Чем кормить кота?
Добрый день.
Кот шотландец-вислоушка 1 год.
С 1,5 месяцев кормили РК сухим для котят + паштет РК.
В 7 месяцев сломал ( с открытой ранкой) пальчик на задней лапке. Кололи антибиотик неделю, обработки и перевязки 3 недели. В этот период начали давать паучи (пакетики) РК, т.к. плохо кушал сухой корм. Потом они ему, видимо, надоели и стал кормить по-прежнему: сухой+паштет РК. Потом стал плохо кушать паштет, потом сухой корм. Связывали отсутствие аппетита с тем, что не кастрирован.
Месяц назад заметили у него язвочки изнутри на верхней губе. В ветклинике сказали аллергия, назначили Преднизолон. Кололи неделю, потом постепенно уменьшали, закончили уколы. Язвочки прошли т-т-т, небольшой след остался. Одновременно с уколами перешли на РК гиппоаллергенный сухой. Пока кололи Преднизолон вроде ел нормально. После того, как закончили уколы, стал плохо есть. Я уже вся измучилась. Что только не покупала: Акана, Ориджен, Фармина - все с разными вкусами (кроме курицы), т.к. непонятно на что аллергия появилась, то ли на кукурузу, которой полно в РК, то ли на курицу. Клала эти новые корма по 3-5 зернышек в РК гипоаллергенный. Принюхивается, выковыривает лапой, не ест..
Я переживаю за него очень.
Решила начать переводить на натуральный корм. Говядину вареную не ест.
Курицу пока боюсь давать.
Чем кормить его, ума не приложу.
Ест, правда, Шезир. Но он тоже весь либо на рыбе, либо на курице, по- немногу даю на рыбе. Но, мы планируем его кастрировать.
Мои уже надо мной смеются, что счет 7:0 в пользу кота, что вьет из меня веревки. А я в серьез переживаю за его здоровье.
Помогите, пожалуйста, поделитесь опытом.
Есть у кого такие же привереды?
Индейку сегодня тоже куплю, заморожу.
Сначала, я думаю, надо просто чтобы к мясу привык, потом овощи постепенно вводить? Так?
автор, вам бы сделать диету по исключению аллергена. это кормят 10-12 недель одним видом мяса, на которое точно нет аллергии. и когда симптоматика уходит, начинают провокацию другими видами мяса. учтите, что говядина очень распространенный аллерген. лучше курица, индейка или кролик
Кто же знает на какой вид мяса нет аллергии, если он ел РК подозреваю. что на курицу аллергия, либо на кукурузу, может и на ароматизаторы, которых в РК полно...
Индейку не стал, говядину пока не давали сырую.
в рк столько всего, меньше всего там как раз курицы
но здесь можно посмотреть:
http://pochemukot.ru/pitanie-koshki/dieta-dlya-koshek/barf-dlya-koshek.html
почитайте про барф для кошек. очень часто приравнивают к барфу для собак - это категорически нельзя делать, у кошек совершенно другая система пищеварения
Я этого тоже раньше не знала и когда-то давно своему коту давала овсянку по совету ветеринара :)
Но нам пока нет необходимости его на постоянно переводить на лечебные корма.
Вот пробуем кардинально поменять питание.
Пока 7:0.
Сейчас попыталась дать ему размороженный фарш индейки (он у меня недели 2 в морозильнике был) не стал. Зато картофельную пюрешку на молоке и масле слизал.
Странный у меня котик)))
людям жирность не нужна, вот белое и уважаем больше ))
Если говядина в смеси тоже постная, жир не срезайте. Кролик очень постный. Если я делаю смесь кролик-курица, я режу даже часть куриной шкуры в смесь. А овощи необязательны. Если не проблем со стулом у кота, можно и без овощей. Главное соблюдайте кальцево-фосфорный баланс, это важно очень
Фосфорно-кальцевый баланс должен быть 1:1,5. Переизбыток того или другого элемента плохо, как и нехватка. Но я так не могу сказать достаточно ли костей кролика, я все считаю с программой
Спасибо Вам за информацию.
Я что-то уже запуталась совсем. Вроде везде информация, что говядина предпочтительнее др. видов мяса. Вы вот рекомендуете наоборот. И про овощи и каши пишете, что не надо кошкам.
До этого у нас был кот персидская шиншилла, проблем с питанием вообще не было. Кормили мясом, редко рыбу давали.
А "совенок" мой теперешний совсем капризуля в еде. Измучилась как накормить его. Люблю его до невозможности, может избаловала)))
Шезир ест сейчас смотрю шерсть какая-то жирноватая стала. Может от несовместимости с гипоаллергенным РК? Как слезть то с него теперь?
Вы совсем против промышленных кормов?
Я против сушки. Кошки мало пьют, в сушке много лишнего и ненужного. Но я свитаю, стотлучше хороший мокрый корм чем несбалансированная натуралка
Переводите на хороший мокрый корм постепенно: домешивайте маленькими порциями новый корм в старый, полейте капелькой сливочного масла, соком тунца без масла (растительные масла кошкам нельзя)
Catz Finefood
Feringa Duo-Sorten
GranataPet DeliCatessen
o'Canis
Terra Faelis
Lily's Kitchen Bio
Thrive Complete
Kitty's Cuisine
Wilderness
Tundra
Select Gold Hair + Skin
Premiere (Meat Menu)
Смотрите всегда состав. 70 % мяса, именно мяса, а не мясных продуктов, никаких фруктов, злаков и сахара, овощей 5% и должно стоять, что это самостоятельныц корм, НЕ дополнительный
Сегодня вот с сотрудником разговаривала. у него корниш. Начал тоже давать новый корм коту, ест с бОльшим удовольствием, чем прежний.
Мой от всего воротит нос.
Шезир - все, что ему по душе. Но он на рыбе!
И кроме мяса еще что давать? Овощи, витамины?
Я уже и сама начинаю путаться что можно. а что нет...
Можете посоветовать хорошие влажные корма?
Попробуем перевести на влажный. Дальше видно будет.
А кипятком не рекомендуется?
меня морально как-то напрягает вид сырого (хоть и прошедшего заморозку) мяса!
поэтому рука сама тянется к кипятку...
Чтобы совсем уж быть спокойной, глистогоньте кота согласно рекомендациям вашего ветеринара. Это очень просто, нужно дать всего одну таблетку, положив коту в пасть и закрыв пасть руками (пока не сглотнет). Дело нескольких секунд.
Глистогоним два раза в год. Перед прививкой весной и после возвращения с дачи осени.