58
Рыбка, хомяк или....вместо собаки.
Добрый день!
Пожалуйста, у кого есть опыт содеражания рыбки. Моя дочка просит собачку, но на даче их две, в квартиру не решусь, целый день будет сидеть одна...
Совсем недавно не стало мужа, у дочки папы....Обдумываю разные варианты, пожалуйста поделитесь опытом, если брать всего одну и маленький круглый аквариум...
- какую красивую и большую рыбку выбрать?
-минусы рыбок?
- какой аквариум?
И если есть содеражатели хомяков, пожалуйста напишите свое мнение....по минусам плюсам...
Всем большое спасибо!
Свернуть
Ответить
с собакой не сравнится ни хомяк, ни тем более рыба, имхо. тогда уж свина морского или кота. хомяки еще и мало живут.
Ответить
Не надо рыбку.
Помню свое детство, как мечтала о котёнке. А мне аквариум купили. Такое разочарование((( Рыбы для взрослых хороши, которые на работе устали, а детям нужны эмоции.
Может быть действительно лучше кошку, они преспокойно сидят дома одни.
Помню свое детство, как мечтала о котёнке. А мне аквариум купили. Такое разочарование((( Рыбы для взрослых хороши, которые на работе устали, а детям нужны эмоции.
Может быть действительно лучше кошку, они преспокойно сидят дома одни.
Ответить
Может попугайчика? Он может один быть долго.И мягкий как котенок)).А если повезет и болтать будет.Рыбку лучше петушка в круглом бокале можно.Если аквариум,то это уход.
Ответить
так бокал этот тоже мыть надо и воду менять, кормить рыбу ежедневно, сплошная морока, а толку ноль... ни красоты особой, ни общения.
Ответить
зато он маленький с ним проще ,а так да,конечно не заменят рыбки котейку и даже попугастика,про собаку вообще молчу..
Ответить
Да, попугайчики были у нас в детстве, очень любили, но как то мне кажется они не для нее, нет у нее в их сторону интереса....Ими же надо заниматься, а ей самой лишь бы все успеть, а так не говорящие не очень интересно...
Хотя как знать...?!
Хотя как знать...?!
Ответить
И я за попугайчика! Мы в августе взяли, покорил всю семью! Даже не предполагала, что они такие прикольные! Комок перьев, а такой общительный и интересный!
Ответить
Кота, у нас тоже не было вариантов с собакой, так как работа по 12 ч., оставлять одного не вариант, может и скулить и лаять, соседи не заслужили этого. Завели сначала одного, потом, волею судьбы, был подобран второй, котам весело, мороки с выгулом, отпуском нет, но о собаке думаем.....
Ответить
10
Собака - это отдельный мир и его заменить сложно. Даже кошка несравнима с собакой. Но кошка много лучше в плане отдачи рыбок, птичек и грызунов.
Ответить
Только не рыбку -они дохнут пачками при неумелом уходе. Зачем дочке лишние переживания...
Ответить
Рыбка собаку не заменит никак. Лучше уж ахатина какая-нибудь - и то общения больше.
Я хомяков не держала, но много читала о содержании грызунов вообще и хомяков в частности.
Хомякам нужна большая клетка (например, 60*40), но невысокая - т.к. они падают, не чувствуют высоты, но очень подвижны - надо много бегать. Зверики они ночные, т.е. активность - ночью. Пишут, что умные, но не особенно компаньоны. Убежать может... Ну, и живут недолго.
Собака - это животное-компаньон, поэтому, как мне кажется, если Вы хотите дочке животное - то нужно выбирать из животных-компаньонов. Рыбки - не компаньоны ну совсем.
И - примите мои соболезнования.
Я хомяков не держала, но много читала о содержании грызунов вообще и хомяков в частности.
Хомякам нужна большая клетка (например, 60*40), но невысокая - т.к. они падают, не чувствуют высоты, но очень подвижны - надо много бегать. Зверики они ночные, т.е. активность - ночью. Пишут, что умные, но не особенно компаньоны. Убежать может... Ну, и живут недолго.
Собака - это животное-компаньон, поэтому, как мне кажется, если Вы хотите дочке животное - то нужно выбирать из животных-компаньонов. Рыбки - не компаньоны ну совсем.
И - примите мои соболезнования.
Ответить
Собака это друг, компаньон. Когда никому не нужен/на всех обижен/что-то не так, собаке нужен всегда. Это отдушина.
Когда скучно или тоскливо, собака всегда отвлечет и развеселит.
Все внимание, усилия, которые вкладываются в собаку, возвращаются сторицей.
Это просто уникальный антистресс.
Когда хорошо, собака тоже рядом и тоже всему рада :).
Они учат ответственности, доброте, общительности.
Умнейшие и замечательные создания, как муж говорит, что это инопланетяне, которые прилетели к нам за нами присматривать или ангелы-хранители. :)
Рыбки и хомяки - вообще ниочем.
Но! Вы уверены, что ребенок готов к животному?
Когда скучно или тоскливо, собака всегда отвлечет и развеселит.
Все внимание, усилия, которые вкладываются в собаку, возвращаются сторицей.
Это просто уникальный антистресс.
Когда хорошо, собака тоже рядом и тоже всему рада :).
Они учат ответственности, доброте, общительности.
Умнейшие и замечательные создания, как муж говорит, что это инопланетяне, которые прилетели к нам за нами присматривать или ангелы-хранители. :)
Рыбки и хомяки - вообще ниочем.
Но! Вы уверены, что ребенок готов к животному?
Ответить
Были и рыбы, и хомяк. В плане общения это ноль.
Кота берите. А с собакой ребенок не справится, это на вас ляжет. Хотя я и за котами лотки чищу, наполнитель тяжелый, надо еще поднять туалет и высыпать.
Кота берите. А с собакой ребенок не справится, это на вас ляжет. Хотя я и за котами лотки чищу, наполнитель тяжелый, надо еще поднять туалет и высыпать.
Ответить
На счет сравнения собак, кошки с рыбкой.. все конечно и так понятно.. У самих две собаки, в них души не чаем, не животные, а члены семьи..
И вижу, что рыбки конечно никак.... Хотя у ее подружки рыбка, ей нравится, именно в каком -то бокале, рыбка с гребешком...
А что скажете про карликовых кроликов?
Есть ли у кого то опыт?
И вижу, что рыбки конечно никак.... Хотя у ее подружки рыбка, ей нравится, именно в каком -то бокале, рыбка с гребешком...
А что скажете про карликовых кроликов?
Есть ли у кого то опыт?
Ответить
У нас был кролик. Милейшее существо, но тоже не слишком компаньон. Нам эмоциональной отдачи не хватало, поэтому мы таки взяли еще и собаку.
Хотя наш кролька, судя по тому, что рассказывают о кроликах, был очень общительным.
Ну и - здоровье у них довольно слабое....
Сайс есть - кроликдома - там много информации и о содержании, и о повадках.
Хотя наш кролька, судя по тому, что рассказывают о кроликах, был очень общительным.
Ну и - здоровье у них довольно слабое....
Сайс есть - кроликдома - там много информации и о содержании, и о повадках.
Ответить
Вы членов семьи на даче оставляете на зиму?
Ответить
Может, там кто-то живёт? Не у всех дачи - холодный скворечник, пригодный для обитания исключительно летом. У нас, например, нормальный дом. Родители там живут почти постоянно.
Ответить
Ну тогда это собака родителей а не ваша.
Странно называть своей собаку которую видишь раз в неделю в сезон
Странно называть своей собаку которую видишь раз в неделю в сезон
Ответить
20
У меня два аквариума 250 и 70 литров. Первый цихлидник в виде трубы заводила для себя и интерьера. Пока дети были совсем маленькие (0-6) они еще как-то проявляли к нему интерес, могли подойти поглазеть. Сейчас (детям 11) он для них - мебель, не более. Второй заводила уже специально к ним в спальню, т.к интересно было наблюдать, как размножаются гупяшки. Интересно было где-то полгода, когда процесс размножения стал безостановочным, интерес пропал. Теперь это интересно только котам ). Когда 1,5 года назад встал вопрос о животном в доме, мы долго перебирали варианты, остановились на котах потому что, на наш взгляд:
1. Хомяки мало живут, будет море слез. По той же причине отказались от крыски.
2. Морская свинка все же менее "интерактивная", гостили у подружки, поиграли и сказали, что домой такую не хотят.
3. Кролик жил у наших друзей - гадил везде, грыз провода и обувь. Свалившись с дивана сломал лапу, тут я была против, насмотрелась на их мучения.
4. С собакой нужно ГУЛЯТЬ и ДРЕССИРОВАТЬ, у нас просто нет столько свободного времени и сил.
Поэтому выбор пал на котов. По прошествии 1,5 лет уверена, что для нашей семьи это был лучших выбор.
1. Хомяки мало живут, будет море слез. По той же причине отказались от крыски.
2. Морская свинка все же менее "интерактивная", гостили у подружки, поиграли и сказали, что домой такую не хотят.
3. Кролик жил у наших друзей - гадил везде, грыз провода и обувь. Свалившись с дивана сломал лапу, тут я была против, насмотрелась на их мучения.
4. С собакой нужно ГУЛЯТЬ и ДРЕССИРОВАТЬ, у нас просто нет столько свободного времени и сил.
Поэтому выбор пал на котов. По прошествии 1,5 лет уверена, что для нашей семьи это был лучших выбор.
Ответить
Да..., все пока говорит в пользу котов... но один огромный минус - запах!
К кому бы я не прихожу в квартиру, еще с порога понимаю, что там кот или кошка.. Хотя хозяева уверяют, что запаха нет, а ходит исключительно в лоток...
А у одних возрастная уже кошка, регулярно обдирает обои и мебель.. ничего не могут поделать....
К кому бы я не прихожу в квартиру, еще с порога понимаю, что там кот или кошка.. Хотя хозяева уверяют, что запаха нет, а ходит исключительно в лоток...
А у одних возрастная уже кошка, регулярно обдирает обои и мебель.. ничего не могут поделать....
Ответить
Это как повезет.Мы вот привезли с дачи кошечку, умничка, лоток на 5+,в квартире не пахнет,я тоже нюхач ещё тот.Наполнитель хороший подобрать и стерилизовать.Дерет только коврик в прихожей, что нас вполне устраивает, решили пока даже когтеточку не брать
Ответить
Такие же страхи были,но очень повезло,промахов не было,ходит в унитаз,не приучали,это ее выбор,нет у нас лотков с наполнителем,но когда и были,сейчас такие наполнители качественные,что никаких запахов.Не экономте на хорошем наполнителе и не будет запаха.Дерет только свой столб на комплексе.Шерсть только вычесываю раз в 2-3 недели.Больше никаких минусов,шотландская
Ответить
как ой запах? вы о чем? выберите породу, вон бурма какая класнючая ласковая животинка. кастрируйте или стерилизуйте и будет вам щастье на долгие годы
Ответить
Если лоток стоит без наполнителя и редко моется, то запах конечно будет.
Но нормальный наполнитель+регулярная уборка+ стерилизованная кошка (кот) - это гарантия того что будет чисто!
У нас после сибирского кота сейчас бурманец в доме. Это вообще супер кошка, шерсти в квартире нет совсем, абсолютно ни на чём. Просто плюшевое создание живое ходит по квартире. Дерёт только когтеточку.
А с предыдущим котом я по 2 раза на дню полы мыла и вся одежда вечно в шерсти была.
Но нормальный наполнитель+регулярная уборка+ стерилизованная кошка (кот) - это гарантия того что будет чисто!
У нас после сибирского кота сейчас бурманец в доме. Это вообще супер кошка, шерсти в квартире нет совсем, абсолютно ни на чём. Просто плюшевое создание живое ходит по квартире. Дерёт только когтеточку.
А с предыдущим котом я по 2 раза на дню полы мыла и вся одежда вечно в шерсти была.
Ответить
это смотря как вы будете за животным следить, кастрируете или нет, чем кормить будете, какой наполнитель использовать, где вы котенка возьмете - из приличных питомников или от нашей Пилы котята предполагают воспитанность в плане лотка и когтеточки. все зависит только от вас. а так и хомяк вонять будет, если за ним не ухаживать.
Ответить
При кастрированном коте и хорошем наполнителе запаха нет. И приученные к когтеточке не дерут мебель. Не верите - приезжайте в гости :) Мнение не только наше, хозяйское, но и всех приходящих в квартиру. Своих кошек 8 и в разных количествах плюс к ним подобранцы...
Ответить
Мне кажется, сейчас такое обилие наполнителей для туалетов и всяких комплексов для "почесать когти", что с этим не должно быть проблем. Если брать маленького котенка и сразу приучать к порядку - проблем не должно быть.
Ответить
Кошку нам проблематично еще по одной огромной причине, я совсем и не подумала.. На лето уезжаем на дачу, а там одна большая собака и одна такса, но такса такая, что переловила всех кошек в округе пока забором не отгородились....
Ответить
30
Для кошки можно сделать вольер. Было бы желание, как говорится.
Странно, что котовладельцы до сих пор не угостили таксу чем-нибудь эдаким.:mda
Странно, что котовладельцы до сих пор не угостили таксу чем-нибудь эдаким.:mda
Ответить
тут все владельцы одинаково прекрасны, я так поняла что и такса, и кошки на свободном выгуле, уж явно не в вольерах они сидели.
Ответить
а что тут смешного? владельцы, которые несут ответственность за своих животных так или иначе не допускают свободного выгула, в случае с кошками работает только вольер и шлейка с поводком, с собаками забор и поводок, с грызунами/птицами клетка. зато никто никого не дерет.
Ответить
Нет. Мне просто плакать потом не хочется. Моя кошь ещё и стерилизована, и прививки ежегодно делаются.
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D1%80%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B5&ncrnd=1748
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D1%80%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B5&ncrnd=1748
Ответить
а вы в интернете посмотрите - вольеры для кошек. Очень многие вывозят своих любимцев летом на дачу, просторные вольеры им устраивают. Зато кошка в безопасности.
Ответить
Такое впечатление, что ищите причины, у меня двое будут выезжать этим летом в первый раз, все прививки сделала еще в ноябре, забора нет вообще, поэтому, после постройки дома все обнесу 2-х метровым забором( у соседей собака), ну и думаю о небольшом вольере, понятно будет на месте, они у меня трусы, если не будут рваться за пределы, то будут гулять при нас по участку, нет, построим вольер.
Ответить
Зато кошку можно как и собак на даче выкинуть когда надоест
Ответить
Купите морскую свинку, она не пахнет, не кусается и очень контактный грызун. Забавно пищит и любит людей, на содержание много не уходит. 2- 3дня может оставаться одна, иногда уезжаем и оставляем много корма, сена и у нас большая поилка. Всё отлично. Покупала для детей, не ошиблась.
Клетку меняю 1 раз в неделю, опилки и древесный наполнитель.
Клетку меняю 1 раз в неделю, опилки и древесный наполнитель.
Ответить
40
Рыбки НИКАК не заменят собаку, ну никак, на худой конец морская свинка. Но если хотите друга ребенку, то это только собака. ИМХО.
У меня двое детей, собака, кот и хомяк. Собака в доме появилась последней, дети ее любят больше всего.
У меня двое детей, собака, кот и хомяк. Собака в доме появилась последней, дети ее любят больше всего.
Ответить
6-7 лет
Ответить
Кошка лучший выбор. У меня были рыбки (много)! Но это для взрослых. С собакой (тоже 17лет с нами прожила) забот больше. А сейчас купили русскую голубую кошку. Очень чистоплотная и нежная урчалка. Дети в восторге. Никакого запаха. На даче можно сделать вольер. Я видела такой вариант. Из минусов- моя любила рыться в цветах. Но я их брызгала Антикэт и проблема вроде решилась. уже 2 недели не залезает. Просто любимица семьи. Спит в обнимку с младшей.
Ответить
живут они так же мало как и хомяки, к сожалению. хотя умнейшие создания.
Ответить
может Вам шиншиллу посмотреть, мягкая, некусачая, невонючая, ручная и живет долго. а вообще- вместо собаки-только собаку)))и почему одна будет весь день? ребенок же, наверное, бывает дома раньше 9 вечера.
Ответить
50
Собаку заменить нельзя...как нельзя заменить собакой кошку. Кто любит кошек - собака заменой не станет и наоборот. Но когда мы расстались с кошей(из-за аллергии мужа, очень сильной0 то ребенку все равно надо было иметь друга. Сначала завели аквас. Понимаете, если человека окачивают от отека легких капельницами - очень сложно решится на что-то живое вообще.. Так вот сначала аквас. Потом подарили попугая. Но не волнистика, а того кого можно потискать. Выбирали птенца, чтоб привык и был ласков. Это не замена кошки...но попугай может быть другом. Он может сидеть на плече, портить краешки тетрадок клювом, гоняться за мячиком и ловить пишущую ручку, сбрасывать карандаши, перебирать на голове волосы и попрошайничать за столом, его можно выучить незатейливым трюкам. Это общение. А свинок и хомяков можно только тискать. Единственная альтернатива, в плане умности - это крысы.
Ответить
Про попугаев. У бм был жако. Это умнейшие птицы, можно поставить в ряд с собакой-кошкой смело. одно большое НО - жако не любят детей. Причем очень выраженно. И жако бесстрашные, на агрессию отвечают агрессией, что касается других животных в доме - могут идти на конфликт, и контактов не избегают, могут сами обидеть, а могут легко и их, т.к. - не отступать и не сдаваться - их девиз)). А вот волнистики наоборот детей любят и предпочитают, но с жако их не сравнить, но все равно волнистые имхо интереснее рыбок и хомячков, общаются с вами, радуются, узнают, можно дрессировать, и индивидуальность выраженная. Про ожереловых говорят, что к детям хоршо относятся. Все-таки большие попугаи это очень интересные животные и умные.
Ответить
Не соглашусь. Жаки, как и любые крупные попугаи привязываются в силу неверного воспитания к одному человеку. Других просто не любят(и детей и взрослых и четко знают как кому можно ответить и не получить нагоняя). Я не предлагала жако, потому что его надо заводить уже семье, иначе не примет супруга, а живут они по 60 лет.
Нет птиц, которые любят или не любят детей. Есть дети умеющие и не умеющие строить отношения с животными и с птицами в частности. Но и взрослые не все это умеют делать.
Ожерелы могут быть злобными. так что если только Ожерел Крамера.
Я имела в виду что-то типа кореллы - голубя среди попугаев.
И вот еще.
У меня был(и есть) лорикет. Он был очень ко мне привязан и возненавидел от ревности родившегося ребенка. Ребенок подрос до полутра лет и ему не позволялось даже подходить близко клетке - иначе клюв шило прошивал пальчик насквозь. Но Катьку так просто на кривой козе не объедешь. В один прекрасный миг попугай понял, что проще сдаться, чем объяснить, что не хочешь. И однажды прихожу на кухню и вижу как Катька пробралась к клетке и начесывает ему репу сквозь прутья. После он ни разу ее не укусил, да еще и других за нее прикусит. Это в полтора года. Люди разные. Касис(лорикет) говорит более 200слов и все по делу, наглая , но очень ручная скотина)
Нет птиц, которые любят или не любят детей. Есть дети умеющие и не умеющие строить отношения с животными и с птицами в частности. Но и взрослые не все это умеют делать.
Ожерелы могут быть злобными. так что если только Ожерел Крамера.
Я имела в виду что-то типа кореллы - голубя среди попугаев.
И вот еще.
У меня был(и есть) лорикет. Он был очень ко мне привязан и возненавидел от ревности родившегося ребенка. Ребенок подрос до полутра лет и ему не позволялось даже подходить близко клетке - иначе клюв шило прошивал пальчик насквозь. Но Катьку так просто на кривой козе не объедешь. В один прекрасный миг попугай понял, что проще сдаться, чем объяснить, что не хочешь. И однажды прихожу на кухню и вижу как Катька пробралась к клетке и начесывает ему репу сквозь прутья. После он ни разу ее не укусил, да еще и других за нее прикусит. Это в полтора года. Люди разные. Касис(лорикет) говорит более 200слов и все по делу, наглая , но очень ручная скотина)
Ответить
Жако, которого я наблюдала, перекупили во взрослом возрасте у какого-то алкаша. А откуда он его взял, никто не знает. Был и есть ручной как кошка, и ко взрослым привыкает легко и в общем почти каждому дает почесать голову и общается. А детей не любит любых, до какого-то возраста. И я читала про жако, что это их свойство. Пикировал на голову, если был на свободном выпасе, но не ранил, пугал просто. И мог укусить, если совали пальцы к нему дети в клетку. Когда дочка выросла, уже взрослая давно, он начал к ней вполне хорошо относится. Что удивительно, помнит меня, а уже столько лет прошло, не видел меня, мы с мужем разведены, и узнает голос. Я когда вошла в дом после разлуки с ним лет в 10, и позвала его, он так разорался, засуетился, прям дождаться не мог, пока я не подошла к клетке, голову сразу подставил чесать. Удивительно.
Ответить
Ну про всех говорить сложно, и у жаков есть иерархия, ребенку очень сложно поставить на место взрослую птицу.Да и предпочтения разные. Некоторые не любят женщин, некоторые не переносят мужчин. Возможно за их долгую жизнь что-то случалось, из чего они делают такие выводы. А вам с этим жаком крупно повезло, не все они такие контактные...хотя любого попугая можно приручить. даже если он взрослый) И жак , который был у меня не очень долго пошел на контакт со всем семейством от мала до велика, всем разрешил его начесывать...хотя хозяйка(тоже поддающая дама) за 15 лет так и не поняла, что ее жак ручной..
У меня есть пара дамских лори. Так вот самка, Мисс Гавс, имеет приличный возраст о необыкновенные убеждения. Мужчин она очень сторонится. Ну кусать, они ни разу не укусила ни одного человека, хотя некоторые лори вполне могут быть кусачими монстрами. Но необыкновенную любовь она испытывает в детям, совсем маленьким, до 2-х лет и ко всем , кого по ее мнению обижают. Не дай бог при ней заплачет ребенок, чем горше он будет рыдать(да хоть при смене памперса), тем ...лучше чтоб она была в тот момент в клетке - она становится фурией и летит его спасать. Уроет всех. Откуда у нее это? Мне ее отдали со словами "У нас малыш, а вдруг она укусит" А она его любила...И сразу приняла меня и младшую дочку, потому что дочь была того же возраста как тот мальчик... а мужа до сих пор опасается. Дразнили ее, издевались.
И кстати она всегда встрянет в потасовку других попугаев. Ее все уважают. Потому что если пара бьет одного, то она подбежит переваливающейся походкой и всех обидчиков растащит за хвосты в сторону...но ровно до того момента как обидчик не присмеереет. Тогда она тихо уйдет обратно в свой угол.
А вот ее жених Мявс наоборот говорит поставленным голосом диктора, глубоким баритоном, и женщин сильно недолюбливает, а вот от мужчин прется.
У меня есть пара дамских лори. Так вот самка, Мисс Гавс, имеет приличный возраст о необыкновенные убеждения. Мужчин она очень сторонится. Ну кусать, они ни разу не укусила ни одного человека, хотя некоторые лори вполне могут быть кусачими монстрами. Но необыкновенную любовь она испытывает в детям, совсем маленьким, до 2-х лет и ко всем , кого по ее мнению обижают. Не дай бог при ней заплачет ребенок, чем горше он будет рыдать(да хоть при смене памперса), тем ...лучше чтоб она была в тот момент в клетке - она становится фурией и летит его спасать. Уроет всех. Откуда у нее это? Мне ее отдали со словами "У нас малыш, а вдруг она укусит" А она его любила...И сразу приняла меня и младшую дочку, потому что дочь была того же возраста как тот мальчик... а мужа до сих пор опасается. Дразнили ее, издевались.
И кстати она всегда встрянет в потасовку других попугаев. Ее все уважают. Потому что если пара бьет одного, то она подбежит переваливающейся походкой и всех обидчиков растащит за хвосты в сторону...но ровно до того момента как обидчик не присмеереет. Тогда она тихо уйдет обратно в свой угол.
А вот ее жених Мявс наоборот говорит поставленным голосом диктора, глубоким баритоном, и женщин сильно недолюбливает, а вот от мужчин прется.
Ответить
Напишу не по теме животных, а по теме первого поста. Я Вас понимаю, я сама вдова с маленькой дочкой, если все произошло недавно,то понятно что хочется движухи в плане "продолжения жизни"....но по моему опыту остановитесь и не заводите никого, это лишняя трата энергии пока, а потом когда все наладится,то и решите кто Вам нужен
Ответить