35
Кот кашляет.
Кот кашляет третий день. В первый день он срыгнул две коричневые колбаски ( без запаха), потом рыгнул чем- то зелёным, потом белой пеной, всё это было в течении дня с перерывами. Со второго дня начал кашлять, как будто хочет вырваться, но без вырова. Вчера припух глаз, как будто подбили, но его точно никто не трогал. Я промыла спитым чаем и заложила под веко тетрациклиновую мазь, сегодня глаз в отличном состоянии, как будто ничегои не было. Кашель не прошёл, стал чаще.
Можно коту дать человеческих лекарств о кашля?
Свернуть
Ответить
Я знаю, что это можно сделать, но после последнего посещения что-то не хочется. Ощущение, что веты только деньги тянут и ничего более.
Ответить
Только к вету, не давайте ничего, причины кашля могут быть в том числе из-за проблем с сердцем.
Ответить
Почему тогда тетрациклиновая мазь для глаза подошла? Или не все человеческие лекарства подходят?
Ответить
Кот ведет себя как обычно, аппетит отменный, нос холодный, стул регулярный, в норме.
Ответить
ну вы же понимаете, что по интернету никто вашему коту диагноз не поставит
Ответить
Конечно понимаю. Но всё же хочу услышать советы местных кошковладельцев. Вдруг у кого то такое было.
Ответить
10
Почему тогда кот весёлый, играет, кушает и в туалет ходит нормально? Кашляет раза 3-4 в день, кашель глухой.
Ответить
Нормальный, хороший кот, только кашляет чуть-чуть.
"Чё уставился" фото называется)))

"Чё уставился" фото называется)))

Ответить
кот нормальный. и хозяйке с него пример бы взять....
такой кашель может быть симптомом чего угодно: от сердечной недостаточности к инородному предмету до паразитов. Отведите кота к ветеринару!
такой кашель может быть симптомом чего угодно: от сердечной недостаточности к инородному предмету до паразитов. Отведите кота к ветеринару!
Ответить
20
С кого мне пример брать - не вам решать. Здесь я спросила совета, чем лечить кота. Если мне будет нужен пример для подражания, обязательнообращусь к Вам)))
Ответить
Вам все дали единственный возможный совет - показать кота ветеринару. Или Вы правда думаете, что кто-то по интернету поставит диагноз и назначит человеческие таблетки от кашля? Причин кашля может быть множество. Но даже при простудном кашле НЕЛьЗЯ котам давать человеческие лекарства!!!
Ответить
А вам какое дело?
Ответить
Детей тоже к врачу не водите, по инету лечите? А сами?
Если кашляет из-за инородного тела, то будет бодрым и весёлым пока отек или непроходимость не разовьётся, потом просто похороните, бесплатно
Если сердце, то тоже самое, в принципе
С паразитами поживет, конечно
Нормального врача найдите и начните ответственно относиться к своим обязанностям хозяина животного
Если кашляет из-за инородного тела, то будет бодрым и весёлым пока отек или непроходимость не разовьётся, потом просто похороните, бесплатно
Если сердце, то тоже самое, в принципе
С паразитами поживет, конечно
Нормального врача найдите и начните ответственно относиться к своим обязанностям хозяина животного
Ответить
Ждала этого вопроса)))
Вы детей с животными не сравнивайте! Или для вас кот и ребёнок одинаковую ценность имеют?!
Вы детей с животными не сравнивайте! Или для вас кот и ребёнок одинаковую ценность имеют?!
Ответить
Ну тогда и не заморачивайтесь, пусть себе кашляет.
Ответить
можно задать встречный вопрос?
Для вас кот и мебель одинаковую ценность имеют?!
Впечатление складывается именно такое, уж просите
Для меня дети, безусловно, имеют бОльшую ценность, но это не отменяет ответственность за здоровье и жизнь взятого мной животного
Для вас кот и мебель одинаковую ценность имеют?!
Впечатление складывается именно такое, уж просите
Для меня дети, безусловно, имеют бОльшую ценность, но это не отменяет ответственность за здоровье и жизнь взятого мной животного
Ответить
Да дайте коту любое лекарство, какая разница какое, вам же плевать на него. Об ответственности за тех кого приручили вы не слышали?
Ответить
30
Любое животное - это в первую очередь член семьи, а же потом собственность. Поэтому Ваше нежелание нормально обследовать живое существо, за жизнь которого Вы взяли обязательства, выглядит странно.
Ответить
Конечно, животное и ребенок это разное. Но и выбирать - кого лечить, а кого нет - не буду. Лечить надо всех. Потому что животных своих люблю. И не хочу расстаться с ними раньше, чем положено.
Ответить
У меня кот кашлял. В литературе нашла распространенные причины- сердце, глисты, инородное тело и шерсть в желудке. У меня пушистый кот и шерсть была вероятна. Я дала ему пасту от шерсти, он стал меньше кашлять. Потом подстриглась его. После стрижки кашлять перестал. Но у вас вроде короткого Стрый кот, не пуховый. Судя по все у нужно делать рентген и смотреть, что попало в кота.
Ответить
автор НЕ ХОЧЕТ! она хочет совсем другого совета, вот только какого?
может отправить ее в пешее............
может отправить ее в пешее............
Ответить
Я думаю, автор ждет предложения бесплатного доктора или денег на осмотр её кота. Или - вообще супер вариант - приехать, взять её кота, обследовать-вылечить и вернуть ей здоровенького, веселенького и не кашляющего. В тот день, когда она назначит и изволит его забрать. И там, где ей удобно.
Ответить