Смена корма для кошки.
У меня кошка, британка стерилизована. Изначально кормили Ориджен, потом перешли на Акану.Забирая из питомника, у нее подтекал глаз, но заводчик не связывала это с кормом и я почему-то тоже.Но потом решила попробовать другой корм, он ей подошел и проблема ушла.Вопрос, собственно, вот в чем.Так как девушка она у нас очень привередливая, процесс смены корма был долгим.Много чего вообще даже нюхать не хотела.В итоге я определила для себя пару кормов, которые ей нравятся, Фармина, Флатозар.Я задумалась, а не вредно ли, если я буду покупать эти корма через раз?месяц один, месяц другой.Просто они ей начинают приедаться постепенно...У меня еще бурманский котенок, он тоже активно ест ее корм.Я перестала давать ему его сушку и теперь они едят один корм, но он помимо его еще и консервы, и натуралку ест, чтобы витаминов было достаточно.Ему не вредно будет такая схема смены кормов?
"помимо его еще и консервы, и натуралку ест, чтобы витаминов было достаточно " - вот эту фразу вообще не поняла.
Если что у меня 4 британца ;), и едят Нау не для стерилизованных :)
Физиологически ЖКТ кошек не предусмотрен к постоянно доступной еде.
Удобство, конечно, удобством. Но за своим удобством мы забываем про здоровье питомцев, увы.
А переход на личности, когда человек не особо разбирается в кормлении животных и их физиологии - это так красиво ;)