йорк и дети
У нас проблема как вы поняли с чужими детьми, я уже устала, лает и пугает чужих детей. Началось все с того, что один мальчик лет 5 подошел к нам в аэропорту, я думала нормальный мальчик и ничего не сказала, но он бутылкой сунул собаке в морду, она избежала удара, но с тех пор вот такая ненависть ко всем детям. Я стараюсь обходить теперь детей, как сегодня перешла на другую сторону улицы, когда увидела двух теток с ребенком, эти тетки повели себя странно, практически тут же выйдя на середину дороги, а ребенок перебежал на нашу сторону и был облаен йорком, девочка напугалась, мамаша в ярости, обменялись "любезностями". Собаку отругала уже дома минуты через 3 после случившегося, т.к. мы были уже практически у нашего дома., не знаю смогла ли она связать случившееся с голосовым наказанием. Читала совет носить с собой бутылку с водой и в таких ситуацих брызгать водой на морду, может быть есть другие способы воспитания?
Одергивайте, выражайте недовольство сразу, как только собака начинает проявлять готовность к лаю.
Собака ваше наказание и через 10 секунд не связала бы. Конечно, она не поняла за что ее отругали, не нужно ее очеловечивать.
А кликером умеете пользоваться? Вообще-то он изначально предназначен совсем для другого :)
Знаете что?.... Прочитайте для начала книги "О чем думает ваша собака" и "Не рычите на собаку". Вам станет хотя бы понятнее почему собака так себя ведет и как это можно попробовать исправить.
Мне, как маме, не понравился бы даже килограммовый чих, лающий на моего ребенка.
Я бы побоялась подпустить своего ребенка дать лакомство с руки собаке с нарушенной психикой.