Кошка 16 лет...
Сейчас в меня полетят тапки и может даже с каменюками... Есть у нас кошка Виски, ей 16 лет, она у нас с первого дня, нашли случайно, кто-то выкинул и в ямку прикопал, но прошел сильный дождь и ращмыло "могилку", отец с собакой гулял -нашел, бросить не смог, мы с мужем забрали, когда ее к нам принесли я взвесила зверя:-) как сейчас помню 47 граммов тигр весил:-)... 7 см вместе с хвостом гинантер:-) выходили, Выросла мелочь в лучшие свои годы весила максимум 1300 гр, длинношерстная, глазастая иноплонетянка... И вот ей 16... За последние пару недель увеличился живот, сильно, много спит, ест нормально, в туалет ходит, чувствует себя нормально... Похоже на асцит, может опухоль... И вот я принимаю решение к ветеринару..., не возить, потому как не верю в лекаства от возраста и не хочу ей лишних стрессов, а стресс будет колоссальный и я не уверена, что привезу ее обратно живой:-( может я не права, но пока она не страдает, она будет жить как живет, а дальше будет видно 
Ёкнуло сердце. У нас тоже мелкая Люська, чем-то похожа на Вашу Виски. Ей 10 лет. Как подумаю, что еще лет 6-8, так слезы на глаза наворачиваются... :( А с другой стороны - целых 6-8 лет. :) У наших знакомых кошка прожила 22 года, прямо долгожительница, желаю, чтобы все-таки Виски поправилась и порадовалась жизни рядом с Вами.

Вторую кошку я вытянула(они в один год решили приболеть).Опухоль оказалась доброкачественной,сейчас ей уже шестнадцатый пошел.Скрипит моя старушка потихоньку.
Держитесь, отпускать их всегда больно.Наверное, пришло ее время.
2 года назад ушла наша 17 летняя киса. Рак молочной железы - решили не оперерировать, потому что прогнозам врачей она бы из наркоза не вышла
А в январе образовалась еще одна малышка-из-подъезда. Миска не должна быть без хозяина.
Утрата была тяжелой, кошенька моей невестки(, ласковая Мася)
Но.....я все-таки решила, что из миски кто-то должен есть)