98
Поделитесь кличками для кошек и не только))
Всем добрый день.
У нас дома появилась чудесная кошечка вот уже как 4ой день. Мурчащая как трактор и очень ласковая. Окрас серый в пятнышко.
Мы зависли с именем. Пока кличем ее писклей, но это не дело))
Поделитесь, пожалуйста, кличками своих животных. поискали в интернете, но ничего стоящего внимания не нашли. Всем заранее спасибо.
Свернуть
Ответить
спасибо)) я думала над этим, но у меня стойкое отвращение к этому мультфильму.
Ответить
У нас Эффи Тринкет. Зовем Эффи (Effie).
В честь вот этой героини, они чем-то неуловимо похожи. :-)

В честь вот этой героини, они чем-то неуловимо похожи. :-)

Ответить
У нас Мишель(маленькая на мишку похожа была)Мне еще нра-Мелисса. А вообще надо фотку,так быстрее подобрать имя :)
Ответить
Мы свою Эльзой назвали (из холодного сердца), потому что забрали в снег 1 декабря и окрас сероватый (фото в паспорте). Плюс дома дети - они оценили имя.
Ответить
а было и более ранее? ))) если да, то поделитесь, пожалуйста.
заранее благодарна.
заранее благодарна.
Ответить
10
У меня кот Сёма, но поскольку он толстоват и лапки короткие я его сначала звала брюхоногим, потом брюхолапым, а теперь он просто Брюша...
Ответить
спасибо. про Ксинтию ничего не скажу, а Карина и Герда вызывают холодные ассоциации. А наш питомец на маленькое ласковое солнышко похож))). Но, в любом случае, спасибо за отклик.
Ответить
Бася(Басильда) и Марго(Маргоша), она же Гоша
Зула, Клепа,Маруся,Шани...
Зула, Клепа,Маруся,Шани...
Ответить
20
А по паспорту как звать? Или найденыш? Я своему придумывала придумывала имя и оставила как в паспорте)
Ответить
у нас кот - Дарси, сокращенно Дарс, ласково Дарсеныш, Дарсон-патисон, Дарсонидзе и далее по настроению) иногда он бывает Котомура Дарсияки)
Ответить
Симка. Для кошек важно, чтобы в имени было С и И, они так лучше откликаются. Я бы свою кошку назвала бы Симкой, но у меня кот) Симба :).
Ответить
абсолютно не важно, если ни к какому дурацкому кис-кису не приучать, кот прекрасно откликается на любое имя, которое нравится хозяину. у моего ни С, ни И в кличке нет, только позовешь несется конем, при том с первого дня жизни у меня он прекрасно знает как его зовут, правда я его не переименовывала. его родители так же не имеют С в кличках, у мамы есть И, отлично отзываются, но не думаю что из-за наличия какой-либо буквы.
Ответить
Я тоже такое слышала кстати (или читала где-то не помню уже) про букву С (про букву И не слышала). Понятно, что откликаются они на любую кличку, но КАК БЫ лучше им освоиться с именем если там присутствует буква С. Но я к этому ровно отношусь. У моей кошки присутствуют и С и И, но это совсем случайно вышло (Бусинка или Буся)! И кота кстати тоже "по фен шую" зовут :) - АлекС.
Ответить
30
разные есть конечно теории, но я в них не верю, потому как на практике вижу совсем иное. не припомню, чтобы мой кот как-то особенно тяжело осваивался, наоборот, из переноски и вышел и будто всегда у нас жил. кстати, относительно человеческих имен-отчеств так же есть разные фантазии, но и они никак с реальностью не связаны :)
Ответить
Ага :), типа если у человека в имени или отчестве есть буква Р то это будет сильная успешная личность :). Да я тоже в это особо не верю, но в память почему-то западают такие вещи :D
Ответить
да-да, что-то такое я слышала про Р :)
Ответить
а если много Р, то сложная жизнь
Ответить
Неа, совсем не важно :) Марфа, Рыжик, Финдус, Тирли, Буся, Шпулька, Зизи, Фурий - свои. Временные Гайка, Фанта, Ойла, Букля. И совсем новые временные Шмель и Анфиса. Все откликаются на свое имя, приходит именно тот, кого зовешь, даже новые :) Исключение - Рыжик, он всегда приходит вперед любого другого позванного :)))
На кис-кис не реагируют совсем, только те, кто на улице успел пожить...
На кис-кис не реагируют совсем, только те, кто на улице успел пожить...
Ответить
Вот! По поводу кис-кис это как приучить. Мы своих никогда кис-кис не звали и они не знают что надо приходить на этот "зов", не реагируют вообще. Может если к кошке часто обращаться кис-кис то она будет думать что это часть ее клички :D? И как ваш Рыжик, у нас так собака приходит первая кого бы я не звала (даже если людей зову, первая приходит Белка :D)., хотя свою кличку знает отлично.
Ответить
и моя собака приходит первая, неважно кого я зову - мужа, кота или ее :) но она у меня всегда вращается в центре внимания, ежесекундно буквально :) кличку конечно знает, но все надо проконтролировать, мало ли чего :)
Ответить
у знакомых кошечки Алиса, Василиса (Васька), Тася (Тасинда). у меня были Кира (откликалась также на Чукчу) и Леся
Ответить
Саймон и Раиска
Ответить
40
Люсьен-Люсинда-Люся. Сперва посчитали зверюшку котиком. После того, как накакала под камином - стала Людвиг Аристархович, т.е. Людвиг. Когда убедились, что таки девка, стала Люсей. В ее мимике есть что-то от Гурченко. Манерная такая девица.
До нее был кот Сибас. Т.к. любил иногда куда-то спрятаться дня на три.
До нее был кот Сибас. Т.к. любил иногда куда-то спрятаться дня на три.
Ответить
У сестры была киска Джинс или Джинсик, почему-то такое сокращение прилипло от Вирджиниии, как ее полностью звали. :)
Ответить
Черри
Ответить
Чикита (Чана) и Бонита (Боня). Еще были Джуна ( в честь Джуны Давиташвили) и Коко (Шанель). Одну звали Гадя, еще до КВН, гораздо раньше.
Ответить
Тоже Боня, только Бонифаций:)
Ответить
У одружки тоже Бонифаций, но собака, австралийскуий овчар что-ли, прыгун, каких поискать. Строили-строили заборы и ворота, сосед так хитро поглядывал, скептически.Когда построили и Боню выпустили, он показал нам сначала выступление по художественному бегу с барьерами, а потом и друга, чау-чау Симбу тоже научил.
Ответить
Эхехехех... седня придумывали кличку приблудной трехцветной кошке...
https://pp.vk.me/c637524/v637524639/216cf/uIqfb9Zn538.jpg
https://pp.vk.me/c637524/v637524639/216d6/cmLZOUPjyGw.jpg
теперь она Яшма (Яся)
https://pp.vk.me/c637524/v637524639/216cf/uIqfb9Zn538.jpg
https://pp.vk.me/c637524/v637524639/216d6/cmLZOUPjyGw.jpg
теперь она Яшма (Яся)
Ответить
50
красивая кошка
Ответить
Никогда не понимала зачем называть животных русскими человеческими именами, почему тогда уж не назвать Таня, Лиза, Сергей, а чего только Алиса, Вася, Кира :mda
Ответить
Мы с мужем оба кошатники и все наши кошки (и в детстве, и сейчас) только с человеческими именами. У мужа, кстати, и Сережка был и Татьяна, которая потом стала просто Тати.
Ответить
Ну кот Васька это уже классика почти, а у меня в молодости был кот Федя :).
Ответить
ага, а еще свин Боря, коза Катька :) вполне жизнеспособно :)
Ответить
А у подруги была кошка Приська и кот Кузя, сын Приськи. Так что мы, приходя в гости, регулярно видели Кузькину мать. :-)
Ответить
:):)
Ответить
а какая разница между русскими и нерусскими именами? нерусские нечеловеческие что ли? :mda у моих знакомых собака Аркадий, прикольно.
Ответить
Еще с именами-отчествами прикольно.
Ответить
60
Я наоборот животных только человеческими именами и называю. Сейчас у нас Вениамин, Арсений и Савелий
Ответить
У нас тоже Веник.
На вопрос почему Веня муж отвечает: так прикольно будет тыкать в лужу носом и вопрошать Вениамин, кто это сделал, кто? Слава богу до такого не доходит.
На вопрос почему Веня муж отвечает: так прикольно будет тыкать в лужу носом и вопрошать Вениамин, кто это сделал, кто? Слава богу до такого не доходит.
Ответить
Для домашних он у нас Вениамишка (мохнатый, как медведь). На людях - Вениамин. На "Вы" могу еще с ним разговаривать: "извольте откушать" или "Вениамин, идите жрать, пожалуйста" (с)
Ответить
у соседки шавка маленькая - Настя.
Ответить
котята: Йода (реально похож котенок на этого героя),
Хаммер (от слова хам, т.к мега наглый котик) и
Аватар, двое пока без имени, не прилипло еще ничего.
кошку зовут Жора (сокращенное от Джоржетта - из метрики).
есть еще Бася (Бастинда), Кузя.
были: кот Тишка (очень умный котяра), белый кот Филя, кошка Клава, был кот корниш-рекс ссыкун Сало (от полного Сальвадор).
Хаммер (от слова хам, т.к мега наглый котик) и
Аватар, двое пока без имени, не прилипло еще ничего.
кошку зовут Жора (сокращенное от Джоржетта - из метрики).
есть еще Бася (Бастинда), Кузя.
были: кот Тишка (очень умный котяра), белый кот Филя, кошка Клава, был кот корниш-рекс ссыкун Сало (от полного Сальвадор).
Ответить
Первая кошка была Мымра, вторая была Чума, сейчас живут в доме две кошки Ванесса и Фурия. Ванесса приехала к нам с именем из питомника, переименовать рука не поднялась, а остальные клички были даны кошкам исходя из характера кошки и ее поведения в доме.
Ответить
Моя бабушка любила такие клички давать. Прощелыга, Ворюга, Толстуха, Горлан...
Ответить
70
Прелесть какая. :)
Ответить
ахааххахаха у знакомой два котика - Ёкарный бабай и Ёшкин кот))
Ну то есть Ёшка и Бабайка))
Ну то есть Ёшка и Бабайка))
Ответить
А Мымра что вытворяла,раз такое имя дали ей? :)
Ответить
Буся.
Ответить
Ну и как назвали...девчушку то????
Ответить
РаисаЗахарна (с) -)))
Ответить
никак пока))) не получается набрать кворум и остановиться на одном из имен.
сегодня вечером будем обсуждать имя Ласка
сегодня вечером будем обсуждать имя Ласка
Ответить
80
Собачки - Аська (вся в интернете дочка) и Даккота (Дока зовем дома). Кот - Сникерс (дочка то же назвала).
Ответить
У меня были: Филька, Рыжий, Джулия, Барон, Василиса (она же Дыма, потому что серая) и теперь вот Фима, она же Ефимия (фото в паспорте). Я хотела кошку Фенькой или Фросей назвать, но муж не дал, говорит, что негоже такой гордой царице деревенское имя носить. :-) Сейчас на даче к нам приходит кошка бездомная, очень ласковая, мы ее так и прозвали: Ласкуча.
У подруги был кот Бронтозавр, а ласково Бронтик, у другой- кот Чебуратор ( Чеб). Еще знаю котов Элвиса, Семена, кошек Алису, Степаниду (Стешу), Бестию (Бесю).
Первая собака у меня была Дея. Я просто обожаю эту кличку.
У подруги был кот Бронтозавр, а ласково Бронтик, у другой- кот Чебуратор ( Чеб). Еще знаю котов Элвиса, Семена, кошек Алису, Степаниду (Стешу), Бестию (Бесю).
Первая собака у меня была Дея. Я просто обожаю эту кличку.
Ответить
Фрося - это очень даже Ефросинья, весьма царственно. Хотя какая теперь разница :)
Ответить
Кошачьи - Маркиз, Ириска, Кася; собачья - Принц; морсвинячьи - Кокос, Марс. Кроме, Ириски и Марса, все откликаются на свои имена.
Ответить
Кошка Матильда и кот Васисуалий
Ответить
всем привет!
Долго мучились, но в итоге назвали кошку Мартой.
Большое спасибо всем за помощь
Долго мучились, но в итоге назвали кошку Мартой.
Большое спасибо всем за помощь
Ответить
Нюрой может? Для урчащей подходит, как мне показалось)) Нюра, Нюрочка
Ответить
90
читать совсем не получается?
Ответить
ну, не прочитала весь топ. и что?
какая-то большая проблема у вас случилась от моего поста??
какая-то большая проблема у вас случилась от моего поста??
Ответить
Кошку назвали Пенелопой. Сократили до Пенни..по мере взросления и становления характера имя трансформировалось в Шпеньку и Жопеньку.
Ответить
Люся. Имя знает, откликается. На днях приедет еще один: предварительно Феликс, но не факт.
Ответить
В детстве были кошки Пашка и Варька. Сейчас Гайка . У сестры Сушка, а у брата мужа Мышка.
Ответить
У соседки черная кошка Пуля) По характеру кличка очень подходит, а сын хочет таксу так назвать)
Ответить