Жужа и Кактус
Жужа и Кактус у нас уже больше 2х недель, но все руки не доходили о них рассказать...
Опять "подъездная история". Они жили в подъезде около месяца. Откуда взялись - как обычно непонятно. Спали на голом полу, прижавшись друг к другу и никуда не уходили. Кормили их там достаточно хорошо. И, наверное, можно было бы пройти мимо в расчете на скорую весну и вольную жизнь... Но не смогли :)
Дома отмыли, разглядели и удивились :)))) Таких у нас еще не было! Почти неделю котята отсыпались и наслаждались тем, что спать можно не на полу, а на лежанках и диване.
Жужа - качественная шпрота. Девица месяцев 5 от роду с огроменными, круглыми как у совы и немного печальными глазами. Нежная. Девочка-девочка :)
Кактус - с виду обычный такой, окраса "бабкина радость", кот. А на самом деле он трехцветный, да-да! Одно ухо у него рыжее! Так что редкость и ценный экземпляр! Характер боевой, но не разрушительный. Но он младше Жужи, ему месяца 4.
http://eva.ru/passport/124594/photos/1122021.htm
Смотреть все фото
И все-таки интересно, откуда они берутся? Выброшенные котята, которых не поднялась рука утопить, а пристроить не смогли? Или подъездные жители?
Мы все никак не можем понять - был наш "счастливчик" домашним или нет... Читала мнение, что если котенок старше 1-1,5 месяцев, то точно выброшенные. так как подвальные котята не доживают до такого возраста. Макса мы нашли в возрасте 2,5-3 месяцев (никак не можем определить точный возраст. Сначала вет поставила возраст 1,5 месяца, а потом Макс отожрался и вылечился от лишая... и так вымахал, что возраст увеличили вдвое).
Те, кто считают что кошка должна жить полной жизнью - топить грех, а выбросить - так добрые люди же найдутся, не дадут пропасть. Пока сидят в коробке с мамой кошкой - не мешают, а как по квартире носится начинают - так нафик. И свозятся такие с дач в город, где шансов больше быть подобранными или выставляются из квартиры в подъезд/на улицу.
Подарки. те кого подарили или дети/муж/жена принесли домой без спроса.
Подвальные. Доживают. Месяцам к 2-2,5 их мамки только из подвалов начинают выводить на улицу. И вот тут они как правило уже не шибко выживают. Но некоторым удается и они продолжают подвальный род.
Те же подвальные с мамами которых случилось горе и бабульки, которые их кормят об этом узнали. Себе взять они уже в силу возраста и доходов не могут. Просят дворников достать и ставят коробку к подъезду.
Опять же уличные, которых принесли/пустили в подъезд погреться.
Наша Шпулька трехцветная из третьей категории. Лично видели как местная подвальная кошка вела ее, 3х месячную, к районному месту кормежки. Именно вела. Звала, останавливалась, ждала, возвращалась, заставляла идти дальше. В этот момент и отловили, собственно, перепуганную ужасами города.
Мне (только не ржите) всегда очень хочется чтоб каждый свеженайденный имел функцию "1 минута разговора на человечьем языке", чтоб успел рассказать откуда он)))))
Я вот думаю, что Макс наш - подвальник или отпрыск "кошки на свободном выгуле" (бывают у нас такие). Наверное, самый крепкий оказался, потому что в наш подъезд он вылез в ту неделю, когда температура за окном была -56 градусов по Цельсию (не опечатка, мы на севере живем)
Мы его нашли заморышем граммов 300, думали, только глаза открылись. За два месяца этот толстяк увеличился втрое, лапы крупные, потому и путаница с возрастом такая получилась. И еще он закапывает в лотке еду впрок. Если это, например, крупный кусочек чего-то (мяса из миски старшей кошки или упавший со стола кусок колбасы.... Ни у одной домашней киски такого не видела, только у подобранцев (один из моих уже покойных котов был подобранцем, он такие же нычки делал, на случай всякий) И людей дичится, неласковый, может только с рукой чуть-чуть поиграть, а мурлычет, вообще, только в пылу "битвы", в остальное время не слышу его.
ХМ :) У нас никто никогда подобным не занимался)) Бывают такие, которые тырят и жрут все, что не приколочено. Но зато это к порядку приучило нас :)
а второй конечно красавец, обожаю многоцветных кошек!

Столько переживаний когда второе животное берут в дом :)
Люди берите оба/два, у них уже любоффф!!!
Как Вася поживает?)
Итак, морда освоилась, окончательно спелась с Ильей (ну, я не вмешивалась по-максимуму, чтобы лучшим другом был именно сын, а не я).
Так что обычная картина, когда Илья дома:
Мелкая дочь рвется с ним играть, готова играть круглосуточно, кот не всегда согласен ;)
Но когда согласен, это вполне живенько выглядит :)
А если никого нет (сад/школа), то кот проводит время в самом теплом месте комнаты - на батарее :)
В альбоме КотоВасия чуть больше фоточек :))
Да, была одна ночь, когда Илья ночевал не дома. Чтобы котик не загрустил, был отправлен спать к свекору. О дааа, коту скучно не было: до 5 утра гонял какую-то шнягу по полу, прыгал по свекру и пытался взгромоздиться ему на голову :D
Круто когда у ребенка такой контактище с кошкой. У нас Варька так же со Шпулькой, это прям ее-ее кошка. И Варька исключительно Шпулькина. И каждый отпуск она скучает по всем, а по Шпуле рыдает. Иногда вплоть до "Поехали домой, все, срочно". Это конечно минус... Но пару недель в год потерпим уж.
Больше мы коту такого шанса (мучить свекра) не предоставим ;)
Жужа, (ваша) просто замечательная)))
Вы такой уникум, слов нет, как, ну вот как у вас так получается??? Кошки вас сами находят по ходу, зная, что потом все будет ок)))
Что-то меня на мистику потянуло... Бастет ...мерещится...)))
Ваша все равно замечательней! запала в душу) Я часто про нее и Вас думаю, и всегда в это время улыбаюсь. Какое счастье что вы ее нашли!!!!
У нас без людской молвы уже не обходится. Основная масса - нами найденные, и частично уже по "сарафанному радио" или личным просьбам друзей. Ну а пока можем - будем помогать хвостатым в меру сил.
А Кактус - офигенный кот! :) не хочу говорить "как собака" ибо знаю что такими бывают именно кошки - общительными, человекозависимыми и встречательными у порога :)
Смогла только поставить для нее коробку и подушку положить:(
Коробку тут же местные сбросили к входной двери. где жутко дует.
Взять? нет возможности, совсем нет. Квартира съемная.
Из подъезда ее вышвырнут...
Я, к сожалению, за свой счет всех не способна спасти... Да и на пристрой сейчас у самих 5ро... Плохопристройных возрастов.
Мы пытались осуществить это в своем дворе. Пришлось все-таки забирать и пристраивать. Естественный отбор. В природе они не нужны...
Я пишу о нашем полугодовом опыте с 4мя кошками во дворе. И об опыте девушек из дружественного приюта, пытавшихся осуществить это в своих дворах.
А дворовый прайд забивает. Даже тех, кто до кастрации был альфа-самцом или альфа-самкой. Стерилизация уличных возможна только в условиях уютного, закрытого такого небольшого двора, где все время тусят бабушки, всем прайдом сразу и без допуска новых не территорию.
И сразу скажу, что это не закрытый двор, это территория около многоэтажных домов. Коты и кошки тут меняются, постоянно появляются новые.
Кстати, сразу скажу для тех, кто считает, что кошки - панацея от крыс. Крысы есть тоже. Муниципалитет их травит. Кошкам до крыс нет никакого дела (хотя крысы маленькие, не кони вовсе). Кошкам вообще ни до чего нет дела. Сидят и ждут 2 раза в день бесплатной раздачи еды. Вот только недавно около дома завелся кто-то активный и стал голубей жрать. Уже 4 раза видела свежие лапки голубиные. Ну, хоть какая-то польза.
В Москве кастрированному кобелю и коту на улице пережить зиму практически нереально... Полноценные сородичи хорошо если просто не подпустят к еде, а то и загрызть могут.
мы будем усиленно феячить - даешь всем плюшкам по ручкам :cool2
А в большинстве случае да, как по нотам...(((((((
Вот у моей мамы такс - совершенно невоспитанное нечто, кусающее всех подряд, сожравшее всю квартиру и постоянно лающее. А у родителей мужа - хоть и мелкое, но ужасно избалованное чудо с дикой придурью и под умиления ссущее на кровать. И случись что - извиняйте, но я себе не возьму ни одного, ни вторую. Не брошу - да, приложу все усилия чтобы пристроить, но себе - ни за что.
Дело то не в том кто именно взял. А в том что взял.
спасибо вам за все спасенные мурлыкающие души!

(Поздравляю с еще одним "вылетевшим птенцом"!)