котенок найденыш и вопросы
В общем, дома есть кошка, ну пока котеночек - 5 месяцев, до этого кошек не было. Подобрали на улице, все нормально, все прививки по плану, она в полном порядке, скоро будем стерилизовать. Дочка втянулась в эти кошачьи дела и меня втянула. Другого котенка несчастного решила спасти от злых людей. Наша миссия заключалась взять в одном месте и перевезти желающим взять котенка к себе. В итоге, эти желающие нас кинули и мы остались с котеночком на руках. Ну повели к вету, сказал тоже кошечка 2.5 месяца где то. Мол, визуально в порядке, но посмотрите дня три как есть пить и в туалет ходить будет. Потом на вакцинацию в срочном порядке. Я говорю а как же глистогонка? А он, начнем первую вакцину, потом в промежутке дадим от глистов, вакцинация важнее. На этого котенка сложно будет найти хозяина, она то лапочка, но обычная,серенькая. Таська наша ходит вокруг и шипит на нас всех , но в тоже время интерес проявляет издалека. Незнаю что делать, выставить не смогу, две кошки и я это из области фантастики, настолько я далека от этого, но Тасеньку полюбила очень , эту, наверно, тоже полюблю, просто уживутся ли? Одной 5 месяцев, другой 2.5 . И насчет вета? Прививать? Или , дать все таки от глистов? У нее изо рта неприятный запах, это отчего может быть?
Посмотрите темки нашей любимой Рыбы-пилы. Как она умудряется видеть и особенность и красоту каждой подъездной Мурки. Казалось бы - обычные полосатики с пятнышками, но в каждом она видит что-то свое особенное и именно это передается тому хозяину, к которому уезжает который по счету спасенный котенок, именно из-за ее видения мира этих котят они находят свой дом.
Котенка думаю прекрасно можно пристроить, сфотографировав его когда он особенно мил и приписав искренние и теплые слова о нем.
Так что идите к другому вету(что-то мне этот кажется подозрительным), сдавайте анализы на инфекции, а потом уже думайте что ж с ним делать. И ради Бога, изолируйте его от своего котенка!!
Котенок быстро отойдет от стресса. Взрослые и те отходят в хороших руках! :) Поменьше хватать его в руки, побольше разговаривать и потихоньку поигрывать "дистанционно" - плавно махалочкой, медленно бумажкой на ниточке...
А запах(пусть меня поправят, если путаю) может быть еще и при смене зубов