Школа
23
Anonymous
Животные
12.02.17 13:17

Животные и тарелки.

Вы даете вашим собакам вылизывать ваши тарелки?

Свернуть
Ответить
Зачем?
Anonymous
12.02 14:26
Зачем?
Ответить
Нет, зачем?
Anonymous
12.02 15:39
Нет, зачем?
Ответить
Нет, бред какой...
Anonymous
12.02 16:14
Нет, бред какой...
Ответить
нет, а зачем? но их посуду мою вместе с нашей одной губкой.
Ответить
Уже было...
Anonymous
13.02 09:41
Уже было...
Ответить
муж свою дает иногда. собака тусит всегда около него во время приема пищи
Ответить
Зачем?! не оставляю еду на тарелках,я ее ем,да и собаке такую еду нельзя.Это если абстрагироваться от полной дикости самой идеи.
Ответить
Пару раз в год даю собаке вылизать ковшик из-под овсяной каши.
Ответить
Даже мысли никогда не возникало. Я тарелки мою.
Ответить
Нет. Зачем?
Топаз D
18.02 01:25
10
Нет. Зачем?
Ответить
Мои собаки и кошки едят с нами за одним столом.
Ответить
:-О
Шерон KF
14.02 17:58
:-О
Ответить
ножом и вилкой пользуются, надеюсь?
Ответить
Сразу вспомнилось.)))
"...Осмотрев на плите жирные кастрюли с остатками пищи, она наморщила лоб и деловито заявила:
— Завтра я приведу соседских собак. Кастрюли - это их дело. Они будут сильно вылизывать, а потом мы только ополоснем - и все!
— Ну, фу! Никто тебе этого не позволит, лучше никому не говори!
— Подумаешь, какие нежности! Когда я вырасту, у меня обязательно будут три собаки-судомойки.
— Почему три? — заинтересовалась Мышка.
— Очень просто. Собака на первое, собака на второе и собака на третье!"
(Валентина Осеева "Динка")
Ответить
Кстати так до сих пор делают во многих селениях)) .Если например на обед было мяско с подливкой,то псоу получит тарелочку).Но это очень редкое для него счастье)
Ответить
В Средней Азии так посуду мыли - вылизать собаке и на солнце сушить. Одна моя знакомая, родом из Киргизии, рассказывала.
Ответить
У них там среднеазиаты, как лизнут))
Ответить
Даже странно, мусульмане считают собак нечистыми животными, контакты не поощряются. Хотя киргизы не муслимы вроде бы. "Пророк (Мир ему) сказал: «Если у кого-либо собака облизнула тарелку, то пусть вымоет ее семь раз, один раз из которых землей (или песком)» ( передано аль-Бухари)."
Ответить
Не знаю... За что купила, за то и продаю, что называется. :) Это мамина бывшая коллега, сейчас ей уже за 70, рассказывалa именно как о древней традиции. Слюна собаки, по ее словам, обеззараживала, палящее солнце убивало оставшиеся бактерии. Воду берегли и на помывку посуды не тратили.
Ответить
Мне в детстве отец так про чукч рассказывал, что у них собаки вылизывали посуду. А м.б. и правда)))
Ответить
Давала одно время стаканчики от йогуртов вылизывать. которые потом все равно выбрасывать. Потом перестала - собака йогурт спокойно сьесть не давала)))) сидела рядом, на ногу слюнями капала, в глаза заглядывала.
Ответить
Посуду сначала котам, потом в посудомойку. И коты сыты и посудомойка без засоров.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)