19
Девочка или мальчик?
Как вы думаете кто нежней и ласковей у кошек? Девочки или мальчики. Думаем насчет пола. Мнения разделились в семье.
Свернуть
Ответить
Мне кажется вам ничего такой опрос не даст. Это зависит от конкретного животного. У меня кот и кошка есть. Даже не знаю как сравнить, они разные! Во всем разные, хотя прямые родственники :) (мать и сын). Кошка ласковая когда ей этого хочется, в остальное время вывернется и убежит, кота можно в любое время мызгать :), терпит, мурчит, сам тоже часто подходит поластиться. Да они просто такие разные по поведению, что даже сравнивать сложно, но оба хорошие и ооочень любимые. Если бы у меня стоял вопрос взять только 1 животное наверное выбрала бы кота все же, даже не знаю почему ;).
Ответить
Один в один про моих написали :). Я бы тоже, наверное, кота выбрала. Но это, возможно, потому что он у нас родился и абсолютный валенок, полностью от нас зависящий. Кошка-подобрашка совсем беспроблемная, просто идеальная воспитанная кошка, но более приспособленная в силу беспризорного прошлого. А еще кот - птица-говорун. Он постоянно что-то "рассказывает", глядя в глаза. Причем у него очень большой "словарный запас". Звуков (на мявканье большинство не похожи) огромное количество. Я в какой-то степени изучила язык, по крайней мере когда голоден, недоволен или наоборот, хочет играть или просто бубнит о своем -различаю. Кошка же молчит почти всегда.
Ответить
Нет такой взаимосвязи, все зависит от конкретного животного. Когда заводили первую кошку - ехали за котом, а домой вернулись с кошкой :) Выбирайте по морде, взгляду и того, кто к вам сам пойдет :)
Ответить
я за котов, он у меня первый и единственный, но я кошку и не хотела никогда))
Ответить
Не угадать.У сестры кот приходит к ней постоянно ее вылизывать,уши,лицо) А наш в основном любил покусаться,побеситься.
Ответить
Сложно сказать. Зависит от характера, а он далеко не сразу может проявиться. И ОЧЕНЬ зависит от воспитания.
Ответить
В детстве у меня был кот Васька, такой ласковый и добрый мурлыка. Его любили все.
Потом, лет в 17 купили кошку на птичке...редкая сука была...мстительная, на руки шла только тогда, когда сама хотела, ей это быстро надоедало и она спрыгивала, больно отталкиваясь задними лапами. Гадила ...В общем, такого кошмара я опять не хочу.
С тех пор у меня собаки))) Кошек больше в моем доме не будет.
Потом, лет в 17 купили кошку на птичке...редкая сука была...мстительная, на руки шла только тогда, когда сама хотела, ей это быстро надоедало и она спрыгивала, больно отталкиваясь задними лапами. Гадила ...В общем, такого кошмара я опять не хочу.
С тех пор у меня собаки))) Кошек больше в моем доме не будет.
Ответить
10
Мальчики более прямолинейные и простые для понимания, головы у них шире и интереснее, тело мощнее и крупнее.
Девочки более хитрые и сами себе на уме. Выглядят более утонченно, головы у них попроще, размером поменьше.
Смотрите, что вам больше нравится.
Нежность и ласковость зависит от наследственности (устойчивая психика), воспитания и социализации.
Девочки более хитрые и сами себе на уме. Выглядят более утонченно, головы у них попроще, размером поменьше.
Смотрите, что вам больше нравится.
Нежность и ласковость зависит от наследственности (устойчивая психика), воспитания и социализации.
Ответить
Они разные. У меня кот и кошка. Кот любит лежать на моей груди и молчать:-), пока я смотрю ТВ.
Кошка любит "целоваться", когда я работаю за компом. Просто душу вытрясает, трется о щеки, о нос, укладывается на клавиатуру. Так что не угадаешь. Но кот больше "мой", эмоции выдает только мне. Кошка еще лезет к мужу и сыну. А кот - однолюб:-)
Кошка любит "целоваться", когда я работаю за компом. Просто душу вытрясает, трется о щеки, о нос, укладывается на клавиатуру. Так что не угадаешь. Но кот больше "мой", эмоции выдает только мне. Кошка еще лезет к мужу и сыну. А кот - однолюб:-)
Ответить
И у меня , в детстве была кошка и её мяуканье по коту очень надоедали .
А вот сестре досталась кошка , зассанка жуткая , тоже постоянного орет по коту .
Мальчика ещё в детстве кастрировали
А вот сестре досталась кошка , зассанка жуткая , тоже постоянного орет по коту .
Мальчика ещё в детстве кастрировали
Ответить
Девочек тоже кастрируют, тогда "по коту" орать не будут, и, возможно, ссать в неположенных местах (т.к. кошки тоже метят в течку) :). Но во времена моего детства (70-80-е года прошлого века :)) как-то не практиковалось кастрировать и кошек, котов - да, а кошек...
Ответить
А в чем проблема кастрировать "зассанку"? Сестра же ее мучает, если честно сказать.
Ответить
Выбирайте, главное так: кошки орут дурниной, причём довольно часто, коты метят все, что ни попадя по этой же причине.
Лучше всех стерилизовать, причём до года. Кота проще.
Лучше всех стерилизовать, причём до года. Кота проще.
Ответить