знакомство с кошкой
Всем добрый день. Решились завезти кошку. Выбрали породу, питомник и на днях съездили на нее посмотреть. Порода спокойная (египетская мау) и предполагается, что она будет кошкой-компаньоном. Кошке почти 3 мес, забирать будем через 3 недели.
Питомник мне понравился, там только кошки и малыши содержаться (около 20 суммарно), живут прайдом.Так вот что меня пока смутило. Мы недолго были, может минут 30-40, но котенок наш на руки не шел. В начале попробовали его взять, но он вырвался и дальше мы его уже не трогали.
Визуально котенок нас очевидно считал чужаками (что собственно, нормально) при этом реагировал на игрушки-шуршалки, которым мы потом пытались привлечь его внимание. Муж говорит, что ничего страшного что не пошел на руки, а мне как-то боязно теперь вдруг он нас и дальше дичиться будет..
В общем, поделитесь, пожалуйста, своим мнением на этот счет..опыта у нас почти нет.
Я то очень хочу контактную кошку, ласковую, собственно, поэтому и породу выбирали там где эти качества могут встретиться с большей долей вероятности.
около 20 животных всего!
и то я их не считала. вот на первый взгляд так показалось. может их и не 20, а 15 всего. Взрослые кошки+ 2 помета котят.
повторюсь, к заводчику у меня нет вопросов. это проверенный питомник.
вопрос был про котенка!
И когда приехали с переноской забирать, он первый ко мне выбежал.
Ну что сказать....это "мой" кот на все 100%. Ручной, всё понимающий.
Плюшевая флегма, сидящая на кровати, для меня самый неудачный вариант.
Меня, как и Наталью Сергеевну, крайне озадачило проживание кошек/котят и поведение котенка. И, да, я тоже в курсе только про один приличный питомник этой породы, думаю, что мы имеем в виду одного и того же заводчика, но там нет такого бешеного количества животных. Вы на 100% уверены, что это питомник, а не разведенцы, и это точно египетская мяу?
а у шустрого много личных дел
психология человек-собака
кошки сложнее но основы думаю похожи
так вот там была сцена выбора щенка, он - профи - выбрал того единственного, который огрызнулся, кода его коснулись руки чужого человека
но если вы хотите ручную игрушку, то это не мау, они по описанию довольно независимые
но не ручным и регдолл может оказаться, это строго индивидуально
котенок вполне правильный, в 3 мес он уже различает своих и чужих
и вы - чужие
вам еще предстоит доказать ему, что достойны доверия и любви
если на вас кто-то едва знакомый набросится с обнимашками и поцелуями вы как отнесетесь? понравится? вот и коты такие - некоторым нравится, но все же кот домашний не должен быть подхалимом ради своей безопасности на например даче
зато если получится стать своим, то у вас поселится ангел-хранитель и домовой по совместительству
у меня никогда не было кошек, а в душе я вообще собачник без собаки)).
А у мужа жили кошки в детстве, но это было очень давно.
В общем, спасибо.
Не надо мне тут про питомники.
Из дома можно такую же породистую с родословной. Только если она растет в семье с детьми, то результат совсем другой.
Да, в питомнике их куча - надо бороться за место под солнцем. Как и в детском доме.
В домаших условиях не так.
Моя кошка раз в году имеет котят. Знаю, о чем говорю.
Есть знакомые, которые тоже брали хорошие породы из питомников, но вот ободранные квартиры говорят за себя.
надоели ваши нравоучения. У вас диплом ветврача?
У меня и кошки, и собака из питомников, только вот оформленных питомников, где 2-3 кошки. А не толпа. А от таких разведенцев, как вы, которые не в курсе не про генетику, и пр. я бы, лично, бежала, унося ноги ;).
Нравоучения - это ваша стезя, особенно, про место под солнцем ;)
с какой целью плодите кошку? для здоровья оной или прибыли для?
а в основном от индивидуальности
и меняется с возрастом
ручной может быть взрослая кошка и месячный котенок, а 3 месячный уже отличает своих от чужих
вы для него чужие
когда приедет в дом будете знакомиться и привыкать, кошки не собаки, не сразу проникаются доверием, его заслужить надо
самая активная порода из всех наверное))
в Москве и Моск.обл. ТОЛЬКО один питомник в котором можно покупать мау и котенок точно будет египетское мау.
Аккуратнее, не обожгитесь)
нет,не мой. у меня питомник породы мейн-кун))
Вы разбираетесь в этой породе?
если да, то скажите, пожалуйста, на основе той информации, которую я дала можно ли рассчитывать на значительно бОльшую контактность в дальнейшем?
Можно ли сейчас сделать скидку на маленький возраст или это уже характер?
В свое время, мой котенок тормозил с заносом :), когда пробегал в первый раз мимо меня, забрался на руки и было понятно, что это именно ОН. Хотя порода другая была - мейнкун.
узнать бы как на самом деле. А то может котят и на руки никто не берет
у меня нет причин заподозрить хозяев питомника в непрофессионализме.
около 20 животных всего!
и то я их не считала. вот на первый взгляд так показалось. может их и не 20, а 15 всего. Взрослые кошки+ 2 помета котят.
повторюсь, к заводчику у меня нет вопросов. это проверенный питомник.
вопрос был про котенка!
Так что характер сразу был виден, получается.
почитала про характер этой породы - с вашим описанием не очень сходится))
разные они все, лапушки наши)
хотела рассказать продолжение истории. В ноябре забрали мы кошечку и стали с ней жить. Ну, что сказать ... все мои опасения оказались не напрасны.
Кошечка оказалась очень умной, очень красивой, грациозной, но с характером (собственно чего я и боялась). Она совершенно нас не боялась, подходила, нюхала, игралась с игрушками, с удовольствием лопала вкусняшки и бежала на клич, но была категорически против любого проявления ласки с нашей стороны (погладить ее или взять в руки было практически невозможно). Мы консультировались с заводчиком, выполняли все ее рекомендации и ждали пока пройдет время, но ситуация не менялась.
В общем, заводчица пошла нам на встречу и согласилась поменять котенка.
Еще мы поняли, что совершенно неправильно подошли к выбору в прошлый раз. Тогда мы были так привязаны к дате приобретения и внешности по фото, что, собственно, характер и свои впечатления о кошке совершенно упустили из вида при знакомстве.
Сейчас мы владельцы совершенно чудесной кошечки. При знакомстве она забралась на мужа, истошно крича, и при первом же прикосновении начала урчать как трактор и "месить" лапами.
В течение недели она полностью у нас освоилась. Спит только с нами или с ребенком и вообще старается все время быть где-то поблизости.
Объективно по окрасу, возможно, она менее интересна, чем первая, но в наших глазах она самая красивая в мире))