ворочают и не берут, а за денежку умеренную попадет в домашние любимцы. Вакцину покупала сразу на всю стаю, думала уколю, потом буду уже пристраивать котят (это уже после нового года), но все иначе вышло.
Первый котик ушел с девочкой, работает в банке. Вторая киса уехала в семью с ребенком, третий Йода - воспитательнице, четвертый Аватар - девочке молоденькой, ей важно было ласкового котика, такого и получила, а пятый Пушкин (бумер) - вот только тоже ушел в семью с ребенком (мама, папа, дочка всем семейством приехали забирать).
Эх.
Говорю мужу, давай кошку кастрировать, не дает. Требует еще котят, теперь породных. Мол на инопланетян хочется посмотреть, потискать. Буду сейчас кошку прививать. сдавать анализы и потом уже как время пройдет искать жениха. Да не закидают меня ссаными тряпками, но получается буду разведенцем ((((. Можно восстановить ее документы (метрика только есть) и через клуб с одобрения все сделать.
Киса от мужа не отходит, любоффь у нее к нему.
Мда... а так все хорошо начиналось...(((((((
сначала надо разобраться со всеми прививками - а это минимум 2 месяца, с документами тоже разобраться в клубе.
"продала" котят. ахахах наварилась прям. читайте внимательно - вакцину да, продала за сколько купила - стоит она 400 рублей и котенок 300.
кормящая мать сфинкс ест в 4 раза больше обычного кота. и это говядина в том числе, индейка. + сухой корма апплайс (вроде так называется).
прям нимагу наварилась на продаже.
бесплатно принципиально не захотела. т.к. бесплатно может котик не туда угодить.
и считаю, что бесплатное не ценят.
ну и если посчитать, то я явно "не в прибыли".
по поводу "навариться" на будущих котятках, то полагаю, что если выйти в ноль из этого мероприятия, то это было бы превосходно.
удивляет как все быстренько додумали все за меня.
не думаю, что кошка еще от одних родов подорвет все свое здоровье. она отличная мать, с прекрасными инстинктами.
кошку заводила для удовольствия. она не член семьи. котят хочет муж - тоже для удовольствия. и я не хочу ему в этом перечить. не живыми же их на ужин кушать будем.
как-то так.
котят родили, воспитали, любили. отдала в руки хорошим людям. со всеми беседовала, абы кому не отдала.
Случатся еще котятки - супер.
Но до этого пока еще далеко.
Прививки, документы, консультация человека, знающего эту породу. Скажет - кошка хорошая, значит забацаем котят от перспективного папки, понянькаемся разок. Скажет - не стоит. Значит кису стерилизуем.
Всех с наступившим, давайте будем добрее.
На язвительные сообщения если честно, не хочется отвечать. оправдываться мне не в чем. Все хорошо началось, хорошим и закончилось.
Надеюсь мне пришлют фото попозже, как котята подросли. Через полгодика - годик. Выставлю, посмотрим. Думаю, кому-то интересно посмотреть что станет с бастардами, куда кривая генетики заведет.
Почему кошке через какое-то время еще не родить-то, если она здорова? Не каждые пол года по помету же...
Не обращайте внимания на местных теток, у них есть только чёрное и белое. Хотя большая их часть и в подмётки вам не годится. У вашей кошки получились отличные котята и ничего с ней не случится, если родит еще раз, тем более с таким уходом.
Это только на Еве все в белом и Д'Артаньяны охрененные. В реальной жизни всё несколько иначе ;)
Просто есть такая категория людей, которым ВСЁ ПЛОХО )) Причём у других. А сами они гении, ага.
Я читаю Еву и мне кажется, что тут сидит кучка фанатов, которые залюбили своих кошаков до полусмерти, эдакие онажекошкоматери.
В 5 км от вашего МКАДа жизнь совершенно другая. И кроме Москвы есть города, городишки и деревеньки, в которых 99% населения вам покрутит пальцем у виска, если вы начнёте их спрашивать про сетки на окнах и выгул кошки на поводке или в вольере на даче :) Там нет такого :) Там есть коты и кошки, которые на свободном выгуле всю жизнь, без прививок и прочего. Кто-то счастливо живёт до глубокой старости, кто-то гибнет. Хорошо это или плохо? Ни так и ни эдак. Се ля ви.
У вас своё мнение на этот счет - да ради бога, имеете полное право. Лично я считаю, что держать кошака всю жизнь взаперти - это маразм. Но у меня котов никогда не было и не будет, так что никакой кот не будет иметь такую нерадивую хозяйку, это уже плюс :)
Невозможно спасти весь мир. Вы свою карму наверняка уже подправили своими добрыми делами. Так дайте возможность другим поступать так, как они считают нужным. Без вашего мнения и осуждения.
ЗЫ подобрала сейчас котенка - брали слегка дикого, но умничка, которая с первого раза в лоток, контактный, социализировался.. и отсутствие прививок ему ничем не помешало стать хорошим членом семьи. Я, конечно же. отведу ее на прививку, прошли двойную глистогонку и после праздников показываем вету, если даст добро, то привьем.
Но думаю, что прививки котят, которых отдала автор, будут в юрисдикции новых хозяев и ничего страшного не вижу в том, что это сделают новые хозяева.
Меня больше волнует стерилизация. Увы, раньше я не понимала размера проблемы, пока сама не стала читать посты по пристрою бездомных котят, и не просто дворняжек, а метисов и т.д., то есть не уличных в н-поколении, а явно от домашних кошек, но увы, оказавшиеся на улице из-за многих факторов, в т.ч. и нерадивость хозяев, ожидания, которых не совпали с реальностью(((( Для меня было большим открытием сколько фенотипичных кошек разных пород живут на улицах, которые либо сами, либо их родители были явно домашними.
Просто удивительно как изменилось Ваше отношение к разведенцам... ну поигрались бы еще с этими месяцок, он кстати был бы "повеселее" гораздо, ибо они стали бы гораздо активнее и с ними стало бы тяжелее...
Ну и имейте ввиду, что хороший, качественный кот не будет вязать кошку без выставок. А зачем плодить нечистопородных котят? Ах, ну да, для удовольствия... забыла, простите...
Одно дело - вот такие случайные котята, другое - делать подобное намерено...
При таких котятах, которые получились от непонятного папаши, любому захочется еще. Хозяйка же четко написала - даст доктор добро, котятам быть (если отца подберут, после того как доки восстановят), нет - стерилизует. Ну вот нафига наговаривать. Хоть в этом форуме не грызитесь и не нападайте.
но справедливости ради, котята не были привиты и кошка тоже. Кошка ко мне попала в октябре. Я ее только мельбимаксом проглистогонить успела - перед превивкой стандартная процедура же.
нынешним хозяевам котята отдавались с вакциной (только уколоть осталось) и уже предварительно проглистогоненные. Раз за вакцину уплочено - уколят.
а кошь на днях поедет прививаться, затем через какой-то срок повторно (пойдет как первичная прививка), ну и бешенство - как вет врач распишет по срокам.
как кошка восстановится после всех прививок и родов-лактации - там уже нужно будет ее показать в клубе. планирую еще связаться с заводчицей (номер телефона в метрике есть + ФИО). Сейчас великого смысла связываться нет.
И таки да, я перфекционист, если котята будут - то только при благоприятных на то обстоятельствах, чтоб прям красавцы были. Если нет, то нет и котятам. Я озвучила мысли. А меня без меня уже женили. И крысой и кем только не обозвали ))) любви вам и мира, добрые люди.
Про то как сложится судьба котят, понятно что заранее не узнаешь, не важно за какие деньги или без денег. Но это не делает меня виноватой. Возможно я виновата лишь в том, что денег забирающим не отвалила и до конца жизни не спонсирую за то, что котиков забрали? Люди заплатили денежку, на которую даже в макдак не сходить вдвоем, но при этом не чувствуют себя мне обязанной, и я не чувствую им обязанной за то что взяли - Т,К, тут торгово-денежные отношения случились.
психологически всем хорошо.
Я не занимаюсь волонтерством спасая бездомных кошек с приплодом, т.к. не чувствую себя к этому геройству готовой ни морально, ни материально. Имела полное право на свои действия. Я не вижу и плохого поступка: кошка оказалась беременной, родили котят (при малейшем подозрении я собрала консилиум в вет клинике -4 врача смотрели!!! по узи котяток. на телефоне с ними была, пока первый не родился), выкормили, к лотку приучили, кормили (не вискасом ни разу), раздали с вакциной в придачу. Каждому была сказана фраза ежели что - на улицу не выбрасывайте, без разговоров примем обратно, всякое бывает и прочее. По котикам все отписались - прекрасно влились в новые семьи все.Лоток на 5+, кушают.
Грызня - это такое дело... У меня иммунитет с подросткового времени. Языки в нашей компании были острые у всех )))
информационно-волновая память матки, как сказала главная попадья России))))
Вы всему то,что на Ваших проповедях говорят не верьте. По-мимо божественной истории создания мира есть ещё и научная. ПлодитЕСЯ и размножайтЕСЯ,как там Вас учат Ваши наставники.

цитата, собственно
"стерилизую потом обязательно. как котят выкормим, прививки всем впаяем ну и там как вет разрешит. благо есть тот которому доверяю (собаку и кошку уже там стерилизовала).
я сейчас живу далеко не в москве. тут те кому не надо котят за 20-30 тыс - не просят никаких документов. платят 5-6 тыс и забирают "породного" котенка, дай бог привитого (((."
Ребята уехали в ручки ее знакомых, это немаловажный факт.
Сходи в приют, посмотри на последствия таких вот размноженцев. А еще лучше в клинику, посиди на приеме с ветеринаром, посмотри, как умирают котята от панлейкопении, потому что какая то сука "не благотворитель" и спихнула подсосных не привитых котят людям.
В 3-4 месяца остаются только те котята, которых никто не взял до этого, а вы тут сопли разводите, что так и должно быть. НЕТ!
Котята в 1,5 -2 месяца уже прекрасно без кошки обходятся, в 2.5 месяца вообще надо кошку от них отстранять, взрослые они уже,. А для прививки это рано.
В чем проблема у новых хозяев пойти в ветклинику и сделать прививки за 1,5 тыр?
никогда таких проблем нет ни у кого!
При этом хозяева котов согласны с этим.
Наоборот, новым хозяевам лучше уж в одну клинику ходить, чем начинать в одной, а продолжать в другой,
Вы здесь рекламируете 3-4-5 месячных котят / уже котов больших, которых никто до этого не захотел. Хороший повод оправдать то, что они все еще у вас
Не знаю, чему тут умиляются многие, страшненькие животины-то. И не пойми что еще из такого "микса" вырастет. В питомниках выжидают до 3 мес., не только по причине прививок, но и характер уже виден, и приучен к лотку котэ и вообще воспитан в лучших традициях)
и как следует из вашего примера, никто не застрахован от того, что котят вернуть могут, поигравшись и поимев неприятностей, или хуже - выкинуть.
Зы. Месяц это карантин после прививки от бешенства, а здесь прививки от других инфекций.
Вы вообще не разбираетесь в содержании кошачьих, оказывается. Куда вам еще вязку планировать? Пожалейте животное.
Я вот лично хочу ещё на котят автора посмотреть. А не читать эти морали
Кстати, тем, кто огонь из пасти мечет. Котят, щенков без документов раздают/продают за символическую цену в месяц-полтора не только в России, а мммм...везде. А вот за породных платишь аванс, который не возвращается если отказываешься от покупки, ДО рождения малышни. А потом солидную денюшку и получаешь животинку в 2.5 месяца, если в той же стране, или в 4.5 мес - если вывозишь за пределы.
Что бы породных, читай оплаченных, не подержать и до 4 месяцев. Кто-то и до 6 держит.
Так что Автор как раз права.
Нормальные заводчики котят в клетках не держат.
Вообще не представляю, кто таких уродцев разобрал.